Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов поздравил со 100-летним юбилеем Е.К. Лигачева

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил со 100-летним юбилеем Е.К. Лигачева. Публикуем текст поздравления.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-11-28 18:35 (обновление: 2020-11-29 09:34)

Е.К. Лигачёву 

Глубокоуважаемый Егор Кузьмич!

От имени Президиума ЦК КПРФ искренне и сердечно поздравляю Вас со славным вековым юбилеем!

Вам исполняется сто лет, а сделанного Вами на пройденном пути хватило бы на несколько достойных биографий. Мальчик из сибирской глубинки, из крестьянской семьи, Вы окончили престижный Московский авиационный институт. В военном 1943-м были направлены строить самолёты для фронта. Работа сложная и ответственная – но Вы проявили себя знающим инженером и талантливым организатором, были выдвинуты на комсомольскую, а потом и партийную работу.

Сплав технического образования, организаторского таланта и идейной убеждённости помогли решительно ускорить биение пульса Томской области за время Вашего руководства. Стремительно развивалась нефтяная отрасль, строились нефтепроводы и линии электропередач, города и посёлки, мосты и дороги, порты и заводы. Забота о людях была на первом месте – мощная строительная индустрия обеспечила бесплатным жильём тысячи новосёлов. Строились магазины, дворцы культуры и спорта, театры и музеи. Созданы два крупных центра науки. На высокий уровень было поднято производство сельхозпродукции. При этом новое не разрушало достигнутое – исторический центр Томска бережно сохранял для потомков Егор Кузьмич Лигачёв – первый секретарь областного комитета КПСС. 

Нельзя не отметить особо Ваши заслуги в поддержке Общегосударственной автоматизированной системы управления. Эта «цифровизация экономики» академика Глушкова мощно подкрепляла естественные преимущества плановой экономики. И совсем не случайно этих наработок так опасались заокеанские «партнёры».

Советская страна и Коммунистическая партия выдвигали Вас на самые ответственные участки как человека, преданного идеалам социализма. Вы стали одним из самых крупных и известных руководителей КПСС и СССР. Время Вашей работы в Москве оказалось одним из самых драматичных периодов в биографии многих людей и всей нашей Отчизны.

Говорят, что время всё расставляет по своим местам. Нынешняя российская власть не спросила граждан страны, строя за большие деньги помпезный «Ельцин-центр». Разрушителю и предателю Советской Родины наш народ дал свою, принципиально иную оценку. Ваши слова, адресованные Ельцину – «Борис, ты не прав!» – поддерживают сегодня все честные люди России. Многие из них с особой надеждой смотрят на КПРФ и Союз коммунистических партий, в возрождении которых Вы принимали самое деятельное участие.

Уважаемый Егор Кузьмич, в день столь знакового юбилея от всей души желаем здоровья и долголетия Вам и Вашим близким, уюта и тепла Вашему дому!

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.