Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы

19 сентября лидер КПРФ Г.А. Зюганов проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы. Голосование прошло в Москве, во Дворце творчества детей и молодёжи на Миусах.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ. Видео телеканала «Красная Линия»
2021-09-19 15:32
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

По окончании процедуры голосования Геннадий Андреевич обратился к многочисленным журналистам:

- Для всех нас эти выборы имеют особое, принципиальное значение. Я на завершающей стадии избирательной кампании собирал крупнейших ученых на круглом столе, организованном совместно с Академией наук, на тему: «Россия сегодня и завтра: стратегии развития и модели будущего». И еще раз подчеркну, что за спиной каждого из нас, независимо от того, к какой вы партии принадлежите, где живете, и каков ваш возраст, стоят пять самых жестких опасностей, которых давно не было. Но есть возможность исправить ситуацию бюллетенем. Поэтому еще раз обращаюсь ко всем избирателям: используйте эту реальную возможность и обязательно сегодня проголосуйте.

Что надо исправить в первую очередь? Мы, единственная страна в мире, которая продолжает вымирать ударными темпами. С 91-го года, в результате того, что нам навязали совершенно несвойственный образ жизни и порядок финансово-экономических отношений, только русский государствообразующий народ потерял ровно 20 миллионов человек. До этого Ельцин так называемыми суверенными границами, от Ленинграда и Пскова до Северного Кавказа, где их никогда не было, отрезал еще 25 миллионов русских. В Прибалтике они стали негражданами, а на Украине – некоренным народом, что даже в дурном сне не могло никому из нас присниться. Поэтому нам надо срочно исправлять ситуацию, так как за последние два года мы потеряли еще миллион человек, а в этом году уже почти 800 тысяч. И если такие темпы сохраняться, то мы в ближайшие годы потеряем еще пять миллионов. В результате, некому будет держать в единстве эти гигантские просторы. Еще раз повторю, это касается каждого, независимо от его взглядов.

Вторая трагедия – это износ всех основных фондов. Вы видите, что каждую неделю падают самолеты, взрываются дома. И это абсолютно неслучайно, потому что устает и металл, и бетон. И не просто устает. Страна стоит на миллионе километров трубопроводов разного сечения. Это и магистральные нефте- и газопроводы, и квартальные сети, и все ваши дома. Из этого миллиона 600 тысяч километров сгнили. И вы их ни за год, ни за два не переложите. Потому что все грамотные строители знают, что три процента труб надо менять каждый год, и примерно три процента ремонтировать. Но у нас и близко этого нет. Поэтому надо в экстренном порядке всерьез заняться данной проблемой.

Еще одна трагедия – это выгорание лесов, которые являются легкими планеты. В той же Якутии было 150 сертифицированных аэродромов. То есть на них всегда можно было посадить небольшой самолет. И 300 аэродромов, куда можно было приземлиться в случае нештатной ситуации. В Якутии было 1200 пожарных-десантников. Поэтому в течение часа можно было затушить любой пожар, который возникал в этой огромной республике. Но сейчас пожарных-десантников осталось лишь полтора десятка.

Над республикой летало 200 самолетов, а сегодня их почти не осталось. И когда вы видите, как большой самолет тушит пожар, то должны понимать, что один его вылет стоит 700 тысяч рублей. Так что выгорание лесов – это абсолютно рукотворная трагедия. И ситуацию надо менять очень быстро и энергично. Ведь проблема выгорания не только душ, но и природы сегодня стоит ребром. И если мы не начнем ее решать, нам завтра предъявят претензии, в том числе ООН и ЮНЕСКО. Они скажут, что мы позволили выгореть легким планеты, поэтому не имеем права распоряжаться и управлять такими территориями.

Еще одна очень ответственная и сложная проблема связана с качеством человеческого потенциала. Советская страна имела лучшую систему образования, лучшую в мире космическую программу, лучшую систему первичной медицинской помощи. Но сейчас мы все это потеряли. И чтобы исправить положение, надо совершенно иначе распределять реальные ресурсы, которые есть у страны.

У нас сегодня 60 триллионов рублей лежит под подушкой, в загашнике у правительства. И когда вам выплачивают по 10-15 тысяч рублей, то это меньше процента накопленной правительством суммы. При этом каждая вторая молодая семья является нищей. Такими же нищими являются и 8 из 10 семей с детьми. Они не в состоянии, ни выучить, ни вылечить детей, ни дать им путевку в жизнь. Поэтому перед нами стоит очень важная задача исправить ситуацию мирно, добровольно и достойно.

Я никого не агитирую. Я просто объясняю, что у человека есть два способа исправить положение. История других не знает. Это можно сделать или с бюллетенем в руках, или с булыжником и винтовкой. А, учитывая, что мы из тысячи лет своей истории 750 провели с винтовкой и саблей, защищая свое право на жизнь, на нашу гигантскую территорию, право говорить на родном языке, дружить и собирать народы под русские знамена, нам лучше принимать решения, максимально используя демократичный и мирный способ. Поэтому надо прийти и достойно, спокойно проголосовать на выборах. И я надеюсь, что вы откликнитесь на этот призыв.

Нас еще никогда так не обкладывали со всех сторон. Перед Великой Отечественной войной было тяжело, но тогда хотя бы Монголия являлась нашим союзником. А сегодня вся территория, которая обеспечивала нашу безопасность, находится под контролем либо противников России, либо откровенных русофобов. Я три года служил в Группе Советских войск в Германии, в знаменитой 62-й армии Чуйкова, ставшей затем 8-й гвардейской. Так вот, наша система безопасности начиналась на Одере. А сейчас нас уже приперли к Смоленску и Донецку. Поэтому мы должны проявить волю и характер, чтобы восстановить свою безопасность. А для этого нужна максимальная сплоченность. Но ее можно добиться только на основе реальных программ консолидации общества. Поэтому обращаюсь ко всем руководителям: не халтурьте, не приписывайте и не воруйте голоса. Честно считайте и достойно определяйте победителя.

Нам не нужны чужие голоса, но свои мы не отдадим. Сейчас на всех избирательных участках работают 300 тысяч наших наблюдателей. Но когда вводят электронное голосование, как можно проверить его результаты? Что касается голосования на дому, то даже если вы наденете «сапоги-скороходы», все равно не обойдете больше 25 квартир. И когда мне говорят, что на дому проголосовало 300 человек, я отвечаю: оставьте 25 голосов, а остальные выкиньте на свалку. Потому что это сплошная халтура.

В прошлый раз мы не признали итоги выборов в пяти крупнейших регионах. И сейчас предупреждаем всех ретивых, что строго контролируем ход голосования. Мой заместитель Юрий Афонин возглавляет эту команду. Мы зафиксировали все, что можно, и уже подвели предварительные итоги. Вчера, после того, как мы подали официальную жалобу в ЦИК, были аннулированы шесть с лишним тысяч голосов на трех участках. Там люди просто сидели и вбрасывали в урны бюллетени.

Но вся трагедия в том, что в избирательных комиссиях сидят учителя, врачи, госслужащие, бедные женщины с детьми. И их берут за горло и требуют заниматься вбросами. Но этим женщинам не объяснили, что в любой стране мира подобное считается уголовным преступлением, чреватым большим тюремным сроком. Даже по нашему законодательству это минимум два года тюрьмы. Но сидеть будет не тот, кто приказывал заниматься фальсификациями. Сидеть будет тот, кто вбрасывал бюллетени в урну. Так что не слушайте этих мерзавцев и спокойно подписывайте протокол после подсчета голосов. И у вас будет чистая совесть, а этих мерзавцев, рано или поздно, или народ выгонит, или они сядут.

Сейчас я поговорил с Севастополем. Это для меня один из важнейших в жизни городов. Мой отец начинал войну в Бессарабии, потом дрался за Одессу, а в Севастополе ему оторвало ногу, и он еле выжил после пяти операций. Так что я в Севастополь ездил поклониться. Ведь он полит не только потом, но и кровью моих родственников. Так вот, там сидят ухари, которые ведут толпой военнослужащих и заставляют их вместе с женами голосовать на одном участке. Но командиры с большими звездами должны понимать, что они творят. Им надо иметь в виду, что, когда вы толпой водите людей голосовать, они будут вынуждены вам подчиниться. Но от этого вам ни на копейку, ни на грош не прибавится ни доверия, ни уважения. И, тем более, это не прибавит стабильности в обществе. Так что те, кто это делает, и есть иноагенты, подрывающие стабильность страны и не дающие возможность исправить ситуацию.

Поэтому я официально обращаюсь к главе Севастополя. Мой помощник, полковник Тарнаев, работает со мной уже двадцать лет. И сейчас он идет на выборы в Севастополе. У него есть материалы, и он отправил в администрацию все данные о нарушениях. Посмотрите их внимательно, примите меры и отзвонитесь в наш штаб.

Я всем желаю успехов и надеюсь, что мы достойно пройдем этот сложный и ответственный отрезок нашей жизни.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.