Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов на НТВ про дискуссию вокруг закона об оскорблении ветеранов: Почему «ЕР» ранее отвергла проект КПРФ?

Почему власть в свое время отказалась принять наш проект закона об оскорблении ветеранов? - отметил, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, выступая в эфире НТВ

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

На канале НТВ в программе «Место встречи» обсуждался новый законопроект об оскорблении ветеранов.

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов отметил, что еще несколько лет назад лично он вносил в Государственную Думу проект закона о защите достоинства ветеранов, в связи с умалением подвига ветеранов Великой Отечественной войны, оскорблений и разрушения мемориалов.

Смотреть видео  (https://vk.com/videos276669946?z=video276669946_456239577%2Fpl_276669946_-2)

«Почему в 2018 году, когда законопроект поставили на голосование «Единая Россия» была против?», - заметил Обухов. 

Коммунисты внесли - не подходит. Сейчас единороссы прозрели? - задал Обухов риторический вопрос. 

Когда вносился законопроект КПРФ, прогремел Майдан на Украине и начался снос советских памятников, отметил С.Обухов. Плюс развивались события вокруг памятников в Польше и Прибалтике. Пошла фашизация, уравнивание ветеранов войны и бандеровцев... Эта волна пошла и стала захватывать часть нашей политической элиты, отражаться на молодежи. Плюс поводом стали конкретные факты, когда в Чувашии при строительстве фельдшерско-акушерского пункта снесли памятную стеллу героям войны, сходная ситуация произошла тогда при строительстве в Тюменской области. Надо было законодательно реагировать на новую реальность, подчеркнул Сергей Обухов.

Понятно, что за прошедшие годы, когда был отвергнут законопроект КПРФ, ситуация только усугубилась.

Для России защита памяти о Победе и подвиге ветеранов - это системообразующий вопрос. От этого зависит международный статус нашей страны как державы-победительницы, место в Совбезе ООН, это геополитический статус нашей страны. Это не шутки. Это все надо защищать! - эмоционально реагировал на доводы оппонентов Сергей Обухов.

Конечно, необходимо воспитывать уважение к подвигам наших отцов и дедов, но делать это юридически грамотно, не допуская чрезмерно расширительной трактовки закона, отметил Сергнй Обухов. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.