Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов и Н.А. Останина поздравляют Международную Демократическую Федерацию Женщин с юбилеем

Председателю Законодательной Ассамблеи Республики Эль-Сальвадор, Президенту Международной демократической федерации женщин Лорене Пенья

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-11-30 20:52

Уважаемая товарищ Лорена!

Примите наши поздравления с 75-летием прогрессивной Всемирной организации, Президентом которой Вы являетесь!

МДФЖ была создана в 1945 году, в год великой Победы над нацизмом, и несла в себе отсвет великих идей интернационализма, социальной справедливости, защиты прав женщин, охраны материнства и детства, сохранение Мира на Земле.

Именно на этих идеях базируется социализм, обеспечивший решающий вклад Советского Союза в Победу, стремительное развитие Китая и служащий ориентиром для прогрессивных и патриотических сил в Латинской Америке, Азии и Африке.

Ход новейшей истории убедительно показал, что целью сил, разрушивших социализм в СССР, была реанимация поверженной в 1945 году преступной идеологии нацизма, реабилитация нацистских преступников и организаций, дискредитация решений Нюрнбергского трибунала. 

Следствием этого стали локальные войны в Европе, региональные войны на Ближнем Востоке, рост международной напряжённости и, по сути, подготовка новой войны. Время ещё раз доказало правоту ленинского тезиса об империализме, как высшей стадии капитализма – а империализм неизбежно порождает войны.

Перед лицом новой опасности особое значение имеет объединение и солидарность всех прогрессивных и миролюбивых сил – поэтому и КПРФ, и ВЖС «Надежда России» поддерживали и будут поддерживать Международную демократическую федерацию женщин в борьбе за мир и социальную справедливость.

С пожеланиями успехов
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ,
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

Председатель Всероссийского Женского Союза
«Надежда России» Н.А. Останина
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.