Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков на Первом канале: «Успех российской вакцины - напоминание о величии советской науки»

Наиболее резонансные события российской и мировой политики обсуждались 8 февраля в программе «Время покажет». Приглашённый в студию Первого канала заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков высказал мнение по поводу суда над Алексеем Навальным и попыток западных элит остановить распространение российской вакцины «Спутник V».

Сергей Кожемякин
2021-02-10 01:36
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Судебный процесс в отношении Навального, обвиняемого в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, становится всё более скандальным. Оппозиционный блогер открыто оскорбляет не только судей, но и родственников участника войны. В связи с этим некоторые гости программы предположили, что Навальный добивается внимания зарубежного правосудия. Дмитрий Новиков при этом заметил: «Возможное судебное решение Европейского суда по правам человека – это хорошая тема для антироссийской пропаганды».

По словам представителя КПРФ, истеричное поведение Навального в суде можно объяснить несколькими обстоятельствами: «Первый возможный фактор – в жизни всякое бывает! – то, что организм человека перенёс биологический стресс в ходе отравления, а сам Навальный пережил стресс психического характера. В результате, он сегодня сам не отдаёт себе отчёта в своём поведении. Но я думаю, что эту гипотезу можно сразу исключить, потому что Навальный, так или иначе, участвует в политике и достаточно прагматичен. Значит, есть какие-то другие мотивы его вызывающего поведения.

Вообще-то если человек сталкивается с несправедливыми обвинениями, то суд он использует как хорошую площадку для того, чтобы доказать свою правоту. Ровно так вёл себя Георгий Димитров, когда фашисты обвинили его в поджоге Рейхстага. Понятно, что Навальный далеко не Димитров. И ведёт он себя совершенно по-другому. Поскольку внятных аргументов для защиты своей позиции у него нет, остаётся только одно – оскорблять других, устраивать из суда скандал и так далее. Так он отрабатывает тот самый сценарий, который Запад ему сформулировал».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ обратил внимание на двойные стандарты западных стран, которые возмущаются высылкой присутствовавших на акциях протеста зарубежных дипломатов. Он напомнил о после России в США Сергее Кисляке, которого Вашингтон обвинил во вмешательстве во внутренние дела только на том основании, что дипломат встречался с американскими политиками. «Если бы наши дипломаты прогуливались во время штурма Капитолия где-то рядом, их бы выдворили сразу, без разговоров, - добавил Новиков. – И то, что наш МИД наконец-то принял решение о высылке, означает, что когда-то прозвучавшая мюнхенская речь о том, что у России есть свои национальные интересы, начинает воплощаться в жизнь – сегодня, здесь и сейчас».

Как подчеркнул Дмитрий Георгиевич, дипломаты должны представлять интересы своей страны, но строго воздерживаться от вмешательства в политику других стран. Некоторые участники программы, впрочем, пытались оправдать подобные двойные стандарты. Латышский актёр Андрис Лиелайс на вопрос, почему Запад обвиняет Москву в нарушении демократии, но молчит по поводу закрытия оппозиционных телеканалов на Украине, заявил, что «это другое». Здесь, дескать, Европа не может вмешиваться, потому что Киев не является частью ЕС. «А Россия что, является членом Евросоюза? Почему тогда Европа высказывается относительно внутренних дел России?» - поинтересовался Дмитрий Новиков, но ответа не получил.

Следующий тематический блок программы был посвящён российской вакцине от коронавируса. Западные политики называют её «рычагом влияния Москвы». Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните и вовсе договорилась до того, что обвинила России в «экспансии гибридным оружием». И это в то время как жители страны не могут дождаться вакцинации.

Зампредседателя ЦК КПРФ назвал подобные заявления абсурдными и отметил: «Четыре дня назад я заходил в один большой торговый комплекс. И вот по громкой связи я слышу объявление: все желающие могут спуститься на первый этаж и пройти в информационном центре этого торгового комплекса вакцинирование. Так что доступность вакцины эта картинка, на мой взгляд, наглядно иллюстрирует».

Как подчеркнул Дмитрий Георгиевич, он не является сторонником действующей власти и представляет оппозиционную партию: «Но фактам нужно смотреть в лицо честно. Так реально обстоит дело. Могу дать адрес – сами сделаете прививку бесплатно», - обратился он к оппонентам. Откликнулся представитель КПРФ и на сомнительное признание Лиелайса о том, что Латвия получает деньги на борьбу с COVID-19 от Германии: «Дожили! Стыдно должно быть за это!»

Говоря о возможности использования российской вакцины за рубежом, Новиков заявил, что нужно наращивать мощности, производя её как в России, так и за границей: «Предлагали же это Украине – пожалуйста, берите, производите в том же Харькове, используйте. Это же вопрос здоровья граждан! А уж если даже в результате использования этой вакцины граждане зарубежных государств станут с большей симпатией относиться к России, извините, значит, ваши правительства работают плохо. Если же вы считаете, что это какое-то информационное оружие, это ваши проблемы.

Перед нами отложенное послание Советского Союза всем нам. Не всё ещё разрушили в здравоохранении. Наши учёные, базируясь на прежних достижениях советской медицины и советской науки, сегодня разработали хорошую вакцину. Признайте это! А мы, конечно, будем её поставлять и в Латинскую Америку – у нас там много друзей, и в другие страны. И даже туда, где у власти недружественные правительства, мы тоже будем поставлять, потому что дело не в правительствах, а в людях. Если наша вакцина может кому-то помочь, мы обязаны такую помощь оказать», - подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ. Тех же, кто обрекает своих жителей на страдания, лишь бы не пользоваться «враждебной вакциной», Дмитрий Новиков назвал циниками и мерзавцами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.