Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков на Первом канале: «И Украине, и России нужны нравственные камертоны»

Братскому украинскому народу навязывают губительные сценарии, но есть надежда, что здоровые силы возьмут верх. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в программе Первого канала «Время покажет».

Сергей Кожемякин
2021-07-30 11:52
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

В то время как в Европе ширятся «антиковидные» протесты, некоторые политические силы пытаются использовать их для очередных нападок на Россию. Так, экс-министр внутренних дел Франции, а ныне депутат парламента Кристоф Кастанер не исключил, что за массовыми выступлениями в Париже стоит Москва.

«Если воспринимать всерьёз все звучащие обвинения, то мы виноваты во всём», - с иронией заметил Дмитрий Новиков. Он напомнил, что ещё до начала пандемии Францию охватили народные протесты – движение «жёлтых жилетов»: «Причина их заключалась в том, что в стране накопились серьёзные социальные проблемы. Это могло быть на какое-то время притушено пандемией, но не могло не вылиться в новые возмущения действиями французских властей – отчасти в антикоронавирусной форме, отчасти в виде других претензий».

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, даже если бы Россия ставила своей целью раскачать ситуацию во Франции, для этого не нужно было бы прилагать невероятных усилий. «Французские власти сами делают достаточно для того, чтобы взорвать социальную обстановку у себя в стране», - пояснил он.

Другая западная страна – США – между тем назначила другого виновного в собственных провалах. Там не стихают нападки на Китай, которого обвиняют в искусственном создании коронавируса. В студии Первого канала нашлись те, кто поддерживает эти пассажи. Политолог правых взглядов Кирилл Яковлев даже привёл «аргументы», заявив, что через полтора года после начала пандемии в Китае всего 105 тысяч заразившихся. «В США, Бразилии и других странах каждый день больше. Это просто невозможно!» - воскликнул он. «Почему невозможно? Да, в Китае эффективная система, они поставили заслон на пути коронавируса», - спокойно объяснил Дмитрий Георгиевич.

Следующей темой обсуждения стала Украина. Тамошние идеологи используют всё более подлые рецепты для утверждения своих бесчеловечных концепций. «Звездой» украинских СМИ стал 9-летний Михаил Корженовский. Он рассуждает о «российской агрессии» и сетует на то, что Киеву придётся ещё долго «выбивать» пророссийские настроения из жителей оккупированных областей.

Комментируя это, Дмитрий Новиков подчеркнул, что в данной ситуации виноваты не дети, а те, кто их воспитывает, включая таких журналисты, которые задают провокационные вопросы и модерируют интервью с ребёнком вполне определённым образом. Подобные «инфоповоды», добавил он, имеют чёткий замысел: «Их цель в том, чтобы сказать: посмотрите же, наконец, даже дети уже всё поняли, а вы – дурачки-взрослые, понять никак не можете, что Россия - источник зла».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ прокомментировал ещё один чудовищный образец современной украинской реальности. В Кировоградской области на чемпионате по стритболу выступала детская команда под названием «Гитлеровцы». Информацию об этом распространил присутствовавший там бывший замглавы Госсельхозинспекции Украины Игорь Немировский. По его словам, ситуация не смутила ни чиновников, ни полицию.

«Надо отдать должное Немировскому. Он не говорит, что дети подлецы, потому что вышли играть под этим названием. Он говорит о том, что там не нашлось людей, которые выступили бы нравственным камертоном, и сказали, что участие такой команды в соревнованиях невозможно. У нас, например, однажды случилось событие, когда нравственным камертоном выступил недавно ушедший от нас режиссёр Владимир Меньшов. Он вышел на сцену и отказался вручать премию за фильм «Сволочи». Бросил конверт с названием «победившего» фильма на пол и ушёл. Он сказал всего несколько предложений, но этот поступок останется с нами навсегда. И самого Меньшова – не только за его фильмы, но и за то, что он определил обществу нравственные рамки, мы будем помнить всегда. Такие поступки помогают нашему обществу не скатиться окончательно вниз», - заявил Дмитрий Георгиевич.

Он выразил надежду, что пока есть такие люди, как Игорь Немировский, которые правильно оценивают ситуацию на Украине, не всё потеряно. «И я очень надеюсь, что вот этот самый мальчик Миша – неглупый, с задатками – сможет вырасти и правильно всё осмыслить. У меня есть такая надежда, что он выйдет из тех гнусных рамок, в которые взрослые конъюнктурщики пытаются его загнать. Я на это надеюсь, потому что от этого зависит судьба Украины, нашего братского народа», - отметил Новиков.

В заключительной части программы была затронута тема российских вооружённых сил. Как стало известно, началось создание самолёта управления войсками на случай ядерной войны. Либерал Андрей Никулин занял в связи с этим довольно лукавую позицию. По его словам, для повышения обороноспособности нужны не дорогостоящие проекты, а развитие региональной авиации и восстановление заброшенных аэродромов. Дмитрий Новиков согласился с тем, что развивать авиацию и связывать регионы необходимо. «Но разве нельзя делать и то, и другое?» - поинтересовался он. Также зампредседателя ЦК КПРФ напомнил, с какой ненавистью либералы говорили о Байкало-Амурской магистрали: «Это ведь вы утверждали, что БАМ – это дорога в никуда. Вы доказывали, что его строить не нужно было. А сегодня, оказывается, очень было нужно!».

Отозвался он и на крокодиловы слёзы Никулина о том, что Россия «потеряла десять лет» в своём развитии. «Каких десять? Все тридцать! И всё это благодаря таким, как вы!» - парировал Дмитрий Новиков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.