Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Кашин: Самое главное для нас это то, что программа КПРФ признана народом!

Уважаемые товарищи! Наша партия работает системно, ее деятельность многогранна. По широкому кругу вопросов, деятельность наших организаций будет обобщена. Программа КПРФ признана народом! Это очень важно для нас. Уже сейчас обобщаются все наказы избирателей, которые даны партии и в одномандатных округах, и на федеральном уровне. Мы должны сделать все для того, чтобы скорректировать нашу программу КПРФ, исходя из этих наказов и вопросов, которые мы не должны упустить.

Материал подготовила Евгения Наумова
2021-09-23 21:48 (обновление: 2021-09-23 22:55)
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

Наша программа была воспринята народом потому, что мы ее донесли до каждого гражданина. Был подготовлен также хороший пропагандистский материал. Мы работали не в одном направлении: не только через социальные сети, мы шли от двери к двери, были массовые автопробеги. Фактически мы оседлали улицу. Об этом говорили на сегодняшнем Всероссийском совещании многие наши товарищи. Это очень важный момент, который в будущем поможет нам защитить наши голоса.

25-26 сентября пройдут Всероссийские акции протеста «Защитим доверие народа и голоса избирателей!» Все мероприятия должны пройти на площадях. Все наши мероприятия анонсированы, на них мы подведем итоги прошедших выборов. У нас, у КПРФ, украли победу. Особенно это заметно в Москве и Подмосковье, а также в ряде других регионов. Власть уже, не стесняясь, говорит о том, что 15-20 % голосов они забрали. А задумывали они забрать еще больше. Если раньше речь шла о 5-7% голосов, то на сегодняшний день власть понимает, что поддержка у них минимальна, поэтому и ведут себя так.

Вывод напрашивается один – нам нужно наращивать наши протестные движения во всех регионах страны. Во время пандемии тяжело это все реализовывается, но, тем не менее, опыт показывает, что больших запретов на встречи с депутатами нет. У нас сейчас увеличилось количество депутатов-коммунистов по всей вертикали власти во всех протестных штабах. У нас сильно окреп Комсомол, молодежь, а также движение в поддержку Армии и Флота и многие другие. Поэтому наша протестная работа должна быть абсолютно на новом уровне начинать работать.

Власть на этих выборах применила и силовые системы, не только полиция сейчас, как раньше, вытаскивала наших наблюдателей, но и сторонние люди в масках в эти выборы были подключены к дезорганизации работы наших наблюдателей. А полицейские при этом смотрели и ничего не предпринимали. Мы об этом также не будем молчать и сделаем соответствующее заявление! Исходя из этого, возникает снова вопрос о формировании мобильных групп, которые в дни голосования обязаны защищать наши голоса. Многие наши товарищи убеждены в своем решении полного непризнания результатов выборов. В большей степени всех нас волнуют результаты электронного голосования – это тупик и фальсификат 100%. Также нужно пересмотреть голосование на местах, где провластные структуры искажали результаты волеизъявления народа. Это встречалось в большом количестве и в Подмосковье. Наукограды Протвино, Дубна, Пущино, Черноголовка и другие – все голосовали за коммунистов. То же самое и в Жуковском сделали фальсификацию: первые 9 участков за КПРФ, потом на полдня все закрывают и на следующий день рисуют результаты за партию власти. Много в этом вопросе отличившихся глав муниципалитетов. Они не главы, а скорее – рабы, выполняющие указание власти. Они не должны работать во власти, если не отвечают за ту работу, которую они обязаны выполнять, как главы муниципалитетов. Поэтому мы потребуем их отставки!

В деревне КПРФ недополучила свои голоса не за счет народа (крестьян), а за счет слабости контроля со стороны наших контролеров от партии. На селе сейчас люди живут хуже остального населения в стране. У них очень низкие зарплаты, социальное обеспечение у них тоже на низком уровне. Они голосуют только за КПРФ. А где есть у нас контроль и сильная партийная организация, можно увидеть совершенно другие результаты. Я был недавно в Новосибирске, там за КПРФ проголосовало 27%, в области 26% за КПРФ. Также многие сельские населенные пункты избирают КПРФ в региональные парламенты. Мы с Геннадием Андреевичем Зюгановым оба родились в деревне, мы знаем жизнь села советских времен и, что сейчас там творится по уровню жизни – ни в какое сравнение не идет.

Занимаясь подведением итогов голосования, мы ни в коем случае не забываем и работу над бюджетом развития, и внесение законов, которые мы обещали людям. Это и Образование для всех, и закон о бесплатном горячем питании в средней и старшей школе. Нищета и вымирание населения всех уже достали. Мы об этом обозначали в нашей программе, а теперь будем реализовывать. Чтобы у нас была победа, нужно увеличивать партийные ряды КПРФ – это тоже одна из главных задач, стоящая перед нами. Хочу поблагодарить наших избирателей и весь лево-патриотический блок за поддержку на выборах. Лево-патриотический блок – это служение стране и народу! Мы боремся с олигархией, с этим режимом. Мы не служим заокеанским хозяевам и прочей русофобской и антисоветской нечисти.

Уважаемые товарищи! Новый уровень нашей совместной работы уже на пороге. Эта работа и в протестных акциях, и в законодательных инициативах. Еще раз всех благодарю. Унывать не стоит, нужно делать правильные выводы и действовать энергично и убежденно. Нужно продолжать работать с удвоенной силой, исходя из новых задач. Спасибо за работу, уважаемые товарищи!   

           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.