Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Красная линия" представила вниманию зрителей пресс-конференцию Г.А. Зюганова в городе трех революций

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «10 шагов к власти народа». «Красная Линия» публикует виодеозапись мероприятия.

Красная линия.
2021-09-10 20:38 (обновление: 2021-09-11 12:56)

 

Лидер КПРФ провел пресс-конференцию в Санкт-Петербургском корпункте ИА ТАСС. В этой пресс-конференции также приняли участие Ю.В. Афонин, А.А. Ющенко, С.М. Пантелеев, Р.И. Кононенко, В.А. Царихин.

Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов рассказал журналистам о предвыборной программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». Геннадий Андреевич также отметил, что у КПРФ под эту программу имеется пакет соответствующих законопроектов, обобщенный опыт народных предприятий и сильная, грамотная команда, способная реализовать эту созидательную программу. Для реализации этой программы, как считает лидер КПРФ, в России также имеются необходимые денежные резервы (около 60 триллионов рублей). Сейчас бюджет страны составляет около 20 триллионов рублей, но его возможно и удвоить, и даже утроить, направив дополнительные деньги из резервов на развитие промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы, что в свою очередь несомненно приведет к существенному повышению жизненного уровня населения страны.

Лидер КПРФ призвал всех российских граждан прийти на избирательные участки 19 сентября. По его мнению, для нашей страны это будет последний шанс «исправить ситуацию мирно: с помощью избирательного бюллетеня».

Комментируя единовременные президентские выплаты накануне выборов различным категориям граждан, заслугу которых уже наглым образом приписала себе партия «Единая Россия», лидер КПРФ отметил следующее: «В результате пенсионной реформы гражданам увеличили пенсионный возраст на пять лет. Если исходить из того, что средняя пенсия составляет 15 тысяч рублей, то за пять лет набежит около 900 тысяч рублей. Именно на эту сумму «Единая Россия» вначале ограбила граждан, а теперь дает им «десяточку», что больше походит на самый обычный подкуп. Это сущее безобразие».

Комментируя избирательную кампанию, лидер КПРФ отметил, что в России нет предвыборных дебатов и «даже намека на честные выборы». По его мнению, «Единая Россия» такими нечестными манипуляциями фактически подталкивает страну к Майдану. «Но я все же предпочитаю прежде вести диалог и предотвращать угрозы мирному развитию достойным образом», - подчеркнул Геннадий Андреевич, в этой связи он напомнил, что КПРФ в новейшей истории трижды уберегла страну от Гражданской войны.

Говоря о планах нашей партии после выборов, Г.А. Зюганов заявил о намерении создать в Госдуме комитет по стратегическому планированию. Он напомнил, что ранее по инициативе КПРФ был принят соответствующий закон, но он, к сожалению, не получил поддержку со стороны исполнительной власти. Геннадий Андреевич высказал надежду, что создание соответствующего думского комитета все же возможно подтолкнет власть к реализации этого закона.

Ю.В. Афонин развенчал перед журналистами лживый образ «стареющей партии» КПРФ. Он указал на партийных руководителей Р. Кононенко и В. Царихина, которым только за тридцать. Он также отметил, что средний возраст кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – 40-45 лет. «Я часто встречаюсь со студенческой молодежью и вижу у нее искренний интерес к идеям социализма», - заявил Юрий Вячеславович.

Ю.В. Афонин рассказал о новейших способах манипуляции, к которым прибегла власть на этих выборах. Это «трехдневка» (трехдневное голосование) и дистанционное голосование. Но Юрий Вячеславович ни дня не  терял надежды защитить голоса, которые будут отданы избирателями за КПРФ. В этой связи он рассказал об организации контроля над выборами со стороны КПРФ и призвал избирателей прийти на избирательные участки 19 сентября. По его мнению, только массовая явка избирателей в этот день позволит противостоять манипуляциям, которые предпринимает «Единая Россия».

Р.И. Кононенко и В.А. Царихин также выразили уверенность, что им обязательно удастся отстоять голоса КПРФ на предстоящих выборах и продемонстрировать достойный результат. Р.И. Кононенко также рассказал о региональной программе КПРФ «Семь ступеней к возрождению Великого города», а В.А. Царихин рассказал о том, что агитаторам КПРФ удалось в ходе избирательной кампании посетить самые отдаленные села области.

Чтобы предотвратить возможные фальсификации, в Санкт-Петербуре и Ленинградской области коммунисты раздали членам избирательных комиссий выписки из Уголовного Кодекса, напомнив об ответственности за кражу голосов избирателей и строго предупредив о неукоснительном соблюдении закона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.