Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Светлое Воскресение – праздник правды и света, чистоты и истины. Пасхальное обращение лидера народно-патриотических сил Г.А. Зюганова

«В этом году Пасха и Первомай – день солидарности людей труда – совпадают. Это прекрасный повод напомнить о единстве помыслов православных и тех, кто в практической деятельности стремится воплотить в жизнь свою веру в возможность создать счастливое общество тут, на земле», - отмечает в своем пасхальном обращении лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-05-01 16:49
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Дорогие братья и сёстры, товарищи, друзья!

С радостью в сердце встречаем мы праздник Воскресения Христова, освобождаясь от страха немощи и недуга, в атмосфере которого жили целый год. Любимый праздник мы встречаем с надеждами и большими планами. Преодолеть, чтобы жить. Жить лучше, чем раньше. Жить «не со старой закваской, не с закваской порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1Кор.5:8). И это во многом зависит от нас самих. Теперь главное - сосредоточиться. Ведь «Воскресения день – благоприятное начало», по утверждению святителя Григория Богослова. 

Почти две тысячи лет назад мир огласила Благая весть о том, что нет больше смерти! И свет торжествует над мраком, добро побеждает зло, правда преодолевает кривду, любовь и сострадание выше несправедливости и жестокости, кто не работает, тот и не ешь. Эти идеалы завладевали сердцами людей и распространялись по свету. Да, царство всеобщей любви и справедливости пока не наступило. Но попытки воплотить идеи добра, уважения человека труда и равенства продолжались. И через горячую веру, и через восстания и революции, которые жестоко подавлялись миром зла, лжи, корысти и насилия.

В этом году Пасха и Первомай – день солидарности людей труда – совпадают. Это прекрасный повод напомнить о единстве помыслов православных и тех, кто в практической деятельности стремится воплотить в жизнь свою веру в возможность создать счастливое общество тут, на земле. Общество, где будет царить стремление к равенству, справедливости, основанной на совести, честном труде и братстве всех «труждающихся и обремененных». Идеи эти овладели массами, став в ХХ веке материальной силой и победили не только в России, но и на третьей части планеты. Была создана прекрасная страна, СССР, за которую стоило сражаться, строить и созидать, складывать головы и побеждать. Сформировано социалистическое содружество, пример которого заставлял умерять аппетиты эксплуататоров на остальной части Земли. Были великие свершения. Народ стал грамотным, лечение - доступным для всех, труд превратился в мерило достоинства человека. Главной задачей страны победившего социализма было воспитать нового человека, сверяющего свои помыслы и деяния с законами высшей справедливости и человеколюбия, с моральным кодексом, основанном на священных заповедях.

З0 лет назад грянул переворот. Три Иуды собрались в беловежских Вискулях. И не стало ни страны, ни содружества во имя социальной справедливости и человека труда. Это был преступный сговор. Чей это был выбор? Народа? Но его не спросили. Народ безмолвствовал. По сути, была предпринята новая попытка реализовать притязания мирового хищника - капитализма, экспансию которого век назад ограничил Великий Октябрь.

Контрреволюция 1991 года, как утверждают её адепты, произошла без пролития крови. Но кровь пролилась, реки крови, ставшие последствием распада Державы. А эксплуатация человека человеком приняла на постсоветсвком пространстве самые уродливые формы. Идеи социализма, идеологию социальной справедливости, принцип «человек человеку друг, товарищ и брат» оплевали, навязав дурман потребительства под покровом демагогии о свободе и демократии. Создана система, главной задачей которой стало расчеловечивание человека. Желание сделать его одномерным, послушным и непритязательным. Принуждать жить сиюминутными интересами, оторванными от стратегических задач развития. Девиз «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» чужд навязываемому нам обществу всеобщего потребительства. Ему противно и чёткое видение будущего, где человек, по Марксу, соразмерен своей «родовой сущности». То есть он творит себя и окружающий мир как универсальная и свободная личность, где труд осуществляется «по законам красоты», а человек - творец, имеющий высшие мотивы и смыслы. И этот человек живет в мире ценностей по представлениям о чести, долге, товариществе и коллективизме, высокой духовности и исторической преемственности в соответствии со своими идеалами, а не только примитивными физиологическими потребностями.

Нашу великую страну включили в адский круг глобализма, новой изощрённой формы колонизации и изничтожения не только природы, но уже и свободы человеческого выбора. Пресловутая цифровизация тащит человечество к электронному концлагерю, навязыванию фальшивых потребностей и удобных для «электронного мира» моделей примитивного поведения.

За тем, что тридцать лет деградации происходило в нашей стране, пристально и с восторгом следил Запад. Но до тех пор, пока под натиском внутреннего сопротивления руководство страны не пошло на изменения внешней и внутренней политики, открещиваясь от наиболее одиозных «новых форм жизни» и геополитического подчинения Западу. И такого отступничества не мог простить объединённый Запад.

Когда мир стал перед лицом новой коронавирусной угрозы, он не сумел сплотиться в борьбе против пандемии во имя здоровья народа и выхода из кризиса. И тогда Запад вновь объединился против России. Теперь они скороспешно расчехляют против России еще и «зелёные стяги» экологического «оружия». Основной целью программы по борьбе с изменениями климата стало принуждение нашей страны, обладающей бескрайними лесами - «лёгкими» планеты», - а также развивающихся стран, к выплате штрафов. Это своего рода новая форма дани, «алименты» в пользу наживы глобальных корпораций. А те, кто захапал наши природные ресурсы и хранит уворованные у народа деньги в их банках, терпеливо отмалчиваются, не возражая против «климатического грабежа». Они готовы и дальше обслуживать своих заокеанских хозяев.

Итак, за последний век Держава трижды была на краю пропасти. В феврале 1917 года, в 1941 году, в 1991. Первый раз национальное сопротивление возглавила партия большевиков. При поддержке народа она не позволила раздробить страну, превратить Россию в вотчину финансово-олигархического капитала и крупных землевладельцев. Во второй раз под алыми стягами встал весь народ, а коммунисты первыми бросались на амбразуру. В третий раз сделать этого, увы, не удалось. И настоящие патриоты ушли в оппозицию, терпеливо и методично отстаивая интересы народа, не допустив майданов и разрушения остатков государственности. В условиях дикого антисоветизма и русофобии наша партия не позволила растоптать и уничтожить «красный ген» - идеи коммунизма.

КПРФ - партия, обогащённая соборным народным опытом, в том числе и «сыном ошибок трудных», готова по-прежнему стойко стоять на защите интересов людей труда, чтобы спасать Отчизну. Этот и победоносный, и горький опыт научил нас главному: мечтать о справедливости и бороться за её торжество, не примиряясь со злом. Натруженный опыт сделал нас способными уступить, но не сдаться, отступить, но не предать, потерять, но набраться сил и вновь пойти в бой. В бой за правду, за справедливость, за народовластие, за человеческое достоинство, за право делать мир добрее, честнее и красивее. Помня, что тот, кто оберегает прошлое, владеет настоящим и определяет будущее. Таков, в нашем представлении, и есть образ будущего.

В Светлое Христово Воскресение желаю нам всем мужества, обновления сил, благоденствия, бодрости духа и радости.

К победе Добра, Правды и Справедливости!

С Воскресением Христовым!

 

Геннадий Зюганов,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе

Федерального Собрания Российской Федерации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.