Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Геннадий Зюганов: Протеже Кремля не в состоянии предложить программу вывода России из кризиса

Выборы — это последняя возможность мирного и демократичного выхода из тупика.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Состоялось Всероссийское совещание актива Компартии и сверка работы избирательных штабов. В мероприятии приняли участие более 1000 человек — в том числе руководители региональных отделений партии и зарегистрированные кандидаты, которые примут участие в сентябрьских выборах. Как отмечает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, для коммунистов выборная кампания вышла на новый этап.

— Замечу, мы прошли уже три этапа в этой кампании — и довольно успешно, — рассказывает Геннадий Андреевич. — Первый этап был связан с подготовкой программного продукта. Он начинался со II Орловского международного экономического форума в марте 2020 года, затем прошли слушания в Госдуме по всем стратегическим вопросам. Были подготовлены 12 ключевых законов, направленных на развитие. Наши подходы апробированы на народных предприятиях.

В итоге на съезде КПРФ была утверждена программа «10 шагов к власти трудового народа» и поставлены 15 ключевых целей. Кстати, эти цели очень хорошо восприняты людьми — об этом тоже говорили на партактиве.

«СП»: — Как вы ведете информационно-пропагандистскую работу?

— На днях разошелся 8-миллионным тиражом спецвыпуск «Правды», подготовлен новый спецвыпуск — он выйдет 12-миллионным тиражом.

Мы в нем представляем нашу команду, программу «10 шагов», ключевые задачи. И особое внимание уделяем грубейшим ошибкам, которые были допущены провластным большинством в прошлом составе Думы.

Уже полностью очевидно: даже идя на выборы, протеже Кремля не в состоянии предложить программу вывода страны из кризиса. Зато они бодро рапортуют по ТВ о сугубо точечных акциях, не меняющих к лучшему ситуацию в целом. Вот подвели к какому-то дому газ, где-то убрали мусор, в другом месте залатали дырку на тротуаре. Возможно, такие «достижения» могут быть предметом гордости в какой-нибудь маленькой и отсталой африканской стране.

Но в таком огромном, обладающие гигантскими ресурсами государстве, как Россия, негоже выдавать мелкий ремонт за великие свершения. И если вам больше нечем отчитаться перед обществом, значит, вы провалили свою работу и не вправе претендовать на доверие граждан.

У вас была масса возможностей решить эти вопросы в масштабах всей страны — провести газификацию, привести в порядок дороги. А потом достойно отчитаться перед избирателями. Но этого не происходит на протяжении десятилетий. Уверен, всем избирателям пора наконец сделать из этого соответствующие выводы.

«СП»: — Коммунисты решили бы эти проблемы?

— В августе исполняется 30 лет со времени величайшего предательства — разрушения СССР. Сейчас либералы пытаются оправдать это ельцинское безумие. И одновременно — оправдать продолжение социально-экономического и финансового курса, который разрушает страну.

Давайте вспомним, что за 30 лет, в ходе ленинско-сталинской модернизации, сделало Советское государство. Только промышленное производство увеличилось в 13 раз! Валовый продукт вырос на 60%! Мы стали самой грамотной страной!

Но особенно яркий пример — как советская власть за считанные годы вывела страну из послевоенной разрухи.

Вдумайтесь: в годы войны было уничтожено 1710 городов и поселков, более 70 тысяч сел и деревень. 25 миллионов человек лишились крова, 27 миллионов сложили головы, сражаясь за Родину, 10 миллионов остались инвалидами. Материальные потери составили треть национального богатства — больше никто в мире не знал таких потерь!

Тем не менее, уже к 1950 году мы превзошли показатели 1940 года, а доходы граждан увеличились на 40%. Но больше всего меня потрясло, что в 1942 году, в разгар войны, страна тратила на образование 6% доходной части бюджета.

А сейчас на образование тратится 3,5% доходной части бюджета, и выше 4% этот показатель не поднимался!

Замечу, в 1945-м на образование тратилось уже 17% бюджета, а темпы роста составляли 14%. Когда в 1958-м СССР впервые участвовал во Всемирной выставке в Брюсселе, посетители с восторгом рассматривали экспозицию нашего павильона: модель советского спутника, который уже полетел над планетой, макет первой в мире АЭС, которая была построена в Обнинске. Первый самоходный комбайн и автомобиль ГАЗ-21 «Волга». Советская экспозиция была удостоена Гран-При.

За время существования СССР бесплатно получили жилье 163 миллиона советских граждан.

А теперь сравните это с днем сегодняшним — с ростом цен на продукты, наглым отношением к детям войны, беспардонным разрушением системы образования, обкладыванием всех и вся многочисленными налогами и поборами.

«СП»: — Как изменить ситуацию?

— Граждане сейчас понимают: программа Компартии, с которой мы идем на выборы, требует максимальной поддержки. Я бы очень хотел, чтобы все внимательно с ней ознакомились. Потому что в сентябре будет решаться судьба каждой семьи, каждого человека.

Очень важно, чтобы здравомыслящие люди активно поработали со своими соседями, друзьями, родственниками. Чтобы каждый наш сторонник составил личный список тех, с кем рядом трудился, служил, дружил. Позвонил бы им и рассказал: на выборы от Компартии идет лево-патриотический блок, 56 организаций, с реальной программой и пакетом законов, с уникальным опытом работы народных предприятий. А дальше пусть каждый решит сам, за кого голосовать.

Это единственная и, уверен, последняя возможность мирного и демократичного выхода из тяжелого кризиса.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.