Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Ленин – для всех родной человек!». Коммунисты Калмыкии почтили память В.И. Ленина

      В яркий, солнечный и морозный день, каким выдался 21 января, коммунисты Калмыкии и их сторонники из общественных организаций «Дети войны» и «Русский лад» провели памятные мероприятия, посвященные 97-й годовщине смерти Владимира Ильича Ленина.

Аюна АРСЛАНОВА, пресс-служба КРО КПРФ.
2021-01-21 15:50

      К подножиям памятникам вождю мирового пролетариата, основателю и первому руководителю Советского государства и партии коммунистов, были возложены красные гвоздики. Торжественные церемонии с соблюдением противоэпидемиологических требований состоялись в столице Калмыкии, ряде  районных центров.

       В Элисте, у подножия величественного монумента на центральной площади, состоялся митинг. Секретарь горкома КПРФ Александр Манкуров кратко рассказал о мероприятиях Компартии, которые проводятся в этот день по всей России, процитировал Заявление общероссийского штаба протестного движения «Ленин навсегда останется в делах и сознании нашего народа!»

      «В день светлой памяти о величайшем государственном деятеле, учёном, мыслителе и революционере мы напоминаем общественности о вкладе Ленина в теорию и практику классовой борьбы, в формирование основ социалистического государства. Ленин - не просто наша великая история. Он - наша сила и правда, олицетворение стремления народа к обществу социальной справедливости. Наследие и образ Ленина навсегда останутся путеводной звездой, освещающей  дорогу революционных побед и социальных преобразований», - отметил, в частности, Александр Константинович.

      Ветеран партии и труда Василий Даваев выразил уверенность в торжестве идей Ленина об обществе социальной справедливости, равенстве граждан, государстве трудового народа. Василий Манджиевич напомнил бессмертные строки стихотворения народного поэта Республики Калмыкия Xасыра Сян-Белгина «Ленин - калмык»:

Ленин на всех звучит языках,
Ленин - прост и велик.
Казах говорит, что Ленин - казах,
А я говорю - калмык!
Чуваш говорит, что Ленин - чуваш,
Кумык говорит - кумык...
Не спорю, друзья! Он, конечно, ваш!
Но  истинный он - калмык!
Ленин - для всех родной человек.
Ленин для всех живой.
Монгол, украинец, малаец, узбек,
Он - ваш! И все-таки - мой!
От каждого Ленин неотделим,
Как от народа - язык!
Пусть Ленина все называют своим,
Но для меня он - калмык!

       На митинге выступила также ветеран труда Элла Эрендженова.

       В Городовиковске, как рассказала первый секретарь районного местного отделения КПРФ Людмила Балаклеец, коммунисты провели у памятника Ленину Вахту памяти, возложили к подножию монумента цветы.

       В этот же день члены партии приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 77-й годовщине освобождения Башанты (ныне Городовиковск) от немецко-фашистских захватчиков. К мемориалу Погибшим воинам были возложены венки и цветы.

     Аюна АРСЛАНОВА,

   пресс-служба КРО КПРФ.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.