Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков провёл открытие 41-го потока слушателей в Центре политической учебы ЦК КПРФ

В подмосковных Снегирях дан старт работе очередного набора специалистов по продвижению партии в социальных сетях. Состав слушателей отличает обширная география регионов, направивших на обучение своих представителей.

Юлия Жумакбаева
2021-04-09 00:19
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

В Центр политической учебы ЦК КПРФ съехались коммунисты и комсомольцы буквально со всей России – от Калининграда до Камчатки, от Якутии до Крыма. В торжественном открытии принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Дмитрий Георгиевич рассказал молодым активистам о приоритетах в учебном процессе. Он отметил значение коммунистической убежденности и идеологической подготовки, точного понимания того, в какую партию они вступили. При этом, по его словам, КПРФ отличается от всех остальных партий тем, что у нее есть свой принципиальный проект будущего. Как пояснил зампредседателя ЦК, борьба за власть для КПРФ - это средство воплощения в жизнь главной цели:

- Да, мы боремся за представительство в исполнительной власти, и у нас есть примеры эффективной работы С.Г. Левченко в Иркутской области и А.Е. Локтя в Новосибирске. У нас есть много успешных примеров работы наших парламентских фракций на местах. Фракция КПРФ в Госдуме результативно выполняет роль политического, агитационного, законотворческого, экспертно-аналитического отряда партии.

При этом мы рассматриваем присутствие в органах власти не как цель, а как средство. Мы создаём условия для смены самой модели развития общества. Мы ведем борьбу за то, чтобы поменять социально-экономическую систему на принципиально другую. Мы - за социалистический выбор России. На печальном примере своей страны, пережившей контрреволюцию, и на успешном примере социалистического Китая, мы видим, что наша теория абсолютно плодотворна и эффективна.

Д.Г. Новиков подчеркнул: «Когда тебе противостоит вся мощь государственного аппарата, ты можешь победить только в том случае, если сможешь «переумнить противника», будешь убеждённо и умело использовать свою теорию и сумеешь обеспечить победу народного большинства». К этому заместитель Председателя ЦК КПРФ добавил, что обучение в ЦПУ руководство партии рассматривает ещё и как элемент помощи региональным партийным организациям в подготовке кадрового резерва.

Перед слушателями выступили также руководитель Центра политической учебы Станислав Аниховский и руководитель рабочей группы ЦК партии по продвижению КПРФ в социальных сетях Марат Музаев. Как отметили организаторы, процесс обучения постоянно совершенствуется. В частности, основываясь на уже полученном опыте, в рабочий график 41-го потока внесены определенные корректировки, чтобы сделать учебу более эффективной.

В ближайшие дни специалистам по работе в соцсетях предстоит вникнуть в нюансы графического дизайна, визуализации контента, блогинга и SMM, а также обсудить актуальные вопросы экономики России и проблемы мировой политики. Впереди у слушателей занятия по агитации и пропаганде в социальных сетях, критике фальсификаций истории СССР, анализу интернет-коммуникаций, партийной идеологии и партстроительству.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.