Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в Казани: Коммунистам Татарстана по плечу стоящие перед ними задачи

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин совершил рабочую поездку в Республику Татарстан.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-12-02 20:13
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

На встрече с партийным активом, региональными и муниципальными депутатами обсуждались социально-экономическая ситуация в России и Татарстане и задачи, стоящие перед татарстанскими коммунистами.

Юрий Афонин приветствовал участников встречи от имени лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова. Зампред ЦК КПРФ рассказал о причинах, по которым фракция коммунистов в Государственной Думе голосовала против правительственного проекта бюджета, отметив, что Компартия предлагает сегодня альтернативный путь выхода из кризиса и развития страны. Он также обрисовал тяжелейшую ситуацию, в которой в ходе эпидемии коронавируса оказалась «оптимизированная» реформаторами российская медицина.

Юрий Вячеславович сказал, что на фоне большинства других регионов страны, сильно разоренных капиталистическими «реформами», Татарстан отличается сравнительно высоким уровнем экономического развития, а управленческая команда республики востребована и в федеральных органах власти. Однако сегодня Татарстану приходится бороться с распространением коронавируса и социально-экономическими последствиями пандемии.

Татарстанцев также серьезно беспокоит экологическая повестка: выбросы химпроизводств, вопросы утилизации и переработки мусора. До конца не решена проблема переселения жителей из аварийного жилья. И коммунисты должны отвечать на эти общественные запросы.

Зампред ЦК КПРФ отдельно остановился на проблеме обманутых дольщиков. Этой проблемой коммунисты Татарстана занимаются давно, привлекая для ее решения и ресурсы фракции КПРФ в Госдуме. «Что касается вопроса обманутых дольщиков, который мы обсуждали в мой прошлый приезд, то здесь хочу отметить положительные сдвиги: большинство проблемных объектов достраиваются либо уже сданы в эксплуатацию», – сказал Юрий Вячеславович.

К сожалению, Татарстан известен и как электоральная «аномалия», подчас дающая единороссам фантастические цифры поддержки при явке в 70 и даже более 80%. Татарстанская парторганизация КПРФ работает в непростых условиях.

Юрий Афонин остановился на ближайших задачах коммунистов. Важнейшая из них – подготовка к выборам депутатов Государственной Думы. Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что с учетом непростой обстановки необходимо уже сегодня начинать думскую кампанию. Каждый коммунист, а тем более депутат просто обязан быть активным, в том числе в социальных сетях. Роль социальных сетей еще более выросла в результате пандемии.

«Татарстанскому отделению КПРФ нужны внутреннее единство и продуманная кадровая политика. Уверен, что коммунистам Татарстана вполне по плечу все стоящие перед ними задачи», – заключил заместитель Председателя ЦК КПРФ.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.