Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: К Дню работников налоговых органов

«Неизбежны только смерть и налоги» – утверждал человек, знакомый всем по портрету на стодолларовой купюре – Бенджамин Франклин. Учёный-физик, политик и дипломат, журналист и издатель, первый американец, ставший иностранным членом Российской академии наук. Он был одним из лидеров борьбы Соединённых Штатов за независимость от Британской Империи и необходимость этого он обосновывал так: «Отказ короля Георга III разрешить колониям выпускать собственные честные деньги, которые высвобождали простого человека из тисков денежных воротил, стал главной причиной революции».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-11-21 07:47
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Что такое честные деньги он узнал очень рано – ребёнок из простой семьи, он в 12 лет стал типографским подмастерьем. Горькая ирония судьбы – Франклин создавал денежную систему США, «собственные честные деньги», а сегодня доллары стали самой нечестной валютой. Он говорил о неизбежности налогов – но именно он был самым яростным противником «гербового сбора», считая его несправедливым. Он подразумевал, что налоги должны быть справедливыми, что законы должны быть моральными – но никто точнее, чем Франклин не определил суть капиталистической «демократии»: «Демократия – это когда два волка и ягнёнок решают, что сегодня будет на обед»…

Налоги, как и смерть – неизбежны, на их основе формируется бюджет государства. Но их сбор во всех капиталистических странах несравненно сложнее и труднее, чем был в СССР и чем сейчас в коммунистическом Китае. Основа капиталистического рынка – обман, и те самые денежные воротилы, против которых выступал Франклин, проявляют чудеса изворотливости, нанимают юристов и политиков, выдумывают хитроумные схемы ухода от налогов, не останавливаются перед использованием криминала. Поэтому в нынешней России для сбора налогов приходится задействовать огромный аппарат и большие ресурсы.

Очень сложна и непроста сегодня работа сотрудника налоговых органов и, бывает, связана даже с риском для жизни. И в День работника налоговых органов я желаю всем, кто занимается этой ответственной работой – крепкого здоровья, успехов, и, конечно, удачи в постоянной борьбе с теми, кто путаными тропами и хитрыми уловками, офшорами и фикциями пытается уйти от налогов. А для здоровья нравственного и душевного необходима твёрдая уверенность в справедливости и моральности законов, устанавливающих налоги – и я заверяю, что фракция КПРФ в Государственной Думе боролась, борется и будет бороться за справедливое налоговое законодательство.

А в праздничный день, тем более, приходящийся на выходной, мне хотелось бы напомнить ещё одну цитату Бенджамина Франклина: «Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы».

С праздником, товарищи налоговики! Будьте счастливы!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.