Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков: «Олигархическое меньшинство Украины пытается сохранить власть»

Большинство населения Украины выступает за добрососедские отношения с Россией, а политика её властей идёт вразрез с интересами страны. Об этом в эфире Первого канала заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. 14 мая он стал участником программы «Время покажет».

Сергей Кожемякин
2021-05-15 16:51
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Пытаясь удержать падающий рейтинг, руководство Украины во главе с Владимиром Зеленским прибегает к самым разным ухищрениям – от военных авантюр до преследования критиков власти. Одним из последних событий стал арест главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Его обвинили в экономической деятельности в Крыму. 

«Самое мерзкое даже не в том, что дело Медведчука шито белыми нитками, - отметил Дмитрий Новиков. – Таких дел на Украине, да и, вообще, в современном мире, в разных странах, миллион. Самое мерзкое – это то, ради чего всё это шьётся. Вы что, всерьёз готовы доказывать, что Медведчук – пророссийский политик? Это не так, и я готов доказывать обратное. Медведчук – не антироссийский, но и не пророссийский политик. Проблема его как раз в том, что он проукраинский политик. А если ты проукраинский политик, ты будешь заинтересован в том, чтобы выстроить хорошие отношения со всеми соседями – с Польшей, Россией, Белоруссией, такими дальними странами, как США и Китай, и другими государствами. Так будет вести себя нормальный проукраинский политик, и его будет лишь радовать, если отношения с Россией будут благополучными».

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, гонения на Медведчука связаны именно с тем, что во главе Украины находится клан, который проводит не украинские, а абсолютно западные интересы. Запад же «никакого намёка на проукраинскую политику не намерен терпеть. Посмотрите на «архив» украинских президентов. Кого сейчас вытаскивают наружу? Даже не Кучму, который хотя и участвовал в Минских соглашениях, написал в своё время книжку «Украина – не Россия», за которую он ещё ответит перед историей и нашими народами. Они вытаскивают мерзавца и бандеровца Кравчука как некоего «авторитета» современной украинской политики».

Выступление Дмитрия Новикова пытались сорвать некоторые другие гости студии, среди которых украинский политолог Вадим Чанкин и российский публицист либеральных взглядов Андрей Никулин. Постоянно перебивая представителя КПРФ, они только подтвердили своё нежелание слышать иную точку зрения. «Горлом вы не возьмёте! Ищите логику и аргументы, а не пытайтесь брать голосом!» - посоветовал Дмитрий Георгиевич. «Знаете, когда я поверю, что Медведчук пророссийский политик? Вот если он выступит за присоединение Украины к России, тогда да. Но он ни разу этого не сделал. Поэтому он не пророссийский политик», - заключил Новиков.

Доказательством страха киевских властей перед их падающей популярностью стало вышедшее на одном из украинских телеканалов интервью с женой Зеленского. По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ, это обычная политтехнологическая методика – использовать супругу приятной наружности для того, чтобы подкрепить рейтинг политика: «Но мы помним и другое. Есть ведь недавний исторический опыт Михаила Сергеевича Горбачёва. Когда ты не проводишь адекватную интересам людей политику, никакая супруга не спасёт», - отметил Дмитрий Новиков.

Говоря о Зеленском, он напомнил, что нынешний президент Украины был воспитан в русской культуре и, по сути дела, в русской семье. Во-вторых, он пришёл к власти под лозунгами, которые аккумулировали вокруг себя поддержку большинства населения. «Это большинство против войны на Донбассе и за нормальные отношения с Россией, - напомнил Дмитрий Георгиевич. – Победив под этими нормальными человеческими лозунгами, отражающими, подчёркиваю, настроения большинства населения Украины, Зеленский проводит политику против интересов большинства, против интересов Украины. Потому что он вписан вместе с украинской олигархией в прозападные, антироссийские схемы».

Зампредседателя ЦК КПРФ резюмировал: «На Украине существует очень серьёзный раскол между прозападной элитой и основной массой населения, которая хорошо понимает значение дружбы украинского и русского народов. И рано или поздно эта историческая дилемма будет разрешена». Политик выразил надежду, что исторический спор разрешится в пользу большинства, потому что в случае победы олигархического меньшинства неизбежно насилие над народом, вплоть до прямого геноцида. «Очень надеюсь, что этого не будет», - подчеркнул Дмитрий Новиков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.