Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин: Николая Бондаренко «мочат» те же, кто захватывал совхоз имени Ленина?

- Казалось бы, ну что за глупость – обвинять коммуниста в непризнании Крыма? Ведь именно коммунисты всегда, еще с 90-х годов, были защитниками русского Крыма. В 2000-е коммунисты во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым плечом к плечу с крымчанами обороняли Крым от натовских десантов во время учений «Си Бриз». КПРФ первой горячо приветствовала возвращение Крыма на Родину. Последние семь лет наша партия активно работает в Крыму, участвует в преобразовании жизни русского полуострова. Какие могут быть вопросы к коммунистам?

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-07-30 20:06 (обновление: 2021-07-30 21:32)
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Но если надо устроить грязненькую и подлую провокацию, все пойдет в ход – и подтасовки, и искажение слов, и просто грубая ложь. «Разоблачающие» нашего популярного депутата-блогера заметки снабжены 10-секундным видео, судя по всему, из тик-тока. В коротеньком ролике звучит такой диалог:

Некто (за кадром): «Скажите: чей Крым?»

Бондаренко: «Вы меня ставите в тупик. Вы хотите, чтоб я сказал «Крым наш»? Не скажу».

Это все, на этом видео обрывается! Видно, что фраза грубо вырвана из контекста. И вот на этом основании СМИ делают вывод, что «Бондаренко не считает Крым российским». А некоторые придворные политологи договорились до того, что Бондаренко выступает «за подрыв нашего государства и подрыв территориальной целостности России». Совсем уже у пропагандистов нервы сдают на почве предвыборной борьбы.

У тех, кто следит за политикой и предвыборными баталиями, даже сам перечень СМИ, опубликовавших эту «новость» с однотипными заголовками, вызывает понимающую улыбку: ага, кремлевский «пул» в действии. «Источник» новости – телеграм-канал некоего Валерия Заборовского. Публикация грязных инсинуаций про оппозицию – основное содержание этого канала. На момент публикации «новости» про Николая Бондаренко у канала было целых 274 подписчика. И вот на этот «серьезный источник» ссылаются все до одного СМИ!

Кто такой Валерий Заборовский? Беглый интернет-поиск дает такой портрет: провластный блогер, один из основателей сайта «антимайдан.рф», подручный депутата-единоросса Дмитрия Саблина (был у него помощником в ГД). А Саблин – судя по всему, фактический хозяин компании «Рота-Агро» (передал свои акции в управление в прошлом году). Именно этой самой «Роте» бывшая супруга Павла Грудинина Ирина передала 42% акций совхоза имени Ленина, полученных ей в результате раздела имущества. Павел Николаевич считает, что именно эта компания изначально стояла за захватом совхоза при помощи профессиональных рейдеров из группы Палихаты. Про Грудинина этот Заборовский тоже регулярно публикует гадости. Может быть, против Бондаренко этот блогер ничего личного и не имеет (ну, кроме, может быть, зависти к его популярности – ведь у Николая-то подписчиков полтора миллиона!), но это его работа – писать гадости. Такие телеграм-каналы интернет-пользователи обычно именуют «сливной бачок»: сами по себе они аудитории не имеют, но через них сливается всевозможная гнусная заказуха на политических оппонентов для последующего тиражирования в СМИ.

Так что же все-таки сказал Николай Бондаренко, как ответил на вопрос «Чей Крым?» неопознанного то ли блогера, то ли журналиста?

Лучше послушайте самого Николая Бондаренко, без купюр и передергиваний https://www.youtube.com/watch?v=O5IptIuvco4

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.