Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков на Первом канале: «Россия нуждается в левой политике, и никакие подтасовки этого не отменят»

Компартия Российской Федерации продолжает бороться за свои голоса, разоблачая манипуляторов и фальсификаторов. В послевыборном выпуске программы «Время покажет» отпор наглости представителей «Единой России» дал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он указал на аномалии в подсчёте голосов, заявив, что Компартия не признает итоги выборов по ряду регионов.

Сергей Кожемякин
2021-09-21 22:03
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Главной темой выпуска программы стали результаты парламентских выборов в России. Дмитрий Новиков поблагодарил всех избирателей, которые не остались дома и, придя на избирательные участки, поддержали КПРФ. По его мнению, один из главных результатов избирательной кампании состоит в том, что антикоммунизм и антисоветизм в России полностью выдохлись: «Так или иначе, огромное число избирателей проголосовало за левую повестку. Именно они голосовали и за Компартию, и за «Справедливую Россию». «Единая Россия», по большому счёту, тоже позиционировала себя как партия социальных проектов. А это имеет отношение никак не к правой, а, скорее, к левой повестке».

Единственным, кто выступил с чисто антикоммунистических позиций, продолжал зампредседателя ЦК КПРФ, стал Владимир Жириновский. Будучи опытным политиком, он решил сыграть на полностью свободном правом поле, в то время как все остальные играли на левом: «Он один выступал с соответствующей риторикой. И – проиграл. ЛДПР получила значительно меньше голосов на этой антикоммунистической повестке, чем раньше. Они педалировали антисоветские темы, и люди решили за них не голосовать», - отметил Новиков.

Как заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, результат Компартии намного выше официальных цифр. «Я в этом глубоко убеждён и считаю, что наш результат соответствует тому, который мы получали ночью с Дальнего Востока. Здесь результат нашей партии существенно выше 30 процентов. В дальневосточных регионах мы на равных боролись с «Единой Россией». Приморский край, Хабаровский край, Камчатка, Якутия – всё это разные регионы. Они различаются по национальному составу. Живущие там люди имеют разные профессиональные приоритеты. Но результат-то у КПРФ везде одинаков – существенно выше 30 процентов. А у «Единой России» существенно меньше сорока. Во многих городах мы победили «Единую Россию», и не только на Дальнем Востоке», - указал Дмитрий Новиков.

Ведущий Артём Шейнин заявил, что в этом нет ничего необычного и Дальний Восток всегда давал коммунистам больше голосов. «Но именно это и вызывает вопросы к тем, кто модерирует избирательную кампанию! За счёт чего, с какой стали результаты могут так различаться?», - парировал Дмитрий Георгиевич.

К защитникам электоральных манипуляций присоединился политолог Дмитрий Орлов. По его словам, Поволжье всегда меньше поддерживает коммунистов, а Дальний Восток – больше. «Однако в Марий Эл мы победили, как партия. И там победил наш одномандатник. А эта республика, я напоминаю, находится именно в Поволжье!», - возразил зампредседателя ЦК КПРФ.

Также Д.Г. Новиков обратил внимание на странности электронного голосования в Москве: «Когда несколькими годами раньше на выборах в Московскую городскую думу коммунисты успешно выступают, а тут вдруг ни одного мандата – что это?».

Приглашённый в студию депутат от «Единой России» Пётр Толстой с барским высокомерием стал поучать оппонентов, беспардонно искажая факты. По его утверждению, успех КПРФ на выборах в Мосгордуму был связан с «продажностью в отношении Навального», а на этих выборах, заявил он, «коммунистов вчистую разгромили».

Дмитрий Георгиевич опроверг эти измышления. «Во-первых, всех своих кандидатов мы отбираем и выдвигаем сами, так что Навальный тут ни при чём. Во-вторых, мы не проиграли Москву. А официально объявленные результаты – это прямое доказательство того, что дистанционное голосование нужно исключать из избирательного процесса», - заявил он.

На слова Толстого о том, что «за дистанционным голосованием будущее», Новиков ответил, что не может быть будущего за такого рода процедурами: «Если будущее за дистанционным голосованием, то это значит, что вы сейчас анонсируете от имени правящей партии следующее: выборов в Российской Федерации больше не будет! Так и зафиксируем. Как заявил Пётр Олегович Толстой, «выборы в России отменяются». Вы готовы поставить крест на избирательном механизме в нашей стране».

По словам Дмитрия Георгиевича, окончательную оценку прошедших выборов КПРФ даст несколько позже: «Но мы уже заявили, что результаты электронного голосования по Москве мы признать не можем. Почему? А вот почему: если вы посмотрите результаты ручного подсчёта голосов, который происходил ночью, наши товарищи – Денис Парфёнов и другие – выигрывают. Но когда были вброшены результаты электронного голосования, оказалось, что все наши товарищи проиграли…».

Функционер-единоросс Сергей Неверов обвинил КПРФ в том, что, дескать, она обманула избирателей, заставив их голосовать только 19 сентября. «Мы никого не обманывали. Это наша принципиальная позиция. И не надо лукавить. То, что делает «Единая Россия» означает, что избирательную систему нужно спасать», - отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Не найдя убедительных аргументов, представители партии власти обратились к избитым мифам. Тот же Неверов заявил, что в 1991 году все проголосовали за сохранение СССР, а коммунисты-де его развалили. Теперь же, продолжил он, КПРФ играет на ностальгии избирателей.

«Советский Союз разрушили не коммунисты, а преступники, которые нарушили волю народа, - возразил Дмитрий Новиков. – Если же говорить о ностальгии, то попробуйте найдите сегодня тех, кто не ностальгирует. И ваши избиратели, между прочим, тоже ностальгируют».

Политолог Дмитрий Орлов, подставив плечо единороссам, заявил, что результат партии власти связан с её социальной политикой, включая выплату пособий и помощь сельскому хозяйству. «А ещё была пенсионная реформа, после которой 50 процентов у «Единой России» быть просто не может», - напомнил в ответ Дмитрий Георгиевич.

Но вершиной фразёрства стало заявление Сергея Неверова о том, что все партии, кроме «Единой России», «скатились в популизм». «А ваша раздача по 10 тысяч рублей пенсионерам – это не популизм?!» - осведомился Новиков. Резонный вопрос вызвал сумбурную вспышку негодования у депутата из правящей партии. Как водится, отвечать за свои слова в этой партии не привыкли.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.