Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Александру Ивановичу Титову - 85 лет

Искренне поздравляем ветерана партии с 1959 года, бессменного редактора и руководителя издательства ИТРК Александра Ивановича Титова со знаковым юбилеем.

2021-02-21 19:20

Крестьянский паренёк деревни Кибатово Ярославской области в детстве пережил войну и в тяжёлые послевоенные годы. С юных лет работал в колхозе. Окончив среднюю школу, поступил в Московский институт инженеров водного хозяйства, где получил специальность инженера-гидротехника. Студентом стал комсомольским вожаком. Затем был принят в члены КПСС.

С 1962 года Александр Титов на руководящей комсомольской работе. В 1967 году переведён в аппарат Калининского обкома партии, затем выдвинут на работу в областной Совет народных депутатов.

В 1972 г. с отличием окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. С 1972 по 1984 гг. – начальник Управления полиграфии и книжной торговли Калининской области. Проявил на этом посту высокие организаторские и хозяйственные способности. Был приглашён в Отдел пропаганды ЦК КПСС в качестве инструктора.

В тяжёлые годы разрушения СССР и запрета КПСС Александр Иванович сохраняет верность своим убеждениям. Он активно участвует в воссоздании КПРФ, руководит издательством «Информпечать» и «Радио «Резонанс», в 2001 году создаёт на их базе ООО «Издательскую телевизионную радиовещательную компанию (ИТРК)». После завершения радиовещания она сконцентрировалась на издании научной, учебной, публицистической и художественной литературы социалистического и патриотического содержания. Работа издательства высоко оценена читателями и авторами. А.И. Титов и сегодня продолжает свою плодотворную деятельность по посту его руководителя.

Все эти годы Александр Иванович - активный участник партийной жизни и общественной деятельности. Многие годы он возглавляет первичное отделение КПРФ в Центральном районе Москвы.

Уважаемый Александр Иванович, от всего сердца поздравляем Вас 85-летием! Шлём пожелания долгих лет жизни, здоровья и новых творческих успехов!

Г.А. Зюганов, И.И. Мельников, Д.Г. Новиков, В.Г. Соловьев, А.А. Кравец, Ю.П. Белов, Л.Ф. Воробьева, Л.Н. Швец, Л.И. Ольштынский, Ю.А. Петраков