Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов посмотрел выставочные площадки и провёл переговоры на МАКС-2021

В подмосковном Жуковском во второй день работы авиасалона МАКС-2021 Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко посетили несколько выставочных площадок и посмотрели лётную программу.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2021-07-22 11:43

Главной интригой юбилейного авиасалона является однодвигательный самолет пятого поколения от компании «Сухой» — Checkmate (пер. англ. Шах и мат). У самолета прорывные характеристики: высокие летные качества, широкие ударные и разведывательные возможности, новейший комплекс бортового радиоэлектронного оборудования. Первый полет ожидается к 2023-му. Александр Ющенко лично опробовал кабину пилота.

После этого лидер КПРФ осмотрел Sukhoi Business Jet (SBJ) – самолёт для полёта в максимально комфортных условиях. А затем он осмотрел МС-21-300, на борту которого теперь стало гораздо свободнее: ведь пространство увеличили вширь на 30 см. «Это заметно ощущается», – отметил Геннадий Андреевич.

Затем был представлен истребитель СУ-57, в котором реализованы алгоритмы интеллектуальной поддержки на основе искусственного интеллекта, что разгружает летчиков от рутинных операций и позволяет сосредоточиться на основных задачах. В разработке истребителя участвовали молодые квалифицированные специалисты.

 

К концу визита Геннадий Зюганов в компании генерального директора «Национальной Авиационно-Сервисной Компании» Алексея Алёшина и президента Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря посмотрел лётную программу.

 

«На МАКС-2021 предоставлена возможность встретиться со всеми руководителями, главными инженерами, специалистами, молодыми ребятами, которые вчера окончили Московский авиационный или другие вузы и которые сегодня работают на передовой. Поэтому я сегодня прошёл линейку не только гражданской и военной техники, но и встретился с ключевыми директорами и главными специалистами. Для нас вопрос принципа: или мы будем передовой державой, или нас просто разорвут на части», – сказал Г.А. Зюганов.

 

Авиапром впервые после разрушения СССР закрыл всю лётную линейку самолетов, заменив Boeing и Airbus отечественными самолетами, что позволит России снова стать конкурентоспособными на рынке авиации, как это было в Советском Союзе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.