Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Команда «КПРФ» по шахматам успешно выступила на Кубке Европы, заняв четвёртое место среди 38-ми команд

В городе Струга (Северная Македония) завершился 36-й шахматный турнир – Кубок Европы среди клубных команд. Россию на нём представляли две команды – «КПРФ» и «Медный всадник».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-09-25 16:12
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

В 2019 году при поддержке Геннадия Андреевича Зюганова была создана мужская шахматная команда «КПРФ», которую возглавил международный гроссмейстер Игорь Ягупов. И первое же выступление на чемпионате России в Сочи принесло нашей команде серьёзный успех – второе место в высшей лиге и путёвку в премьер-лигу. В мае 2021 года в Сочи на командном чемпионате России в напряжённой борьбе клуб «КПРФ» занял четвёртое место, что позволило ему войти в число участников Кубка Европы. Он состоялся с 18 по 24 сентября в городе Струга (Северная Македония).

Борьба изначально обещала быть напряжённой. Ведь в составе норвежского клуба «Offerspill» был заявлен действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен. Давним соперником «КПРФ» был и петербургский «Медный всадник» – действующий чемпион России (2021) и обладатель кубка Европы 2019 (в 2020 году кубок Европы не проводился). Также одной из сильнейших команд изначально считался македонский «Алкалоид».

В первых трёх турах наши «красные гроссмейстеры» одержали серию убедительных побед над командами над командой «Gambit Bonnevoie» (Люксембург), «Stocholms SS» (Швеция) и «Team XtraCon» (Дания). Вместе с клубом из северной столицы «КПРФ» оказалась фаворитом чемпионата, но уступила питерцам в четвёртом туре. Потерпев ещё одно поражение в пятом от команды «Skakfelag Selfoss» (Исландия), в последних шестом и седьмом турах «красные» одержали победы соответственно над клубами «Maribor Poligram» (Словения) и «Offerspill» (Норвегия).

- Наша команда заняла довольно высокое четвёртое место среди 38-ми сильнейших клубов Европы, набрав 10 матчевых очков, и это хороший результат, это успех, - убеждён первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. - В составе команды играют Алексей Дреев, Сергей Рублевский, Евгений Алексеев, Вадим Звягинцев, Клементий Сычёв и Алексей Корнев. В тренерском штабе – Игорь Ягупов и член ЦК КПРФ Константин Чернышов. Это слаженный, боевой коллектив, на счету которого много интересных игр и ярких побед. В преддверии Еврокубка на Балканах команда усилилась международными гроссмейстерами Александром Грищуком и Владимиром Малаховым.

По итогам турнира в Струге самыми результативными игроками «КПРФ» стали Александр Грищук (5 очков), Вадим Звягинцев и Евгений Алексеев (по 4,5 очка) и Сергей Рублевский (4 очка).

Зампред ЦК КПРФ поблагодарил тренерский штаб и всю команду за результативное выступление в Северной Македонии и пожелал им новых успехов и побед.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.