Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Адекватный ответ на гибридную войну Запада – прекращение вывода капитала из страны и «национализация» элиты

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-04-20 23:52
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Темой обсуждения стало нарастание противостояния Запада и России.

Юрий Афонин сказал, что в той гибридной войне, которую коллективный Запад ведет против России, много направлений. Но наиболее опасный эпизод последних дней – это попытка подготовить государственный переворот в Белоруссии и организовать физическое уничтожение законно избранного президента этой страны Александра Лукашенко. Конечно, это и удар по России, потому что Белоруссия является нашим важнейшим союзником.

Зампред ЦК КПРФ констатировал, что западные спецслужбы после белорусских президентских выборов приложили большие усилия, пытаясь свергнуть Лукашенко с помощью хорошо организованной волны протестов и таким образом привести к власти прозападные силы. Не получилось, уличные беспорядки захлебнулись. Майданный сценарий не прошел прежде всего потому, что ни у Лукашенко лично, ни у его семьи, ни у его окружения, в отличие от Януковича, не нашлось зарубежных активов, изъятием которых можно было бы шантажировать. Поэтому и сделана ставка на переворот и физическое устранение непокорного белорусского лидера.

Тем, кто выражает сомнения, что «демократический» Запад использует такие методы, Юрий Вячеславович напомнил: спецслужбы США более 600 раз организовывали покушения на Фиделя Кастро. Также в Латинской Америке многие не без оснований считают, что смерть Уго Чавеса не была естественной, что его тяжелая болезнь была спровоцирована каким-то внешним воздействием во время его поездок в Соединенные Штаты. Государственный терроризм, в том числе покушения на высших должностных лиц других государств, вполне рядовое явление в политической практике США.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что опасность еще не миновала. Группа боевиков, арестованная на днях в Белоруссии, скорее всего, не является единственной.

Касаясь действий Чехии, которая обвинила Россию в причастности к взрывам на складе боеприпасов на ее территории, имевшим место в 2014 году, Юрий Афонин отметил: похоже, Прага действует по прямой указке из Вашингтона и синхронизирует свои действия с новым раундом американского давления на нашу страну. Дополнительной целью является выбить «Росатом» из конкурса по строительству новой атомной электростанции в Чехии.

Юрий Вячеславович заявил: версия про взрыв российскими диверсантами чешского склада с боеприпасами – это просто лютый бред. Если уж стояла бы цель нанести серьезный ущерб военному потенциалу стран НАТО, то надо было взрывать целую серию складов. Тем более, что у НАТО есть намного более крупные арсеналы, чем этот в чешском городе Врбетица. Выдумка про причастность России к взрывам – откровенно дурацкая. Но для западного обывателя, уже приученного верить в совершенно фантастические мифы о России, сойдет и такое. Западная аудитория действительно уже верит в российских шпионов-диверсантов-отравителей, орудующих по всему миру.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул: Запад в ближайшее время все-таки не будет «сжигать все мосты» в отношениях с Россией. И американский посол постарается побыстрее вернуться в Москву. И озвученное бывшим президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом предложение запретить всем гражданам РФ въезд в Евросоюз не будет реализовано. Западу для его гибридной войны жизненно необходимы сторонники внутри России. Западу нужно действовать против нас изнутри. А среди тех российских граждан, которые регулярно ездят в Европу, как раз довольно много либеральной и прозападной публики.

Как России отвечать на западную гибридную войну? Юрий Афонин сказал, что российскому государству надо, наконец, обратить серьезное внимание на вопрос вывода капитала из страны. И заняться настоящей, а не декларативной «национализацией» политической и экономической элиты. А российскому бизнесу надо учиться более трезво оценивать риски, в том числе политические. В частности, немало российских бизнесменов зарегистрировало фирмы в Чехии. Надо понимать: завтра вас могут просто не пустить к вашей собственности, а то и вовсе ее отобрать. Надо думать и вкладываться в развитие российской экономики. Привыкайте жить и работать в своей стране.

Еще одной темой обсуждения стало военное обострение на Донбассе. Юрий Вячеславович констатировал, что проамериканский киевский режим откровенно ведет дело к братоубийственной войне. Но надо понимать: дети украинской верхушки воевать не будут. Гробы пойдут в простые украинские семьи. Если есть надежда на предотвращение этой войны, то это прежде всего надежда на украинский народ, на украинских матерей, которые должны потребовать остановить надвигающуюся бойню.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.