Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.И. Васильев выступил на XVIII съезде КПРФ

Н.И. Васильев выступил на XVIII съезде КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева.
2021-04-24 13:56 (обновление: 2021-04-24 16:09)
Васильев Николай Иванович
Член Президиума, первый секретарь МК КПРФ
Васильев
Николай
Иванович
Член Президиума, первый секретарь МК КПРФ
Персональная страница

24 апреля в Подмосковье открылся XVIII съезд КПРФ. На съезде выступил первый секретарь Московского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Н.И. Васильев.

Николай Иванович рассказал, что Московское областное отделение КПРФ принимало активное участие во всех Общероссийских акциях КПРФ. В рамках акции «Своих не бросаем» было роздано 130 тысяч продуктовых наборов. Коммунисты области шефствуют над памятниками советской культуры, проводят экологическую работу, поддерживают спортивные мероприятия.  Экологические акции протеста КПРФ привели к закрытию 39 мусорных полигонов. По итогам последних выборов подмосковные коммунисты в два раза увеличили свое представительство в местных органах власти.

***

Уважаемые делегаты, гости съезда!

 

Рассматриваемый период ознаменовался тем, что политическая активность характеризовалась обсуждением и принятиям поправок в Конституцию РФ, выборами в местные, региональные органы исполнительной и представительной власти, последствиями коронавирусных ограничений, продолжающимся ухудшением социально-экономического положения в стране в условиях усилившихся международных санкций против нашей страны.

Для нас важно знать отношение людей к ситуации в стране, их морально-психологическое состояние. В сложившихся условиях – восприятие материального положения трудящихся превращается в важный показатель отношения населения не только к изменению своего жития-бытия, но и к жизнеспособности социального строя. Правильно оценить обстановку – значит грамотно можно расставить приоритеты в нашей работе.

В отчетном докладе ЦК КПРФ Съезду дан глубокий анализ ситуации в стране, предложена цельная программа действий партии в сложившихся условиях. В числе приоритетов: добиваться выделения 10% от расходной части бюджета на сельское хозяйство, по 7% - на науку, образование и здравоохранение. Мы – за введение прогрессивной шкалы подоходного налога и госмонополии на производство и продажу спиртосодержащей продукции. В числе партийных приоритетов – духовно-нравственное возрождение России. Оно невозможно без полного и решительного отказа от антисоветизма и русофобии, политики созидания и сплоченности в обществе. Об этом чётко сказано в обращении ЦК КПРФ «Ждем Вас в рядах борьбы за Справедливую, Сильную и Социалистическую Россию – за СССР».

Областная организация активно работала по реализации поставленных партией задач. Через использование протестного потенциала, участвуя во всех акциях, проводимых Центральным штабом протестных действий ЦК, возглавляемого В.И. Кашиным. В целом выполнялось решение МК КПРФ о проведении протестных акций по области в единый день всеми местными партийными Комитетами, с обязательным отражением мероприятий в областной газете и областном сайте.

С апреля 2020 года развернута широкомасштабная работа по оказанию помощи жителям, многодетным семьям, пенсионерам в условиях коронавирусных ограничений, которая носит регулярный характер весь этот год, в ней участвуют все ГК КПРФ области. Наш девиз «Своих не бросаем!» знают многие жители области.

В этот период оказана помощь многим нашим больницам антисептическими средствами, особенно в начальный период, когда их нигде не было. Вручено более 130 тысяч продуктовых наборов остронуждающимся. В канун 76 годовщины Победы мы доставим очередные наборы ветеранам. Это четвертая централизованная акция МК КПРФ за последний год.

Активизировалась работа местных депутатов, многие ГК КПРФ в условиях действующих ограничений открыли свои партийные проекты. Так Сергиево-Посадские, Наро-Фоминские коммунисты в рамках своих партийных проектов «Сергиево-Посадский, Наро-Фоминский контроль КПРФ», работая с обращениями граждан взяли под свой контроль ремонт теплотрасс, работу коммунальных служб, благоустройство территорий. Партийные проекты Королевского ГК – Комитетский лес: остановлена вырубка леса, на месте ранее уничтоженных деревьев были высажены молодые саженцы. Регулярно проводят в рамках проекта «Культурные субботники»: субботники на территориях бывших усадеб, шефствуют над памятниками Советской архитектуры, их сохранностью и не только в своем округе, но и по области в целом. И такие проекты: по экологии, развитию и поддержки детского спорта и т.д. имеют большинство ГК области.

В 2017-2019 годах в области стояла проблема мусорных полигонов. Проходили многотысячные митинги, многие из которых возглавляли партийные Комитеты: Волоколамска, Коломны, Зарайска, Серпухова, многих других районов. Как итог этой большой работы общественности, жителей области – на настоящий момент в области закрыты 39 полигонов, 10 из них прошли рекультивацию, остальные ее пройдут в течении 5 последующих лет.

В рамках партийного проекта МК КПРФ совместно с городской больницей им. М.П. Кончаловского г. Зеленоград партийные комитеты области с 2019 года организовали на базе больницы бесплатное обследование и лечение ветеранов своих городских округов, за два года через этот проект прошли более 20 тысяч ветеранов.

Активно поддерживают и развивают партийные организации различные виды спорта: футбол, лыжные гонки, триатлон, бокс, шахматы, шашки, волейбол, гиревой спорт, плавание, фигурное катание, борьба, военно-прикладные виды и т.д. Проводим под эгидой партии турниры, тренируем детей. Эти сферы тоже пострадали в период пандемии.

Все это сказывается на наших контактах с населением, отношению к партийным организациям. Поэтому не случайна победа Фрязинских коммунистов на выборах в местный Совет, где было 3-х дневное голосование.

22 апреля, в день рождения В.И. Ленина, состоялся торжественный прием в Октябрята учащихся первых, вторых классов школы г. Фрязино. Торжественно посвятили в октябрята и поздравили их с этим событием Председатель Совета депутатов г.о. Щелково, первый секретарь Щелковского ГК Мокринская Е.Ф., делегат нашего Съезда, депутаты Совета депутатов Фрязино во главе с Председателем Е. Романовой, первый секретарь горкома Валентина Николаевна Сергеева. Во Фрязино вторая по величине пионерская дружина области, более 800 пионеров. В целом по области такие дружины есть в 30 муниципалитетах, в прошлом году, несмотря на локдаун, появились две новые – в Егорьевске и в Люберцах. Прошли торжественные приемы в пионеры на местах.

В целом областная партийная организация увеличила свое представительство в местных Советах в два раза.

Почти 900 тысяч Подмосковных избирателей поддержали партию, ее позицию в ходе голосования по принятию поправок в Конституцию.

Мы видим, что в нынешней обстановке в обществе позитивные ожидания от реализации итогов Конституционного голосования по поправкам, властью не реализованы. Большинство людей в лучшем случае считают, что «всё как было, так и осталось». И это позволяет нам надеяться, при надлежащей работе, на расширение наших электоральных возможностей.

Наши первичные, местные отделения, как в целом вся партия, последний год работают в условиях ограничений, запретов при попытках проведения массовых протестных мероприятий, особенно митингов. Считаем, что Центральный Комитет, руководство партии в этих условиях принимало грамотные решения, настойчиво рекомендуя партийным Комитетам использовать все имеющиеся возможности для развития протестной деятельности: за счет регулярности, активного использования пикетных  форм:  авто велопробегов,  встреч  актива,  депутатов  с населением по месту жительства, помощи населению по возникающим проблемам, в целом интенсификации всей этой работы и постоянном присутствии в информационном пространстве, укрепления своих структур, роста численности организаций, активного использования Интернета, социальных сетей.

Могу констатировать на примере нашей организации.

Несмотря на пандемию, интерес к партии есть, об этом свидетельствуют наши цифры по приёму, только за два года принято в партию более 2160 новых членов, за 4 месяца этого года – 353 человека, многие местные комитеты стали более самостоятельными.

Решение последнего Пленума ЦК в части удвоения численности партийных организаций правильное, вызванное объективной необходимостью. Для того, чтобы сегодня победить необходимо проводить тотальную избирательную кампанию, работать на все слои населения, по ключевым темам, проблемам, интересам избирателей. А для этого нужны люди, заряженные на борьбу, на Победу.

Впереди у нас серьезные испытания. Именно КПРФ должна направить все свои силы на борьбу с несправедливостью, на сбережение нашей Родины, на возрождение социалистического Отечества. Наша партия в состоянии это сделать. Победа будет за нами!

Работу ЦК КПРФ за отчётный период признать твёрдо удовлетворительной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.