Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин напомнил в эфире «России-1», как коммунисты во главе с Г.А. Зюгановым помогли крымчанам изгнать натовцев с полуострова

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил в программе «60 минут».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-06-11 11:19
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

В студии показали запись интервью бывшего президента Украины Леонида Кравчука, который заявил, что «Донбасс – это раковая опухоль, которую нужно отрезать, чтобы Украина нормально развивалась». Юрий Афонин напомнил, что у Кравчука большой опыт в развале государств: в декабре 1991 года именно он вместе с Ельциным и Шушкевичем разрушил в Беловежье великий Советский Союз, в составе которого Украина развивалась высочайшими темпами, имела мощные промышленность и сельское хозяйство. Может быть, Кравчук уже в силу возраста не очень хорошо себя контролирует, но такими заявлениями он выдает потаенные желания украинской элиты – избавиться напрочь от русского мира, от людей с русским мышлением. «Я не раз был наблюдателем на украинских выборах и видел, как диаметрально противоположно голосуют на востоке и западе страны, – рассказал первый зампред ЦК. – Для украинской националистической элиты восток всегда был проблемой, мешал им захватить власть в стране законным путем – приходилось устраивать перевороты. Националистам не нужен Донбасс, но это приходится скрывать, поскольку обширны связи остального населения с населением Донбасса, и только вот такие кравчуки иногда проговариваются».

То, что сегодня происходит на Украине, Юрий Вячеславович назвал «театром абсурда». При отсутствии реальных дел президент Зеленский постоянно устраивает самопиар, вводит в заблуждение народ, рисуется на фоне США и НАТО, изображая дружбу на равных. Но в действительности никакой дружбы нет, никто не поступится своими интересами ради Украины. Пример тому – «Северный поток-2», который «друзья» не остановили, как Зеленский ни просил. Украина для Запада не друг, а разменная монета, орудие в противостоянии с Россией – страна, которая должна обеспечивать России постоянную напряженность на границе. Нынешняя украинская власть не только разрушает многовековые связи наших народов, но разваливает и саму Украину, считает Юрий Афонин. В надежде обрести друга и покровителя за океаном эта власть готова на многое: привозить к себе американских военных инструкторов, перевооружать армию под западные стандарты, участвовать в натовских учениях, где постоянно происходят антироссийские провокации. Юрий Вячеславович напомнил, как в 2006-м году российские и украинские коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко помогли крымчанам с позором изгнать американских вояк из Крыма, не дали провести натовские учения на крымской земле. В том же году коммунисты и патриоты не допустили учений НАТО под Арзамасом, в 2012-м не дали устроить натовскую «базу подскока» в Ульяновске. Даже в бесконфликтное время США и НАТО – геополитические противники наших стран, и очень жаль, что часть украинцев этого не понимает.

Обсудили на передаче и новую форму сборной Украины по футболу с лозунгом «Слава Украине! Героям слава!» и картой страны с Крымом и Донбассом. «Это не просто слова, – сказал Юрий Афонин, – с этим лозунгом украинские националисты жгли Хатынь, расстреливали людей в Бабьем Яре, творили геноцид русских, украинцев, белорусов, евреев, поляков. Можно и про свастику сказать, что это просто древний солнечный символ, но с тех пор, как ее использовали нацисты, – это преступный знак. Посмотрите, как бегают глаза украинского тренера, когда он говорит, что это «хорошая форма». Ему же стыдно, потому что он родился и вырос в антифашистской стране».

Уже после эфира передачи стало известно, что УЕФА запретил украинской сборной использовать на футболке вторую часть националистического приветствия – «Героям слава», справедливо усмотрев в этом политический контекст, неуместный в спорте. Однако размещение на форме карты с силуэтом Крыма футбольные чиновники политически мотивированным не сочли – это, мол, признанные ООН границы Украины. И это, увы, говорит о политической мотивированности самих чиновников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.