Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков: «Украина пожинает плоды колониальной зависимости»

В случае разгула насилия на Донбассе Россия как полноправный член ООН будет обязана вмешаться, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ. 21 июля Д.Г. Новиков принял участие в программе Первого канала «Время покажет».

Сергей Кожемякин
2021-07-21 23:50
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Украина продолжает преподносить самые невероятные информационные поводы. На днях её вооружённые силы провели учения на границе с Крымом. В ходе них активно демонстрировался ЗРК «Бук», хотя после трагедии со сбитым в 2014 году «Боингом» киевские власти заявляли, что у украинской армии такого комплекса попросту нет.

На этом фоне иностранные державы решают связанные с Украиной вопросы за её спиной. Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил о разрабатываемом совместно с Германией проекте соглашения. Оно, в частности, предусматривает создание «зелёного фонда» для перехода Украины на экологически чистые источники энергии. При этом, по данным американских изданий, администрация Байдена попросила украинские власти «помолчать», не вмешиваясь в ситуацию с газопроводом «Северный поток–2».

«Украине предложено помолчать. Во многом именно потому, что официальные лица в Киеве заявляют одно, а по факту мы видим совсем другое, - отметил Дмитрий Новиков. – А это происходит не только из-за деквалификации кадров, хотя и она, безусловно, присутствует. Сегодня на ответственных дипломатических, военных, административных должностях в Киеве - абсолютные непрофессионалы. Но им ещё и приходится решать взаимоисключающие задачи. С одной стороны, нужно помочь европейским столицам представить миру благообразный образ современной Украины. С другой стороны, сделать это практически невозможно. Отсюда так много того, что никогда не склеится. Отсюда же и окрик из Вашингтона: «Помолчите, мы без вас всё решим!». Мол, мы сами в ваших интересах создадим «зелёный фонд», заставим немцев закачать туда почти 200 миллионов долларов, а потом доведём его размер и до миллиарда. И всё это без вас. Вы только не делайте лишних политических заявлений! Мы сами решим, как управлять своей колонией. Голос самой колонии для этого не нужен. Тем более если звучат дурацкие вещи, способные навредить нашим планам по Украине».

Украинский политолог Вадим Чанкин принялся утверждать, что создание фонда, наоборот, говорит о наличии у Киева верных друзей. На это, продолжал он, указывает сумма выделяемых средств. «Это что же, как на паперти, или как на панели? Мол, смотря сколько дадут?!» - с горькой иронией отреагировал Дмитрий Георгиевич.

На этом новости, связанные с Украиной, не закончились. Служба безопасности Украины озадачена неявкой министра обороны России Сергея Шойгу на допрос. В СБУ в этой связи сообщили о намерении обратиться в суд, чтобы получить санкцию на задержание главы российского оборонного ведомства.

«Для чего нужны вот эти глупости? Они нужны, чтобы обычный украинский гражданин думал, что, наверное, есть какие-то серьёзные основания у Киева выдвигать претензии к России. Что вызывать на допрос Шойгу - это факт большой политики. И что Дмитрий Козак говорит что-то страшное и несусветное», - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Речь идёт о недавнем интервью заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака. На вопрос иностранного корреспондента, встанет ли Россия на защиту жителей Донбасса в случае нападения Украины, тот дал довольно взвешенный ответ. По словам Козака, в этом случае не исключена ситуация геноцида. На Украине есть радикальные националистические группировки, противостоять которым киевская власть не может. Если они будут «править бал» в зоне конфликта, это станет трагедией. И безучастной к ней не сможет быть ни Россия, ни всё мировое сообщество.

«Вы просто вчитайтесь в цитату Козака, и вы увидите, насколько рафинированно и выверено звучит это заявление, - продолжал Новиков. – В этом заявлении есть слово «геноцид». А если геноцид совершается в любой точке мира, нам даже не нужно ссылаться то, что в Донбассе живут граждане России с нашими паспортами. Если этот геноцид будет в Африке, Азии, Латинской Америке – где угодно! – мы как страна, входящая в Организацию Объединённых Наций, имеем право реагировать разными способами, и будем это делать».

На передаче был вновь поднят вопрос культурно-нравственной трансформации западного мира. Это выражается в агрессивной пропаганде нетрадиционных половых отношений и размывании понятия «семья».

«Нам предстоит очень серьёзно осмыслить фундаментальные вещи. Например, понимание свободы. Как-то так повелось за последние десятилетия, что самые крикливые персонажи, рассуждающие о свободе, оказываются самыми большими диктаторами. Их «свобода» – проповедовать всё, что угодно – оборачивается террором в отношении тех, кто исповедует привычные ценности. И этот террор, по их мнению, нормальная вещь. Необходимо выстроить такую систему защиты общества от этой несвободы, этого диктата и этого тоталитаризма, чтобы продвигающие её не распоясались окончательно», - заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Вместе с тем Дмитрий Новиков призвал задуматься, стоит ли посвящать подобным темам много времени в информационных программах: «Чем больше мы об этом говорим, тем больше мы их легализуем. Конечно, это не означат, что не нужно говорить. Любую проблему нужно осмысливать и искать противоядие. Но многим, кто поднимает эти темы на щит, кажется, что они позволяют делать их информационную политику ярче и интересные, что эти вещи непременно соберут аудиторию. А вот у меня скулы сводит от скуки! Ну скучно же, люди, скучно!».

Выдвигаемые Западом требования к России «прекратить угнетение сексуальных меньшинств» Дмитрий Новиков назвал самым настоящим тоталитаризмом. «Ради прихотей нескольких тысяч мы имеем право и будем угнетать миллионы – вот их логика!» - отметил он.

Гарантия выживания России в такой обстановке, добавил представитель КПРФ в ответ на вопрос ведущих, заключается в том, чтобы не зациклиться на европоцентристских доктринах. Подводя итог, он подчеркнул: «Мир не сводится к Европе! Рядом Китай, Индия, много других стран, которые не помешались на этой «шизе». Мир и сейчас в основе своей не стал исповедовать псевдоценности. Поэтому всё будет хорошо, уверяю вас».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.