Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин о трагедии в Перми: Культ насилия – врожденный порок капитализма, и уничтожить его можно только вместе с ним

Кровавые трагедии в учебных заведениях России повторяются с пугающей частотой. Но никакие запретительные меры, посты, камеры видеонаблюдения и вооруженные охранники не решат эту проблему, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-09-20 22:12
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Шестеро погибли, 24 человека пострадали в Перми в результате стрельбы в одном из корпусов Пермского государственного университета. Стрелял первокурсник-юрист этого же вуза Тимур Бекмансуров. О своих человеконенавистнических взглядах он открыто писал в соцсетях. И орудие убийства – гладкоствольное охотничье ружье – приобрел также открыто, на законных основаниях. Неадекватные подростки, которые ненавидят всех и вся вокруг и готовы убивать направо и налево, почему-то остаются вне контроля – ни администрации учебных заведений, ни правоохранительные органы и спецслужбы на них не реагируют.

А ведь после аналогичной недавней трагедии в Казани, а еще раньше в Керчи, много говорилось о необходимости ужесточения гражданского оборота оружия, усиления охраны учебных заведений, профилактической работы с молодежью и т.д. Прошло несколько месяцев – и новая массовая бойня, и снова в миллионном городе.

Можно сколько угодно твердить, что, мол, в семье не без урода, что виноваты семья, школа и проч. Виновата капиталистическая система – это она порождает таких чудовищ.

При социализме у детей, подростков и молодежи было гораздо больше возможностей для того, чтобы направить свою буйную энергию в мирное русло: бесплатные секции, кружки, «зарницы», пионерлагеря, туризм, студенческие отряды. Особо «трудных» подростков контролировала милиция. СМИ не знали культа насилия, ненавидимая «творческой интеллигенцией» советская цензура не позволяла деятелям искусства потакать низменным инстинктам публики. Об инцидентах, подобных керченскому, казанскому или пермскому, советские люди узнавали из газет и ТВ в рубрике «их нравы» про жизнь на капиталистическом Западе. Теперь они вошли в нашу действительность. Потому что школа перестала воспитывать. Потому что произошло колоссальное социальное расслоение общества. Потому что насаждается индивидуализм, эгоизм и культ успеха любой ценой. Потому что молодежь не видит перспектив и не верит в возможность добиться справедливости. Потому что на смену советским детским передачам, мультикам, фильмам, газетам и журналам пришел низкопробный ширпотреб в виде западных боевиков, триллеров и кровавых компьютерных игр.

Убивают не бекмансуровы, убивает капитализм – убивает все человеческое в неокрепших умах и душах. Пока мы это не поймем, трагедии, аналогичные тем, что произошли в Керчи, Казани и Перми, будут продолжаться. Общество надо лечить, а не расставлять охранников с пистолетами – они не помогут! Культ насилия, война всех против всех – врожденные пороки капитализма, поэтому уничтожить их можно только вместе с ним. При социализме такого не было, в будущем социалистическом обществе такого не будет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.