Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выступление В.И. Кашина в ДК «Исток» г. Фрязино Московской области

Выступление заместителя Председателя КПРФ В.И. Кашина в ДК «Исток» в г.Фрязино Московской области 24 августа.

Евгения Наумова. Оператор: Алексей Шеляков. Монтаж: Ирина Снеткова
2021-08-25 12:12 (обновление: 2021-08-25 14:09)
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

- Уважаемые товарищи! Я хотел бы вам рассказать о программе КПРФ «10 шагов к власти народа». Как родились наша программа? А очень просто. В центр нашей программы мы поставили человека труда: и военного, и ученого, и врача, и молодежь, и пенсионеров, и строителей, и других. Именно человек труда, именно военный и врач, ученый и специалист сломали фашистский хребет и возродили нашу страну из руин в послевоенные годы. Они смогли сделать ее самой цивилизованной, развитой, берегиней мира на нашей планете. Суть программы КПРФ состоит в том, что именно человек труда является основой счастливой, передовой жизни на земле, он является главным в развитии общества. Вся экономическая система страны в нашей программе обращена именно к человеку труда.

Как достичь того, что мы написали в нашей программе «10 шагов к власти народа»? Во-первых, экономика нашей страны должна быть независимой. Вчера МВФ выделил России 18 млрд. долларов на восстановление экономики. А зачем нам они? Они этим нас загнали уже в финансовую каббалу. Мы и так им платим 1 трлн. 200 млрд. за обслуживание кредитных обязательств. И это только обслуживание нашего долга им. У нас в Фонде Национального благосостояния находится почти 15 трлн. рублей, плюс 600 млрд. долларов золотовалютных резервов, которые должны работать на нашу экономику, на денежно-кредитную систему, развивать ее независимость, а также налоговую систему. В нашей программе четко прописано все, что связано с независимостью нашей страны.

В основе нашей программы лежит также и стратегическое планирование. В базе этой стратегии лежит пятилетнее развитие. Мы приняли такой закон. Но сегодня в нашей стране ни стратегический, ни тактический планы не работают. В основном идет ручное регулирование. А без этих двух планов не поднять страну. Без этого не будет и прироста населения, о чем сегодня и говорил Геннадий Андреевич Зюганов. В 2020 году наша страна потеряла 600 тыс. населения, в этом году показатели составили не менее 750 тыс. человек. Во время Великой Отечественной войны мы потеряли 27 млн. человек, но ведь тогда и прирост населения составлял по 1,5 млн. человек в год. А если бы не война, было бы и по два млн. человек. Президенту докладывают о какой-то гендерной яме, что рожать не хотят. Это все ложь. 50% беременностей сейчас прерываются, 62% разводов семей в год. Это же серьезный вопрос. Это дорога в никуда, если нет полноценной семьи. Представить страшно, что ребенок растет без отца, мать растит его одна, а отцу как без своей семьи живется? Если рассмотреть материальное обеспечение семьи в нашей стране, то мы видим, что если в семье один ребенок, то 12% семей живет за чертой бедности, два ребенка – 26%, а три ребенка в семье – 50% семей – нищие. Это так власть стимулирует рождаемость? Для этого заставили работать пенсионеров, чтобы они не смогли помочь своим детям воспитывать внуков? Подачкой в 10 тыс. рублей дело не решить.

А что творится в науке? Взять, хотя бы, ваш наукоград, он весь утопает в мусоре, дороги полуразбиты. Разве можно так относиться к ученым? Если сравнить, сколько получали раньше ученые – не чета нынешним временам. Я не говорю уже, во что превратили кандидатов наук. Элита общества – это, в первую очередь, наука. Народ сейчас живет за чертой бедности. И хочется спросить, почему человек труда – элита общества – разрешил с собой так обращаться. Все изменить к лучшему – есть шанс. И этот шанс – 19 сентября 2021 года.

Сейчас в Ульяновской области и.о. губернатора является наш человек – коммунист, член ЦК КПРФ – Алексей Юрьевич Русских. Там я недавно был с рабочим визитом. И так же выступал перед рабочими разных предприятий. И те же слова говорил им, что и вам сейчас. Если народ не поймет свою великую значимость на земле, нас с вами в порошок сотрет эта олигархия, мы будем той безвольной рабочей силой, о которой они мечтают. Вот, к чему я говорил о программе КПРФ «10 шагов к власти народа», в ней в центре стоит забота о человеке труда. Каждый из нас должен чувствовать себя хозяином на своей земле. Нельзя допустить, чтобы нам навязывали иную культуру и ценности, а ведь они сейчас сплошь и рядом: идет навязывание однополых браков, безделье, неуважение к старшим.

Давайте теперь разберемся с бюджетом развития нашей страны. Геннадий Андреевич обозначил, что бюджет должен составлять 33 трлн. рублей. 5 трлн. платят налогов за рубеж компании, которые находятся на нашей территории, они же нарушают также и экологию нашей страны своей деятельностью. Нам навязали то, что невозможно платить двойной налог – и заграницу, и в наш бюджет. Олигарх, который заплатил налог за рубежом, не платит налог в нашей стране. Он использует недра нашей страны, а налоги платит заграницей. Если к существующему бюджету развития добавить эти пять трлн. рублей, то их хватит на развитие и медицины, и образования, и на другие вещи. А если сюда добавить прогрессивный налог, то экономика страны пойдет в рост. В период пандемии к существующим олигархам добавилось еще 20. Миллионы простых людей лишились работы и дохода, нечем кормить семьи, а долларовые миллиардеры растут. Это ненормально! Нельзя допустить того, чтобы к человеку труда было отношение как к пустому месту. Они и преследуют цель: чтобы нас было меньше, чтобы мы были необразованными, чтобы молча все терпели. Так вот, если к пяти трлн. добавить три трлн. с прогрессивных налогов, это уже будет восемь трлн. в бюджет развития. Если взять, допустим, царскую Россию, 20% бюджета в ней формировалось за счет монополии на алкоголь и табак. При советской власти на это уходило 17%. Стратегически важные предприятия должны быть в собственности государства. На сегодняшний день 20 трлн. ВРП работает в серой схеме, это значит – не платят налогов. Вот из этого всего можно было бы построить 30-триллионный бюджет развития нашей страны. У нас средняя пенсия в стране должна составлять 40% от средней зарплаты. А минимальная зарплата в России должна составлять не меньше 75 тысяч рублей в месяц. Этот уровень обеспечит и достойную жизнь, и рождаемость, и продолжительность жизни. Смертность сейчас поднялась с 11% до 13,4 %. А рождаемость опустилась с 90-х годов с 13,4% до 9,8%. Чтобы наша программа воплотилась в жизнь, мы должны с вами быть вместе и сделать правильный выбор 19 сентября 2021 года. Взять сейчас, хотя бы, пример Барвихи. Шесть лет назад мы там победили, обеспечили доплаты пенсионерам, так власть Одинцовская быстро все переменила. Это понятно, что в одной деревне или в городе социализма не построишь.

Сейчас наша страна снова окружена со всех сторон врагами, мы должны понимать, что справедливость и достойная жизнь каждого человека нужны как воздух, чтобы защищать свою страну со всех сторон.

В нашей программе есть и раздел возрождение деревни. Без нее России не выжить. Мы приняли 45 законов, создали экологический каркас, создали программы восстановления сельских территорий и второй целины. Мы с Г.А. Зюгановым являемся авторами этих законов. Это мы организовали горячее питание в начальной школе, сейчас работаем над тем, чтобы в средней и старшей школах тоже было горячее питание. Наш закон и об авиа-охране леса. Его раньше не было. В предыдущем созыве Госдумы, когда я был Председателем Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, его и приняли. Также законы о пчеловодстве, мелиорации и многие другие. Это мы, коммунисты, внесли в нынешнюю Думу законы, формирующие бюджет развития страны, но они до сих пор не приняты. Для этого нужно большинство голосов коммунистов в Госдуме. Нам нужна ваша поддержка.

Здесь, в г.о. Щелково идет в Госдуму Е.Ф. Мокринская. Это наш человек, коммунист, глава горсовета Щелково. Давайте поддержим ее. Мы и на областные выборы идем большой командой. Список по Московской области возглавляет первый секретарь МК КПРФ Н.И. Васильев. Эта большая группа наших товарищей пойдет в области под №5 в бюллетене. №1 мы в федеральном списке. Давайте поддержим всех, кто идет в Московскую областную Думу от КПРФ в этом округе, как и в целом, поддержите КПРФ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.