Рабочая поездка Казбека Тайсаева в Кабардино-Балкарию

28 июля секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев прибыл с рабочим визитом в Республику Кабардино-Балкария.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2021-07-29 17:17

В ходе поездки в регион Казбек Тайсаев принял участие в совещании 6-й региональной группы в Нальчике, которую возглавляет депутат Государственной Думы седьмого созыва Анатолий           Жамалович Бифов. На мероприятии присутствовали первые секретари партийных организаций, входящих в данную группу: член ЦК КПРФ, первый секретарь Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики Борис Султанович Паштов, член ЦК КПРФ, первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики Кемал Курманович Бытдаев, член ЦК КПРФ, первый секретарь Ставропольского крайкома КПР, заместитель председателя Думы Ставропольского края - руководитель фракции КПРФ в Думе Виктор Иванович Гончаров.

В рамках заседания его участники уделили внимание вопросам, связанным с предстоящими выборами, обозначили ключевые цели в деятельности коммунистов, наметили план будущей работы, а также определились с графиком встреч с избирателями. По завершении совещания присутствующим были вручены удостоверения кандидатов в депутаты Государственной Думы восьмого созыва.

Кроме того, в этот же день состоялась встреча с партийным активом Кабардино-Балкарии – было проведено заседание штаба. На нем обсудили работу республиканского отделения КПРФ, а также насущные проблемы, организационные вопросы, меры по оказанию помощи нуждающимся гражданам. Казбек Тайсаев передал слова приветствия собравшимся от лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова.

В центр обсуждения вынесли заявление Президиума ЦК КПРФ: «За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!». Все присутствующие полностью поддержали данный тезис, осудив вопиющую ситуацию, развернувшуюся вокруг Павла Николаевича Грудинина с подачи фальсификаторов и настоящих лжецов! Было принято решение разослать данное заявление всем руководителям республик.

«Исключение нашего товарища Павла Грудинина из избирательного списка КПРФ – это настоящая политическая провокация. Мы не собираемся отступать и будем добиваться регистрации Павла Николаевича кандидатом в депутаты через суд. Мы не намерены опускать руки и будем отстаивать правду!» – заявил Казбек Тайсаев.