Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Геннадий Зюганов: 7 задач, которые спасут Россию

ЦК КПРФ выступил с обращением к гражданам.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В «Правде», «Советской России», на сайте Компартии опубликовано обращение ЦК КПРФ «Ждем вас в рядах борьбы за Справедливую, Сильную и Социалистическую Россию — за СССР!»

«Россия переживает драматичный этап своей истории. Политика деградации лишает страну перспектив. Да, в Кремле тоже хотят выйти из кризиса. Иначе им просто не устоять. Но их социально-экономический курс несовместим с интересами трудящихся и развитием страны», — говорится в обращении.

КПРФ отмечает: на выборах президента России ее кандидата поддержали почти 9 миллионов сограждан. Это значит, что есть серьезные резервы для пополнения партийных рядов.

«Нас очень много. Нас — большинство! Все вместе мы — народ! А только народ может быть источником власти. Только он вправе определять путь России в будущее. Ждем вас в своих рядах! Давайте бороться вместе! Бороться и побеждать!», — говорится в тексте за подписью Геннадия Зюганова.

— Я считаю, это главный документ, который может сплотить лево-патриотические силы, — рассуждает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — Он родился после того, как мы в декабре 2019 года провели большой форум «Россия-2024: левый поворот или национальная катастрофа?», на котором обсудили эти проблемы. Затем на II международном экономическом форуме в Орле была принята программа вывода страны из кризиса.

Суть нынешнего обращения в том, чтобы выработать платформу для совместных солидарных действий. На мой взгляд, время и обстановка требуют максимального сплочения патриотических сил, ибо угрозы для нашей страны нарастают.

Это угрозы системного кризиса, новых санкций, военных пожаров. Наконец, угрозы, связанные с расколом нашего общества — с русофобией и антисоветизмом.

Мы сформулировали семь конкретных задач, которые стоят сегодня перед лево-патриотическими силами.

«СП»: — Что это за задачи?

— Первая — отбить атаку на Русский мир. Мы стали главным объектом агрессии глобального капитализма. Ему позарез нужна гигантская кладовая России — наши природные ресурсы. Мы обладаем практически всей таблицей Менделеева, и пока глобалисты не захватят эти ресурсы, не придушат нас — они не успокоятся.

Противостояние этой атаке требует максимальной сплоченности.

Русские в свое время, напомню, собрали под знамена 190 народов и народностей, а сегодня именно русских уничтожают: 20 млн. погибло в годы Великой Отечественной войны, 25 млн. отрезали ельцинскими уродливыми границами, еще 20 млн. истребили в ходе реформ 1990-х. То есть общие потери — 65 млн. русских. Таких утрат не понес ни один народ мира.

И это не предел. Нынешние удары натовцев по Белоруссии, с опорой на наследников нацистов, бандеровцев и польской шляхты — вызов практически каждому из нас.

В мае я опубликовал работу «Русский стержень державы», где предупредил: если русский народ будет и дальше сокращаться, держать в единстве гигантские просторы России будет попросту некому. Это в царское время страну держали Бог, царь и Отечество, а в советское время — труд, справедливость, народовластие, единый народнохозяйственный комплекс, единая партия. Но сегодня страну держит только русский стержень — русский язык, русская культура и наша общая Победа, омытая кровью.

«СП»: — Как выглядят другие задачи?

— Вторая задача — добиться победы нашей программы развития. Если и дальше продолжится ельцинский, по сути, курс, который сегодня проводят Силуанов и Кудрин, мы не справимся ни с одной проблемой. Потому что в России по-прежнему обирают людей, по-прежнему жиреют олигархи, а раскол и нищета нарастают. А русские области как вымирали, так и вымирают быстрее остальных.

Наша программа готова: она оснащена проектами законов, под нее разработан бюджет развития. Плюс у нас имеется уникальный опыт руководителей — «иркутская пятилетка» Сергея Левченко, достижения мэра Новосибирска Анатолия Локотя, губернатора Орловской области Андрея Клычкова, главы Хакасии Валентина Коновалова. Мы этот опыт подкрепили еще и опытом работы наших народных предприятий.

Теперь с нашей программой должны ознакомиться люди. Она, повторюсь, может нас не только сплотить, но и вывести страну из кризиса.

Третья важнейшая задача — восстановить социальные гарантии. Люди сегодня фактически потеряли право на труд. Только официальная безработица с начала нынешнего года увеличилась в России в 5 раз. Разоряются малый и средний бизнес, а прожиточный минимум нищенский — 12130 рублей.

Мы считаем, что его нужно поднять до 25 тысяч. Также необходимы отмена людоедской пенсионной реформы, реальные гарантии бесплатного образования и медицинского обслуживания.

Ресурсы для этого есть: в ФНБ лежат без движения 13 трлн. рублей, плюс имеется $600 млрд. золотовалютных резервов — в сумме 60 трлн. рублей. Мы говорим: пустите третью часть этих денег на помощь людям — вложите в пенсии, зарплаты, в восстановление производства! Власть обязана гарантировать рабочие места!

Четвертая задача — защитить нашу страну от яда антисоветизма и русофобии. Вроде бы уже в Конституцию внесли поправки, что у нас единая и неделимая 1000-летняя история. Но русофобы и антисоветчики не унимаются. Жириновский предлагает разорить некрополь на Красной площади — и находятся силы, которые его поддерживают! Даже на Параде Победы власти стыдливо пытаются спрятать Мавзолей за фанерными щитами — это оскорбительно!

Пятая задача — спасти общество от политических репрессий и судебного произвола. Наглядный пример таких репрессий — судьба «Совхоза им. Ленина», директор которого, Павел Грудинин, был кандидатом от КПРФ на президентских выборах-2018. На совхоз вот уже два года ведется рейдерская атака. Я отправил членам Совета Безопасности РФ официальное письмо, в котором описал ситуацию: «Совхоз им. Ленина» демонстрирует блестящие результаты, у него великолепная социалка, работники получают хорошие зарплаты. Но судилище над Грудининым продолжается: состоялось более 700 судебных заседаний.

Уверен, что это делается с одной целью: держать экс-кандидата в президенты на крючке. Путину, я считаю, должно быть стыдно за такое преследование его главного оппонента на выборах. И за то, что хозяйство, на деле реализующее задачи опережающего роста, технологического прорыва, импортозамещения, получает в ответ не поддержку со стороны власти, а угрозы и преследования. Как может страна добиваться успехов, если такими гнусными методами давят самых лучших, самых перспективных?

Замечу, мы создали комитет в защиту Грудинина и «Совхоза им. Ленина» — его возглавил депутат ГД Юрий Синельщиков, заслуженный юрист РФ, который с 1995 по 2003 год был первым заместителем прокурора Москвы. В комитет входят талантливые юристы, руководители, общественные деятели. Мы будем защищать наших соратников до конца и не позволим с ними расправиться!

Шестая задача — гарантировать честные и свободные выборы. Для российских либералов светом в окошке всегда была Америка — но смотрите, что творится в США: Трамп требует пересчета голосов! И, похоже, его заявления о масштабных фальсификациях обоснованы.

Мы подготовили целый пакет поправок в избирательное законодательство. Давно пора отменять правило, согласно которому партии могут выдвигать кандидата в президенты, но при этом кандидаты в губернаторы обязаны преодолеть муниципальный фильтр. То есть пройти процедуру, полностью подконтрольную «Единой России» и зависящую от ее прихоти. Благодаря этому партия власти имеет карт-бланш на выборах — даже несмотря на обвалившийся рейтинг.

А какими грязными способами единороссы потом получают большинство голосов, мы все видели на примере Приморья. Этому пора положить конец!

Ну и седьмая задача — не допустить в России либерального реванша. Вся нынешняя либеральная свора во власти, все эти огрызки ельцинской эпохи, советники и помощники толкают страну к катастрофе. Посмотрите, что творится с образованием — у молодежи, которую посадили на удаленку, фактически пропал год учебы! Посмотрите на результаты пенсионной реформы, которую пропагандировал Кудрин на Гайдаровском форуме!

Мы обращаемся сегодня к тем, кто трудится на благо страны — рабочим, труженикам села, интеллигенции, работникам культуры и искусства, военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и специальных подразделений. Мы обращаемся к нашим милым женщинам, к коммунистам всех поколений, к молодежи: сейчас нам всем необходимо сплотиться и реализовать программу возрождения страны! Кроме лево-патриотических сил сегодня некому уберечь Россию от Майдана, и некому вывести ее из нынешнего тупика.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.