Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: С Днем Военно-Морского Флота!

Порохом тянуло от всех границ в тревожном 1939 году.  Гремели бои с японцами на реке Халхин-Гол и у озера Хасан – Красная Армия и Монгольская народно-революционная армия под командованием комдива Жукова осваивали суворовскую науку побеждать. Западная закулиса науьскивала бывшего генерал-лейтенанта русской армии, изменившего присяге Маннергейма, на Россию. Германия готовила нападение на свою союзницу – Польшу, вместе с которой совсем недавно делили Чехословакию. Венгрия захватила Подкарпатскую Русь и часть Словакии.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-07-25 12:12
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

И в этих условиях вышло Постановление Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков): «…В целях мобилизации широких масс трудящихся вокруг вопросов строительства Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота Союза ССР и стоящих перед ним задач установить День Военно-Морского Флота Союза ССР». В том же году вышел фильм «Моряки», в котором звучала знаменитая песня о чайке – и клятва советских моряков, что позор поражения при Цусиме никогда не повторится.

И моряки сдержали слово – флот первым ответил на нападение Гитлера в роковой день 22 июня. Флот решал все поставленные перед ним задачи, корабли и подводные лодки топили вражеские суда, сопровождали конвои, тихоокеанская морская пехота защищала Москву, боевые катера с бело-голубыми флагами с красными звездой, серпом и молотом мчались по Шпрее, поддерживая огнём части, штурмующие Берлин.

Советский военный флот стал подводным, ракетоносным, океанским. В его состав вошли не только корабли, но и авиация, и космические аппараты, и сложнейшая береговая инфраструктура. Советский запас прочности позволил флоту пережить шторма «перестройки» и тайфуны «реформ», хотя тяжёлыми ранами остались незавершённые проекты, разрушенные экранопланы, потеря баз  и гибель «Курска»…

Особое значение приобрёл возрождаемый флот в последние годы – став основой военной мощи страны в Сирии и в Крыму.

С 1939 года новый праздник отмечался 24 июля – в день рождения железного сталинского наркома, будущего Адмирала Флота Советского Союза, Николая Герасимовича Кузнецова – а сейчас отмечается в последнее воскресенье июля. Имя Кузнецова – сына казённого крестьянина, юнги-краснофлотца, военного моряка, сражавшегося в Испании и у озера Хасан, коммуниста, Героя Советского Союза – носит сегодня флагман Военно-Морского Флота России, тяжёлый авианесущий крейсер. Пусть же это имя, неразрывно связанное и с Днём ВМФ, и с Днём Победы будет маяком и примером для каждого, кто связал свою жизнь с флотом!

 В день Военно-Морского Флота, я поздравляю всех, кто служит и служил на флоте, кто строит корабли и создаёт для них оружие! Поздравляю всех, кто на суше и в воздухе, на космических орбитах и в радиоэфире обеспечивает сложнейший организм Военно-Морского Флота питанием и топливом, информацией и связью, боеприпасами и запчастями – от слаженной работы каждого зависит общий успех!

Желаю всем крепкого здоровья, ни пуха, ни пера, ни коронавируса, успехов в службе и труде, радости и любви у домашнего очага, а всем плавающим – семи футов под килем, попутных ветров, равенства числа погружений и всплытий!

С праздником, дорогие товарищи!

 

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ                                      

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.