Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин: Комсомольцы и сегодня в авангарде добровольческих движений

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин рассказывает о гуманитарной акции, проведенной оргкомитетом Всероссийского детско-юношеского конкурса «Земля талантов» и активистами ЛКСМ РФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-12-05 15:34
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Сегодня, 5 декабря, во всем мире отмечают День добровольца. «Взялся сделать – сделай хорошо», – говорил Тимур, главный герой повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Эти слова стали девизом для миллионов мальчишек и девчонок, когда в Советском Союзе появилось первое массовое добровольческое движение – тимуровцы.  Весь советский период тимуровцы были передовым отрядом юных строителей коммунизма, а сегодня их лучшие традиции продолжают комсомольцы. 

Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов» проходит под эгидой КПРФ и личным кураторством лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова. В этом году «Земля талантов» проходит уже в седьмой раз, конкурс посвящен 75-летию Великой Победы. Ленинский комсомол всегда принимает активное участие в организации конкурса. К сожалению, из-за эпидемии коронавируса большую часть мероприятий пришлось провести в онлайн-формате: свои конкурсные выступления участники записывали на видео и присылали в оргкомитет, в интернете проходили региональные отборочные туры. В конкурсе приняли участие тысячи ребят из всех регионов России. Конкурсная программа, как всегда, получилась сильной и яркой.

Финал седьмого сезона Всероссийского конкурса «Земля талантов» запланирован на декабрь и пройдет дистанционно на нескольких интернет-ресурсах. Совсем скоро жюри подведет итоги конкурса. «Наша главная задача – помочь ребенку осуществить его заветную мечту, заставить поверить в свои силы и показать, что добро способно преодолеть все препятствия», – считает руководитель проекта Надежда Воронцова. 

Особое внимание организаторы конкурса всегда уделяют участникам из многодетных, неполных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Помогают проявить свои таланты, побывать на красочных концертах – региональных отборочных и финальном гала-представлении в Москве. Но в этом году живые концерты невозможны, и оргкомитет «Земли талантов» придумал, как порадовать ребят и их родителей прямо у них дома. Было решено доставить гуманитарную помощь нуждающимся семьям конкурсантов, а помочь взялись комсомольцы. В течение всего лета и осени активисты Ленинского комсомола доставляли наборы продуктов и предметов первой необходимости. Ребята побывали в 414 семьях участников конкурса из 14 регионов России. Юные конкурсанты познакомились с комсомольцами, увидели, что есть парни и девушки, которые стремятся сделать общество лучше. Возможно, они вырастут и тоже захотят встать в ряды левой молодежи. И новые поколения продолжат эстафету добрых дел и борьбы за справедливое будущее.
 
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.