Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков открыл обучение специалистов по работе в соцсетях в Центре политической учёбы

В Подмосковье стартовало обучение 40-го потока слушателей Центра политической учёбы ЦК КПРФ. На протяжении недели представители 31 региона России будут получать специальные знания по направлению «Агитация и пропаганда в социальных сетях». 

Юлия Жумакбаева
2021-03-29 23:43

В торжественном открытии учёбы принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Дмитрий Георгиевич познакомил молодых коммунистов с историей создания Центра, основными принципами организации процесса обучения и предупредил, что за короткий срок необходимо будет пройти весьма насыщенную программу:

- Мы с вами заинтересованы в том, чтобы любой партийный проект жил и развивался. И мы ждём, что вы примите самое деятельное участие в обучающей программе. Мы надеемся, что по итогам нашей совместной работы мы соберёмся за круглым столом и вы компетентно, по-товарищески сможете представить свою оценку учебному курсу.

Д.Г. Новиков обратил внимание слушателей на важность постоянной информированности пропагандиста КПРФ о содержании печатных изданий партии и контента телеканала «Красная линия»: «Если мы собираемся продвигать интересы партии в социальных сетях, нужно хорошо владеть источниками информации».

По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, редакции газет «Правда» и «Советская Россия», коллектив телеканала «Красная линия», фракция КПРФ в Госдуме и ряд подразделений Центрального Комитета - всё это важные интеллектуальные центры партии. Они систематически нарабатывают информационный материал, который позволяет выстраивать пропагандистскую работу, продвигать идеи партии и вести дискуссии с оппонентами.

Дмитрий Новиков напомнил об одном из важнейших решений январского пленума ЦК КПРФ - о создании информационного Центра:

- Задача состоит в том, чтобы мобилизовать возможности партийной пропаганды в условиях информационной войны. Сложившаяся сумма партийных ресурсов должна превратиться в целостный информационный комплекс. В рамках этой системы мы должны объединить всё, что имеет отношение к информационно-пропагандистской деятельности, помочь партийным СМИ проводить скоординированную политику. Работа в социальных сетях должна занять здесь особое место.

С напутственным словом к слушателям обратились руководители Центра политической учёбы Станислав Аниховский и Марат Музаев.  Они высказали свои пожелания использовать обучающую неделю максимально эффективно.

Подтверждением того, что за время учёбы предстоит освоить большой объем информации стало занятие по идеологии и партийному строительству, проведённое Д.Г. Новиковым сразу после открытия курса. Под его руководством изучались важнейшие документы КПРФ – Программа и Устав. Их содержание позволило обратиться ко многим периодам истории партии, исследовать значение термина «социализм ХХI века» и сделать вывод о безусловной актуальности марксистско-ленинской теории, которая служит мировоззренческой основой и идейным компасом для коммунистов.

В ближайшие дни специалистам по агитации предстоит изучить основы графического дизайна, верстки, SMM и визуализации контента, поучиться блогингу у Александра Сафронова и Николая Бондаренко, встретиться с рядом руководителей партии и побывать на лекции лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Россия в современном мире».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.