Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.В. Афонин: Желаем побед мужской команде КПРФ на XXVIII чемпионате России по шахматам среди мужских команд в премьер-лиге

В сочинском отеле «Жемчужина» стартовали командные чемпионаты России по шахматам среди мужчин и женщин. В самой престижной группе «Премьер-лига» участвуют 9 сильнейших команд страны, в том числе «КПРФ» (Москва).

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Игоря Ягупова
2021-05-02 12:05
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Мужская шахматная команда «КПРФ» была создана в 2019 году при поддержке Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Первое выступление команды оказалось успешным: она заняла 2-е место в высшей лиге и завоевала право в 2020 году участвовать в главном и самом престижном турнире командных шахмат России – премьер-лиге. «Красные» стали тогда единственными из всех участников, кто смог отобрать очки у фаворита турнира команды «Медный всадник» (Санкт-Петербург).

«КПРФ» традиционно высоко ставит планку спортивных задач. В составе команды уже второй год играют известные гроссмейстеры Дмитрий Андрейкин, Алексей Дреев, Сергей Рублевский, Вадим Звягинцев, Владимир Поткин. В этом году состав усилен Евгением Алексеевым и Клементием Сычёвым. Бессменным игроком команды является Алексей Корнев, показавший два года назад блестящий результат – 8 очков из 9 возможных. Член ЦК КПРФ Константин Чернышов и капитан Игорь Ягупов (оба международные гроссмейстеры) перешли в тренерский штаб команды.

Первый тур выпал на День международной солидарности трудящихся, в который нашим соперникам была команда «СШОР по шахматам и шашкам» (Санкт-Петербург). «КПРФ» изначально выглядела фаворитом этого противостояния, что и подтвердила уверенной победой со счётом 4,5:1,5. Свои партии выиграли Дмитрий Андрейкин, Сергей Рублевский, Клементий Сычёв.

Во втором туре нашей команде предстоит сыграть с серебряным призёром чемпионата России 2020 года «Сборной командой Москвы».

- Приятно и символично, что первая победа была одержана нашими «красными гроссмейстерами» именно в Первомай, - прокомментировал итоги дня первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. - Разумеется, это не повод почивать на лаврах, впереди игры с сильными соперниками, к которым нужно серьёзно готовиться. Мы желаем команде «КПРФ» ярких, убедительных побед, которые позволили бы ей войти в тройку призёров.

Хотелось бы также отметить, что спортивный клуб КПРФ активно развивается, наша мини-футбольная команда – чемпион России и бронзовый призёр Лиги Чемпионов. Кроме того, мы реализуем целый ряд проектов, направленных на пропаганду и развитие доступного массового детско-юношеского спорта.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.