Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Памяти Александра Васильевича Воробьёва

25 августа на 73-м году жизни после тяжёлой болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, скончался лидер коммунистов Ярославской области, первый секретарь областного комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Ярославской областной Думе Александр Васильевич Воробьев.

Президиум Центрального Комитета КПРФ
2021-08-25 14:24

Александр Васильевич был одним из самых известных политиков Ярославской области. Он родился в 1948 году. Обучался в Ярославском химико-механическом техникуме. Закончил Симферопольское высшее военно-политическое училище. После увольнения в запас из рядов Вооружённых Сил активно занимался общественной деятельностью. Был помощником народного депутата в Мурманской области. Работал в городском центре занятости Ярославля.

С 1998 года Александр Воробьев принимал деятельное участие в рабочем движении. В 2008 году был избран депутатом Ярославской областной Думы V созыва. В том же году ярославские коммунисты оказали ему высокое доверие, избрав его своим лидером. Александр Васильевич входил в состав Ярославской областной Думы VI и VII созывов, руководил фракцией КПРФ.

А.В. Воробьев всегда занимал твёрдую партийную позицию и никогда не отступал от своих принципов. В качестве депутата-коммуниста и политического деятеля он настойчиво отстаивал интересы трудящихся.

Александр Васильевич был неравнодушным человеком, отзывчивым к проблемам людей. Он пользовался заслуженным авторитетом среди товарищей по партии и коллег по депутатскому корпусу. Поднимал важные для региона вопросы и помогал в их решении. Щедро делился с окружающими своим ценным жизненным опытом. К мнению Александра Васильевича прислушивались жители Ярославщины, сторонники КПРФ и наши политические оппоненты.

От имени Центрального Комитета КПРФ выражаем самые искренние соболезнования родным и близким Александра Васильевича Воробьева. Самая добрая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах!

 

Президиум Центрального Комитета КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.