Московская область. Продолжается рабочий визит Г.А. Зюганова во Фрязино на предприятие ЗАО НПП «Магратеп»

Продолжился визит делегации коммунистов во главе с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым, заместителем Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашиным, депутатом Государственной Думы А.А. Ющенко, первым секретарем МК КПРФ Н.И. Васильевым, первым секретарем Щелковского ГК КПРФ Е.Ф. Мокринской и первым секретарем Фрязинского ГК КПРФ В.Н. Сергеевой в городском округе Фрязино.

Евгения Наумова. Фото: соб. корр.
2021-08-24 15:40

В первую очередь, коммунисты встретились с руководством ЗАО НПП «Магратеп». Затем состоялась экскурсия по производству.

После этого перед делегацией коммунистов выступил директор ЗАО НПП «Магратеп» Олег Александрович Морозов. Он рассказал о работе предприятия.

ЗАО научно-производственное предприятие «Магратеп» (МАГнетрон, РАзработка, ТЕхнология, Производство) было создано в апреле 1991 г. Сначала это был филиал НПП «Исток», преобразованный в июне 1995 г. в Государственное Унитарное Предприятие, дочернюю фирму ФГУП «Исток», а затем в ЗАО. НПП «Магратеп» изначально планировалось выделить из «Истока» для производства и разработки электровакуумных приборов – магнетронов. В период экономического застоя из-за малого объёма выпуска производство их для большого предприятия оказалось низко рентабельным.

На сегодняшний день «Магратеп» — единственное предприятие в России и СНГ, выпускающее мощные магнетроны непрерывного действия для народного хозяйства. Область их применения необъятна. По этой причине нашу продукцию приобретают не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Уже несколько лет магнетроны НПП «Магратеп» используются на тульском заводе ЗАО «Электрохимзащита» для изготовления полупроводящих канатов защиты нефтепроводов. В Черкесске с помощью СВЧ-установки вулканизируют резино-технические изделия для легковых автомобилей. В 2005 году три СВЧ-установки отправлены в город Черноголовка и оттуда в Азию — на Тайвань, где используются для производства мелкодисперсных сверхчистых порошков некоторых металлов. Крупная партия магнетронов была отправлена в США. В народном хозяйстве России СВЧ-установки также находят своего потребителя. В 2006 году запущена установка для полимеризации стержней из стекловолокна в городе Бийск на заводе стеклопластиков. Пять мощных (50 кВт) установок запускаются в Казахстане. Основную продукцию – магнетроны – предприятия промышленности России приобретают для установок сушки древесины, трав, перегонки нефти, разогрева мазута, обеззараживания пищевых продуктов и т.д. Хорошие отзывы идут от служб гражданской авиации, использующих мощные магнетроны импортного производства. Ведь после реставрации этих магнетронов нашим методом они имеют срок службы в 3-8 раз больший, чем изначально. XXI век – век быстрого развития высоких технологий. Коллектив НПП «Магратеп» освоил отвечающие времени технологии и объёмы работ, проводит в этом направлении перспективные разработки.

Перед сотрудниками предприятия выступил заместитель Председателя ЦК ЦКПРФ Владимир Кашин. Он поблагодарил директора и сотрудников за прием делегации коммунистов и обратился к коллективу, рассказав о программе КПРФ «10 шагов к власти народа»:

- Сегодня мы посмотрели не в первый раз ваше предприятие. Мы уже были в стенах «Магратепа».  Ваше предприятие работает уже много лет и находится на хорошем счету.

Мы с вами одинаково убеждены в том, что нашу Родину – Россию нужно возрождать. Мы выросли в одно время – советское, где каждый советский гражданин себя чувствовал хозяином на своей земле. В Советском Союзе не было разделения людей ни на национальности, ни на классы, все были равны. Сейчас нужно больше уделять внимания молодому поколению, оно отличается от прежней молодежи. Нельзя сказать, что нынешняя молодежь хуже, ее просто нужно занять. Образование должно быть бесплатным, нужно вернуть право устройства на работу после окончания учебных заведений. Сейчас этого, к сожалению, нет, потому что количество предприятий сокращено.

У нас впереди выборы – 19 сентября народ сделает свой выбор. И только люди решают, какая власть будет у руля. Мы должны осуществить контроль за ходом выборов, чтобы они были честными, чтобы люди пришли на избирательные участки и выбрали свое будущее. Мы приехали к вам на предприятие, рассказали о программе КПРФ «10 шагов к власти народа», надеемся на вашу поддержку, потому что именно с ней Россия сможет преодолеть тот кризис, в котором сейчас находится. От КПРФ по Щелковскому избирательному округу идет наш кандидат в Государственную Думу ФС РФ – первый секретарь Щелковского ГК КПРФ Елена Мокринская. Все вы ее знаете, как руководителя Горсовета в Щелково. Слышали о ее работе.

Мы оставим вам программу КПРФ, еще раз ее изучите и поддержите партию КПРФ на выборах. Тем более, нас ни с кем не перепутать – в бюллетене мы №1!