Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: К Дню российского миротворца

В этом году профессиональный праздник – День российского миротворца – почти совпал с со вводом миротворческих сил в Арцах – Нагорно-Карабахскую Республику.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-11-25 09:05
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Очередной раз полыхнула огнём и пролилась кровью и слезами преступная горбачёвская «перестройка» и ельцинский развал СССР, о котором он радостно докладывал президенту США. Очередной раз российские миротворцы 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады отправляются спасать и защищать, помогать и наводить порядок, разделяя собой враждующие стороны.

В Крыму, в Севастополе, стоит памятник воинам азербайджанской 77-й Краснознамённой, ордена Суворова Симферопольской дивизии.

В Крыму, в Севастополе, стоит памятник воинам армянской 89-й Краснознамённой, ордена Красной Звезды Таманской дивизии.

Советская власть, интернациональная коммунистическая идеология сплачивала людей на борьбу с нацизмом – и, казалось, 9 Мая 1945 года нацизм был побеждён, осуждён Нюрнбергским трибуналом, его главари были повешены или покончили с собой, и, думалось, с чумой покончено навсегда.

Но не зря предупреждал анифашист Бертольд Брехт: «ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада»! Весь арсенал геббельсовской антикоммунистической пропаганды был извлечён из смрадных могил «либералами» и «перестройщиками» и внедрялся в сознание всеми их СМИ под видом «свободы слова». Они врали, что есть «хороший» национализм, и «плохой» нацизм, и насаждали национализм в республиках – заведомо зная, что нацизм и национализм – слова-синонимы, ровно одно и то же.

И, заражённые чумой нацизма люди потеряли разум, и пошли убивать других людей, соседей, с которыми жили десятилетиями и веками.

Так было в Грузии и в Чечне, в Армении и в Азербайджане, в Абхазии и в Осетии, в Приднестровье и в Узбекистане, на Украине и в Киргизии.

И тогда впервые российские миротворцы начали учиться останавливать войны – и учились успешно. Сегодня российские миротворцы – профессионалы высокого класса, хорошо подготовленные и обученные не только военному делу, но и международному праву, логистике, оказанию медицинской помощи и многому другому.

В 1960 году замечательный советский поэт Станислав Куняев написал стихотворение, как нельзя лучше описывающее нелёгкую работу миротворца:

Добро должно быть с кулаками. 
Добро суровым быть должно, 
чтобы летела шерсть клоками 
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость. 
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость, 
не отпущение грехов.
Быть добрым не всегда удобно, 
принять не просто вывод тот, 
что дробно-дробно, добро-добро 
умел работать пулемёт,
что смысл истории в конечном 
в добротном действии одном — 
спокойно вышибать коленом 
добру не сдавшихся добром!

Но не только кулаками должно быть сильно добро, которому служат миротворцы. Прежде всего – должна быть уверенность в правоте своего дела, своей миссии, своей страны, наконец! Именно поэтому так успешно несут свою службу миротворцы в Приднестровье. Поэтому не только словом, но и силой сдерживали подлое нападение саакашистов в Южной Осетии. Именно поэтому так спокойно и уверенно работают наши «голубые каски» в Сирии.

И любой, кто имеет дело с нашими парнями в голубых касках, должен твёрдо помнить, что, кроме касок, есть ещё голубые береты, – и с ними лучше не иметь дела!

В День российского миротворца я поздравляю всех, кто несёт эту нелёгкую службу – самую мирную и гуманную службу, и всех тех, кто провожает своих солдат и ждёт их возвращения домой.

Я желаю всем крепкого здоровья, мирного неба, взаимопонимания со всеми, кого миротворцы спасают от войны! И пусть русский язык, как во времена Советского Союза, будет языком, на котором смогут договориться армянин и азербайджанец, грузин и абхаз, молдаванин и украинец, таджик и киргиз.

Счастья, успехов, удачи, миротворцы!

Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ,
Г.А. Зюганов
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.