Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Завершился рабочий визит Г.А. Зюганова в Орел

Вечером 5 августа лидер КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в торжественном открытии Парка Победы в Орле.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2021-08-05 21:12 (обновление: 2021-08-06 09:11)

В торжественной церемонии также приняли участие член Президиума ЦК КПРФ, губернатор Орловской области А.Е. Клычков, первый секретарь Орловского обкома КПРФ, член Совета Федерации РФ В.Н. Иконников, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Парк Победы по праву можно назвать самым большим подарком Орлу к 455-летию. Меньше, чем за год, 200 тысяч квадратных метров практически непроходимого леса превратились в современную общественную территорию. В парке есть часовня, кафе, несколько детских игровых и спортивных площадок.

 Но главное, в парке выдержано его название, он стал символом победы над фашизмом, которой посвящены главные мемориалы. В честь павших освободителей Орловщины в Парке Победы установлена стела города воинской славы.

Кроме того, 5 августа в парке был торжественно открыт памятник «Гвардейцам-танкистам 1941-го», созданный Российским военно-историческим обществом. Скульптор - Денис Стритович.

Г.А. Зюганов поздравил земляков с 78-й годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и с 455-летием Орла. Геннадий Андреевич также поделился впечатлениями об увиденном в городе в ходе визита. Он отметил, что впервые в истории градостроительства удалось повернуть город лицом к рекам. «Орел можно пройти практически насквозь, не заходя ни на одну проезжую дорогу. Это гениальное решение, и очень важно, что оно воплотилось в новый парк – Парк Победы», - подчеркнул Почетный гражданин Орла Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.