Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков на Первом канале: «Украинский национализм» – эдакий способ остаться в дураках»

Выполняя заказ Вашингтона в отношении Россию, Чехия и Украина демонстрируют свою суть послушных марионеток. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в программе «Время покажет» 27 апреля.

Сергей Кожемякин
2021-04-28 22:29
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Обсуждение в студии Первого канала началось с истории о «причастности» России к взрыву склада боеприпасов в Чехии. Президент этой страны Милош Земан со ссылкой на данные контрразведки поставил под сомнение обвинения в адрес Москвы. После этого политика обвинили в государственной измене из-за «разглашения секретных сведений». Противоположную позицию занимает чешский премьер-министр Андрей Бабиш. По его словам, следствие рассматривает только одну версию – безусловную вину России.

«Бабиш давно в политике. Но кто он такой? – задался вопросом Дмитрий Новиков. – В первую очередь, самый крупный чешский олигарх. Вот с этого и нужно начинать. Когда он был просто политиком и просто депутатом, он действительно не был отмечен какими-то сильными антироссийскими заявлениями. Теперь у него другой статус – государственный, и Бабиш намного более зависим от «евроатлантической солидарности». Он должен жёстко в унисон действовать в соответствии с тем заказом, который формулируется в Вашингтоне. Вот он и действует. В этом его отличие от Земана и Земана – от него».

Зампредседателя ЦК КПРФ напомнил, что есть личности разного масштаба. Это проявляется в любой сфере деятельности и любой профессии - будь то труд учителя или инженера. Относится это и к политикам. «Земан думает не о своей политической карьере, а о том, как он войдёт в историю, какими буквами его имя будет вписано в истории Чехии. Он исходит из простой логики: правда должна победить. И он хотел бы, чтобы у Чехии были политики, которые вопреки всему объективно оценивают ситуацию и выстраивают дружеские отношения с теми народами, с которыми именно так и должно быть в силу их общей истории. Земан «работает» на историю вообще и на историю своего народа, в частности, на историю российско-чешских отношений. Это серьёзный и крупный политик, каких мало осталось в Европе. Поэтому на него такой натиск», - подчеркнул Новиков.

Что касается самого скандала о причастности России к взрыву семилетней давности, то представитель КПРФ прокомментировал данный факт кратко. Как он отметил, все эти обвинения шиты белыми нитками.

Примазаться к очередному антироссийскому выпаду между тем пожелали украинские власти. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предложил высланным из Москвы чешским дипломатам работать на Украине. Как отметил в ответ на это Дмитрий Георгиевич, в потугах выглядеть серьёзными фигурами международной политики антироссийские деятели совершают одну глупость за другой. По его словам, для выхода из кризиса  у Украины есть принципиально иное решение – вступление в Таможенный союз с Россией и другими странами постсоветского пространства.

По поводу Таможенного союза Новиков обратился к гостям из Украины: «Чем хороша эта идея? Не только экономическими преференциями, но и, например, политическим, и даже эмоциональным комфортом. Когда Украина будет в Таможенном союзе, вам будет всё равно, где и какие русские танки ездят по территории России – в Белгородской области или в районе Хабаровска. В любом случае вы будете понимать, что это дружественная страна, которая развивает с вами экономические связи. И тогда вам будет плевать, где Шойгу проводит учения. Поэтому настаиваю на том, что вам было бы полезно вступить в Таможенный союз. Тем более что с Европейским Союзом как-то плохо получается».

Один из участников программы – политолог Вадим Чанкин – заявил, что даже в украинской Конституции записана ориентация на вступление в Европейский союз. «В России прошлом году внесли поправки в свою Конституцию, и вы можете поступить точно так же», - предложил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Поводом для следующего этапа дискуссии стало выступление спикера Государственной думы Вячеслава Володина. Он предложил провести расследование на предмет возможной причастности американских биолабораторий к искусственному созданию вируса COVID-19. Американский журналист Майкл Бом назвал такие предположения провокацией. По его утверждению, лаборатории США занимаются мирными исследованиями. «Так давайте поедем туда вместе и посмотрим!» - парировал Дмитрий Новиков.

«Тема очень серьёзная, - продолжил он. – Завтра состоится встреча фракции КПРФ с председателем правительства Михаилом Мишустиным. Тема биолабораторий не будет главной, но, думаю, мы её тоже обозначим. Понятно, что за внешнюю политику отвечает не премьер-министр, а президент, прежде всего. Но тем не менее российская власть на всех этажах должна эту идею поддержать и сделать всё, чтобы она стала достоянием мировой общественности. Разобраться в этой теме, безусловно, следует».

Как подчеркнул Дмитрий Георгиевич, США и их союзники, будут мешать такой работе: «Но доказательства, безусловно, нужны. Если препятствия со стороны Вашингтона станут слишком агрессивными и очевидными, это тоже будет выявлять причастность США к неблаговидным вещам». Он напомнил, что Китай тоже хотел бы расследования деятельности американских биолабораторий, и Москве следует выдвигать такие требования вместе с Пекином. Зампредседателя ЦК КПРФ также подчеркнул, что слова Володина звучат намного более аргументированно, чем американские обвинения в адрес Китая.

Повод для разговора об Украине появился и в этом случае. Бездумное преклонение украинских участников программы перед Западом привело к закономерному конфузу. Вадим Чанкин принялся утверждать, что Россия нарушает Конвенцию ООН о запрете химического и биологического оружия, в то время как США якобы разделяют эту позицию и последовательно её отстаивают. Политолог договорился до того, что всё американское химическое оружие было уничтожено ещё до Второй мировой войны. Однако хорошо известно, что в действительности данный процесс не завершён до сих пор. «Вы хотя бы поинтересовались, выполняют США эту конвенцию или нет!» - призвал Дмитрий Новиков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.