Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»: Российская олигархия может послужить «пятой колонной» Запада

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-03-04 10:22
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Главной темой программы стала новая порция американских антироссийских санкций, введенных в связи с делом Навального. Это персональные санкции в отношении ряда чиновников и силовиков, которых США объявили причастными к отравлению либерального оппозиционера, а также санкции против нескольких российских предприятий, которым приписывается «производство химического оружия».

Юрий Афонин отметил, что уже любая американская администрация, независимо от партийной принадлежности президента, должна, как мантру, повторять слова о нарушении прав человека в России и о необходимости введения новых антироссийских санкций. Это нужно в первую очередь для манипуляций собственной американской аудиторией. Кроме того, Байден провозгласил приоритетность союзнических отношений с Европой, поэтому США сейчас фактически «синхронизируют» свои антироссийские санкции с санкциями Евросоюза.

Много ли нового в этой политике Запада по отношении к России? – предложил задуматься зампред ЦК КПРФ. Конечно, нет. Юрий Вячеславович рассказал, что 5 марта исполняется 75 лет знаменитой Фултонской речи Уинстона Черчилля. Он произнес ее 5 марта 1946 года уже в статусе частного лица, так как в 1945 году его партия проиграла выборы лейбористам во главе с Клементом Эттли. Но в этой речи был заложен ряд важнейших идеологем, которые и по сей день западный империализм активно использует против своих оппонентов на международной арене. В одном месте этой речи, сказал Юрий Афонин, Черчилль прямо ставит Советский Союз на одну доску с фашистскими государствами. Точно так же, как это сейчас делают разные депутаты из ПАСЕ и Европарламента и киевский нацистский режим.

Юрий Вячеславович также напомнил, что бывший английский премьер в этой речи дает понять своим слушателям: миром должны совместно править США и Британия. Черчилль обвиняет Советский Союз «в нарушении прав человека», причем практически теми же словами, какими сейчас Запад обвиняет Россию, Китай, Иран, Кубу, Венесуэлу и так далее. Сэр Уинстон выражает большое удовлетворение, что ядерным оружием на тот момент монопольно владели Соединенные Штаты, и с невероятным лицемерием заявляет, что «это не может вызвать беспокойства ни у одного человека в мире». И это говорится всего через 7 месяцев после того, как американцы стерли с лица Земли атомными бомбами два японских города, убив при этом сотни тысяч людей. Но этого мало: Черчилль в этой речи ставит задачу добиться подавляющего военного превосходства над СССР.

Зампред ЦК КПРФ констатировал, что в своих главных сущностных чертах эту же политику западный империализм продолжает до сих пор.

Юрий Афонин призвал стратегически подходить к вопросу об антироссийских санкциях. Надо предвидеть, какие еще санкции могут против нас ввести в обозримом будущем и заранее готовить российскую экономику, промышленность, науку к такому развитию событий.

Юрий Вячеславович отметил, что свежеобъявленные Байденом персональные санкции против ряда высокопоставленных чиновников и силовиков никак серьезно России не угрожают. Но надо помнить о призывах Навального и навальнистов ввести санкции против российских олигархов. Поскольку олигархам принадлежит значительная часть российской экономики, речь идет об очень серьезном ударе по стране. Здесь виден определенный план Запада. Он рассчитывает угрозой жестких санкций заставить эту олигархию действовать против России.

Почем устояла белорусская власть во главе с Лукашенко, и не устояла украинская власть во главе с Януковичем? – предложил всем задуматься заместитель Председателя ЦК КПРФ. Потому что у Лукашенко нет активов за рубежом, конфискацией которых его можно шантажировать, и не оказалось олигархического окружения, связанного с Западом. А вот на Януковича, очевидно, было, чем надавить. И его заставили под присмотром западных дипломатов подписать с майданными силами договоренности, которые эти силы почти немедленно нарушили и захватили власть.

Юрий Афонин заявил: надо очень внимательно посмотреть на российских олигархов. Есть огромный риск, что они станут «пятой колонной». Они уже много лет выводят активы за рубеж. КПРФ всегда выступала против того, что в руках олигархов находятся огромные сектора экономики и финансовые потоки. А сейчас именно через посредство олигархии может быть нанесен удар и по российской экономике, и по суверенитету страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.