Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мы не допустим судилища над лидером коммунистов Карелии Евгением Ульяновым. Заявление Председателя ЦК КПРФ

В Карелии задержан первый секретарь республиканского комитета КПРФ Евгений Ульянов. Поводом для этого стало проведение им 23 февраля 2021 г. встречи со своими избирателями в центре Петрозаводска у памятника Ленину. Такие встречи в ознаменование славной даты, дня рождения Красной Армии, прошли по всей стране. Это официальный государственный праздник, который коммунисты отмечали всегда, даже в самых суровых условиях.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-02-26 14:23 (обновление: 2021-02-26 14:53)

Власть снова преследует депутата-коммуниста за исполнение им своих обязанностей. За последнее время подобные действия ретивых бюрократов и правоохранителей стали системой. Расцениваю это как провокационную акцию, проявление политического невежества и попытку устрашения.

Понимаю, что для чиновников и депутатов из «Единой России» открытый разговор с народом не просто непривычен — он их пугает. Это прямое следствие проводимого в стране социально-экономического курса, который привёл к обнищанию граждан и невиданному обогащению олигархии.

КПРФ никогда не боялась говорить со своим избирателем напрямую. Намерены это делать мы и впредь. Законная деятельность депутата не может являться основанием для преследования.

Решительно осуждаю действия властей Республики Карелия.

КПРФ не потерпит над собой диктата. Мы будем добиваться восстановления справедливости. Виновные в попрании законов страны, конституционных прав и свобод граждан понесут заслуженное наказание. Мы не допустим судилища над нашими товарищами!

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.