Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Дорогой отцов-победителей». Г.А. Зюганов посетил Музей Победы в городе Москве

15 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов посетил Центральный музей Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. на Поклонной горе в Москве, там же он выступил перед молодежью в Большом зале воинской славы.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2021-09-15 17:05 (обновление: 2021-09-15 23:47)

Сопровождала делегацию КПРФ заместитель директора Музея Победы Светлана Любенкова, увлекательную экскурсию на тему: «Подвиг народа» провела экскурсовод Музея Победы Светлана Клевцовская.

По окончании экскурсии Г.А. Зюганов сердечно поблагодарил сотрудников музея и вручил им сувениры с символикой КПРФ.  Он восторженно сказал: «Мы прошли сегодня дорогой отцов и дедов-победителей. Фашисты шли в нашу страну не для того, чтобы нас завоевывать, а для того, чтобы нас уничтожить. Но советский народ во главе с Коммунистической партией и Верховным Главнокомандующим товарищем Сталиным сумели сломать хребет фашистскому зверю. Эта тема блестяще передана в Музее Победы. Большое спасибо сотрудникам музея за то, что вы храните память о подвиге нашего народа. Это особенно важно в нынешнее сложное время, когда Запад объявил России гибридную войну. Нацисты снова маршируют по Прибалтике, бандеровцы и цэрэушники захватили власть на Украине. В основе этой гибридной войны – ложь и провокации. Сегодня вопрос о безопасности России стоит исключительно остро».

«Музей Победы – это удивительное место. Здесь собрано все лучшее в советской, русской и народной героике. Здесь три зала. Зал полководцев. Зал Славы. Зал памяти и скорби. Россия – великая страна. Только Россия и Великобритания из всех страна мира за последние 500 лет не теряли своего суверенитета», - отметил он.  

«Победа под Москвой разрушила миф о непобедимости вермахта. Немцы ставили перед собой цель за 12 недель расколотить советскую страну. Они даже уже привезли в Россию памятник фашистскому солдату, который планировали установить в Москве. Привезли также 50 тысяч железных крестов, чтобы наградить своих солдат. Фюрер планировал раздать каждому эсэсовцу по 330 гектаров пахотной советской земли. Но по Москвой немцы потерпели сокрушительное поражение. Они были отброшены от Москвы почти на 300 километров», - напомнил лидер КПРФ.

«Под Сталинградом многотысячная группировка немцев попала в плен. На Орловско-Курской дуге, на моей Родине, был окончательно сломан хребет фашистскому зверю. Только в Орловской области более 800 братских захоронений советских воинов. В них покоятся 450 тысяч лучших сыновей и дочерей нашей отчизны. В конце войны Советская Армия насчитывала почти 10 миллионов человек. Из них две трети были коммунисты и комсомольцы», - рассказал Геннадий Андреевич.  

«В ходе избирательной кампании мы представили свою программу «Десять шагов к достойной жизни народа». Эта программа была нами представлена в информационном агентстве ТАСС», - сказал он.

«К сожалению, последние годы мы продолжаем откатываться назад. СССР производил 20% мировой продукции, современная Россия – меньше 2%. Я надеюсь, что молодежь усвоит уроки Победы и поймет, что в этом мире уважают грамотных, сильных, успешных и победных. Сегодня мы пришли в Музей Победы, чтобы поучиться у наших отцов и дедов», - сказал лидер КПРФ.

Д.Г. Новиков также поблагодарил сотрудников Музея Победы и высказал пожелания о совместном сотрудничестве в деле патриотического воспитания населения. «Народ существует, когда у него есть историческая память. Без исторической памяти народ превращается в биологический вид», - отметил Дмитрий Георгиевич.

В этом мероприятии также приняли участие ветеран Великой Отечественной  войны, активистка женского движения «Надежда России» М.М. Рохлина, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот, секретарь ЦК КПРФ С.Э. Аниховский, члены ЦК КПРФ Д.А. Парфенов, Н.А. Останина.

На экскурсии были также активисты КПРФ, ЛКСМ РФ, женского движения «Надежда России», Союза Советских офицеров и Пионерской организации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.