Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: С праздником, люди в белых халатах!

В первоначальном значении слово «халат» означало «почётная одежда». И именно такой почётной одеждой стали белые халаты медицинских работников. Идёт время, меняются технологии, и вот уже халаты хирургов стали синими и зелёными. Но всегда белой, чистой, незапятнанной должна оставаться совесть любого медицинского работника. В этом – первооснова и суть медицины.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-06-20 12:46
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Здоровье народа было главным приоритетом Советской власти, профессия медработника была престижна, почетна и уважаема. Легендарный революционер и нарком здравоохранения Николай Александрович Семашко уже в 1918 году начал строить принципиально новую, народную, массовую систему здравоохранения. И эта система – даже после разрушительных ельцинско-чубайсовских «реформ» – смогла эффективно противостоять пандемии, а в коммунистическом Китае показала себя во всей силе, в кратчайшие сроки остановив коронавирус.  

Широкая сеть учреждений охраны материнства и младенчества заботилась о здоровье матерей и еще не родившихся будущих граждан. Под строжайшим санитарным контролем работали молочные кухни. Детские поликлиники и система патронажа обеспечивали здоровье малышей. Пионерские лагеря, доступные всем санатории, профилактории и курорты обеспечивали полноценный отдых и восстановление сил взрослым и детям.  Туда, куда не могла доехать машина «скорой помощи», летел самолет или вертолет санитарной авиации. Санитарные врачи тщательно следили за качеством продуктов, безопасностью среды обитания и даже за нормами строительства, исключая привычные сейчас массовые отравления, экологические катастрофы, «точечную» и «уплотнительную» застройку городов, отнимающую у людей право на солнце, воздух и зелень.

Советская система здравоохранения по праву считалась лучшей, самой гуманной в мире – и сегодня коммунисты в регионах и фракция КПРФ в Государственной Думе делают всё возможное для её возрождения.

В этот день я поздравляю врачей и медсестер, фельдшеров и нянечек, специалистов, создающих и обслуживающих сложную медицинскую технику, водителей «скорой помощи», диетологов и больничных поваров – всех тех, кто своим самоотверженным трудом спасает и лечит людей, кто приходит на помощь в самые трудные минуты.

С праздником вас, дорогие наши целители! Счастья вам, радости, успехов в вашем благородном труде!

 

С глубоким уважением,

Председатель ЦК КПРФ,                                          

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.