Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся Совет Лево-патриотических сил России

13 октября в рамках круглого стола  на тему: «О задачах фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ восьмого созыва» состоялся Совет Лево-патриотических сил России. Вел совещание Председатель ЦК КПРФ, лидер лево-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Видео телеканала «Красная линия»
2021-10-13 16:02 (обновление: 2021-10-13 20:54)

«Год назад мы договорились пойти на думские выборы единой и сплоченной командой. Эта договоренность была выполнена. На сегодня КПРФ является стержнем лево-патриотического объединения. Всеми участниками объединения была активно поддержана наша программа «Десять шагов к власти трудового народа», - сказал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Далее Геннадий Андреевич рассказал, что фракция КПРФ в Госдуме намерена выполнять наказы избирателей.  В ближайшие дни будет внесен в Госдуму законопроект КПРФ «Образование для всех».

Геннадий Андреевич подтвердил намерение оказывать всемерную поддержку народным предприятий, которые, по его мнению, могут стать тем «локомотивом», который вытащит экономику страны из кризиса. Он посетовал на то, что руководители народных предприятий по-прежнему подвергаются преследованиям. В этой связи он твердо заявил, что КПРФ будет решительно бороться с подобным произволом. В частности, КПРФ оказывает поддержку небольшому народному предприятию («Айвори Интерьеры»), которое возглавляет Галина Костецкая и которое на днях подверглось жесткому рейдерскому захвату. Г.А. Зюганов в этой связи обратился в прокуратуру и в ближайшие дни потребует в Госдуме парламентского расследования.

«Президент выступает в Кремле, приглашает нас к диалогу. У нас общее дело, надо выводить страну из кризиса. Надо все делать, чтобы реализовать обещания. Мы же их и реализовываем. Но в это время те, кто отвечает за порядок, обложили наши народные предприятия судами и полицейщиной, разным жульем, ворьем, палихатами. Мы с этим никогда не согласимся. Если они не успокоятся, у граждан есть возможность выразить коллективный протест. Напомню, что за нас проголосовало почти 11 миллионов человек. По Москве – около одного миллиона человек. Наши избиратели имеют право высказать свою точку зрения, защитить своих кандидатов и ту программу, которую мы вместе принимали», - считает Г.А. Зюганов.  

«На этих выборах власть ставила задачу загнать КПРФ в одну весовую категорию с ЛДПР и «СР», но эти планы провалились. «Единая Россия» одержала на думских выборах пиррову победу, а морально-политическая победа принадлежит КПРФ», - считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Далее Юрий Вячеславович подвел итоги прошедших выборов. Так, в четырех регионах страны коммунисты одержали убедительную победу над единороссами. Это Республика Марий Эл, Якутия, Ненецкий АО и Хабаровский край. Средний возраст депутатов фракции КПРФ в Госдуме – 55 лет. Коммунисты-главы регионов и крупных регионов обеспечили на этих выборах состязательность избирательной системы, там было минимальное количество нарушений.

В рамках проекта КПРФ «Красный Контроль» нашими юристами оформлено 365 дел о нарушениях избирательного права и передано в прокуратуру. Еще примерно такое же количество дел дополнительно готовится нашими юристами. «Мы ставим задачу во всех случаях привлечь фальсификаторов к уголовной ответственности», - твердо заявил Ю.В. Афонин.

Затем слово предоставили заместителю Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикову. Дмитрий Георгиевич отметил, что результат КПРФ и «ЕР» на этих выборах получился примерно равновеликий. «Это разумеется наш успех и победа, но победой в полном смысле этого слова можно считать такой исход выборов, когда у нас появится реальная возможность на практике реализовать свою программу», - считает Д.Г. Новиков.

Далее он отметил, что КПРФ по итогам выборов упрочила свои политические позиции в обществе и создала плацдарм для будущих побед. Успех КПРФ, по мнению Дмитрия Георгиевича, был обеспечен принципиальной позицией нашей партии в предшествующие годы.

Из особенностей последней думской кампании Д.Г. Новиков отметил то, что «Единая Россия» спрятала своего партийного лидера Д.А. Медведева. Во время избирательной кампании его было и не видно, и не слышно. Другой особенностью является то, что после выборов информационная атака на КПРФ не ослабла, а напротив еще больше усилилась. Ранее, по окончании выборов имела место другая тенденция: накат на КПРФ временно ослабевал.

Дмитрий Георгиевич высказался о думской фракции «Новые люди». Поскольку она в полном составе проголосовала за кандидатуру Володина на пост спикера Думы, он сделал вывод, что все «они одним миром мазаны».

«Победа КПРФ была, но судьи оказались неадекватны», - к такому выводу об итогах выборов пришел директор совхоза имени В.И. Ленина П.Н. Грудинин.

В ходе выборной кампании Павел Николаевич объехал 11 регионов. Везде он встретил большое количество молодых коммунистов и комсомольцев. «Ни у одной другой партии нет такого количества активной и бескорыстной молодежи, и это вселяет уверенность в наших будущих победах», - сказал П.Н. Грудинин.

Далее Павел Николаевич поблагодарил КПРФ и весь лево-патриотический блок за поддержку его совхоза в борьбе против рейдерского захвата. «Мы по-прежнему являемся территорией социального оптимизма и своим примером доказываем, что даже в условиях дикого капитализма возможно достойно жить и трудиться», - сказал он.

Своими впечатлениями о прошедшей выборной кампании поделился член Президиума ЦК КПРФ, лидер Общероссийской организации «Дети войны» Н.В. Арефьев. По его словам, на всех встречах избиратели высказывали одобрение политике КПРФ и не было ни одного (!) случая, чтобы кто-то высказался в поддержку партии «Единая Россия». «Даже чиновники, с которыми мне пришлось говорить, проявляли недовольство действующей властью», - отметил Николай Васильевич. К этому он добавил, что поколение детей войны всем составом голосовало за КПРФ.

«Левый блок на этих выборах одержал победу во всех смыслах. Мы захватили моральное лидерство в России», - считает лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин.

Далее Николай Николаевич внес ряд предложений. Он считает, что в нашей борьбе необходимо акцентировать внимание на возвращении прежнего пенсионного возраста, а также на отмене дистанционки и трехдневки. По его мнению, эти лозунги находят поддержку у очень широких масс населения. Он предложил также создать «теневое правительство» и координационный совет лево-патриотических сил.

После этого слово предоставили лидеру коммунистов Украины П.Н. Симоненко. Петр Николаевич сказал, что украинские коммунисты берут пример и равняются на российских коммунистов. Он сделал вывод о том, что декоммунизация Украины – это ползучий путь к фашизму. Он с горькой иронией рассказал о том, что в его стране появляются новые административные должности - «шпрехенфюрер», которые смотрят за тем, чтобы покупатели в магазинах говорили только на украинском языке. Еще он отметил, что некоторые российские телеканалы сеют русофобские настроения на Украине, а сами украинские коммунисты удерживают последний форпост борьбы за укрепление дружбы между нашими странами и народами.

Генерал-лейтенант, председатель Общероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки В.И. Соболев призвал незамедлительно начать подготовку к предстоящим президентским выборам. Он уверен, что лево-патриотическому блоку удастся одержать победу, несмотря на все фальсификации, если на избирательные участки придет по факту (!) не менее 70% избирателей. «Тогда нам никакие фальсификации будут не страшны», - уверен выступающий.  Но для этого необходимо уже сегодня включиться в агитационную работу, чтобы убедить граждан не отсиживаться дома, а прийти на голосование.

«Пятьдесят семь думских мандатов – это реальная победа лево-патриотического блока, поскольку нам пришлось «играть с наперсточниками»», - считает координатор движения «Левый фронт» С.С. Удальцов. По его мнению, запрос на социализм в российском обществе колоссальный, поэтому он с иронией предположил, что за «Единую Россию» проголосовали «инопланетяне». «Но власть сегодня боится только уличного протеста. Поэтому нам ни в коем случае нельзя уходить с улицы», - предостерег Сергей Удальцов и далее заявил, что сам он готов «биться за правду и социализм до последнего патрона».  

Председатель координационного Совета  ВСД «Русский Лад» В.С. Никитин посетовал на то, что на прошедших выборах у КПРФ были только классовые лозунги, но, к сожалению,  не оказалось ни одного национального-освободительного лозунга. По его мнению, залог победы КПРФ – в соединении классовой борьбы с национально-освободительной борьбой.

Другая проблема, по его мнению, заключается в том, что агитаторы и пропагандисты КПРФ до сих пор используют устаревший «понятийный аппарат эпохи империализма». Чтобы решить эту проблему, активисты движения «Русский Лад» активно занялись составлением нового словаря. В своем выступлении Владимир Степанович употребил ряд новых терминов: «ментальная война», «русскомыслие», «западномыслие», «противоречие между разумом и капиталом» и др.

Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков отметил, что одной из причин успеха КПРФ является то, что наши активисты применяли уличный протест. В то время, когда другие партии в условиях эпидемии коронавируса полностью отказались от уличных мероприятий, то КПРФ все это время не уходила с улицы.

Владимир Исаков рассказал, что сегодня студенческая молодежь, участвующая в уличных протестных мероприятиях, подвергается давлению и запретам со стороны администраций учебных заведений. Но чем сильнее это давление, тем активнее протест студенческой молодежи.

Затем выступил заместитель Председателя Союза писателей России, Председатель ассоциации союза писателей и издателей России С.А. Шаргунов. Сергей Александрович полагает, что в Госдуме депутаты КПРФ должны организовать «Народную самозащиту». Он определил ближайшие задачи на этом направлении. Это защита униженных и угнетенных граждан, реорганизация ФСИН  в сторону защиты прав осужденных, защита памятников архитектуры, отстаивание советской и русской классической литературы в школьной программе и др. задачи.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Л.И. Калашников признался, что ему было намного легче вести избирательную кампанию, потому что он чувствовал незримую поддержку Зюганова, Кашина, Грудинина и Платошкина. Он сделал ряд выводов по текущей политической ситуации. В частности, он полагает, что в условиях капитализма невозможно возродить СССР.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Штаба протестных действий В.И. Кашин отметил, что КПРФ за несколько десятилетий накопила огромный опыт по консолидации лево-патриотических сил. Сейчас этот опыт реализуется на примере Совета лево-патриотических России.

«Только нам не следует горячиться и махать шашками. Системная и конструктивная работа в конечном итоге приведет к положительному результату. Напомню, что благодаря такой работе в свое время нам удалось сместить с поста бывшего министра обороны Сердюкова и губернатора-коррупционера Маркелова. И можно привести другие примеры», - рассказал В.И. Кашин.

Далее Владимир Иванович заявил, что КПРФ по-прежнему уделяет большое значение уличным акция протеста. «Мы с улицы никогда не уйдем, мы врастем в нее с корнями», - афористично заявил В.И. Кашин.

На этом Совет Лево-патриотических сил России принял итоговый документ и завершил свою работу. В целом мероприятие прошло на высоком организационном уровне.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.