Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков и Петр Симоненко приняли участие в программе Натальи Метлиной на телеканале «Звезда»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков 19 апреля стал гостем программы «Между тем» на телеканале «Звезда».

Сергей Кожемякин
2021-04-20 16:51
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

В беседе с ведущей Натальей Метлиной обсуждались последние инициативы украинского руководства. В Киеве потребовали принять Украину в НАТО и пригрозили возвращением себе статуса ядерной державы. На этом фоне всё более явными становятся тесные связи Владимира Зеленского с националистическими силами.

По словам Дмитрия Новикова, президент Украины цинично обманул ожидания своих избирателей. Придя к власти на обещаниях завершить кровавый конфликт на Донбассе и прекратить оголтелую антироссийскую кампанию, он повторяет худшие шаги своего предшественника. При этом Зеленский не является самостоятельной фигурой. «В том оркестре, в котором играет Зеленский, он даже не знает репертуара. Дирижёр – не он», - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Как отметил Д.Г. Новиков, имея большинство в Верховной Раде, нынешний глава Украины обладает возможностями делать самостоятельные шаги. Вместо этого в стране продолжается жёсткая зачистка политических оппонентов. Так, возможности участия в политической жизни фактически лишена Коммунистическая партия Украины, происходит ползучая фашизация страны.

Говоря о Минских соглашениях, Дмитрий Новиков отметил, что их пересмотр приведёт к ухудшению обстановки на территории ДНР и ЛНР. «Минский формат, при всей его компромиссности, является определённым фундаментом для того, чтобы сдерживать геноцид населения Донбасса», - заявил представитель КПРФ.

Вступление в НАТО, продолжил заместитель Председателя ЦК Компартии, глубоко противоречит интересам самой же Украины, её народа. Да, Киев не соответствует формальным критериям для присоединения к альянсу. Однако история показывает, что Запад легко нарушает любые правила и законы, когда считает это целесообразным.

«Вступление Украины в НАТО - это прямая угроза России. Мы ни в коем случае не должны этого допустить. Если войска США будут стоять в Харькове, под Донецком и Киевом, Украина превратится в полностью подвластную Вашингтону территорию», - отметил Новиков.

По видеосвязи из Киева участие в программе принял Первый секретарь ЦК Компартии Украины Пётр Симоненко. Он рассказал о преследовании коммунистов и их борьбе за справедливость. По словам Симоненко, КПУ выступает за прекращение конфликта на Донбассе и за улучшение отношений с Россией. Также он напомнил о важном факте: законодательством Украины закреплён её внеблоковый статус.

Подробности обсуждения в студии телеканала «Звезда» вы узнаете, посмотрев запись программы «Между тем» с участием Дмитрия Новикова и Петра Симоненко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.