Г.А. Зюганов: «Великий Октябрь – главный праздник нашей планеты»

7 ноября в связи со 103-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции в Москве состоялась церемония возложения цветов на Красной площади с участием Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная Линия»
2020-11-07 16:17 (обновление: 2020-11-08 11:20)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В этом мероприятии приняли участие ЦК КПРФ, фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, общественные движения "В поддержку Армии", "Российские ученые социалистической ориентации", "Дети войны", Союз советских офицеров, ВЖС «Надежда России», Ленинский коммунистической союз молодежи и «Левый фронт». Были возложены венки и цветы к  Мавзолею В.И. Ленина и Мемориальному комплексу героев революции на Красной площади.

Затем лидер КПРФ Г.А. Зюганов обратился с поздравлениями к гражданам страны с Красной площади:

- Добрый день. Я очень радуюсь, что вы так дружно пришли в День Великого Октября на главную площадь страны. Поздравляю вас с праздником Великого Октября – главным праздником планеты.

Ничего более величественного за последние 300 лет, чем Великий Октябрь, на планете не было. 7 ноября 1917 года решился вопрос в пользу власти трудового народа.

До этого управляли имущие классы и богатеи. Впервые под руководством Ленина восторжествовала Советская власть. Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Они показали пример государственного мышления, эффективного управления и созидания.

Здесь, на Красной площади, развернута экспозиция, посвященная Великой Победе 1945 года. Что нам обеспечило ту Победу? Победа мая 1945 года ковалась еще в октябре 1917 года. Распавшаяся и сгоревшая в Первой мировой войне Российская империя вновь собралась благодаря гению Владимира Ильича Ленина. Николай Второй втащил Россию в эту бойню только для того, чтобы защитить деньги и состояния банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка.

Я сегодня включил все основные каналы. И просто ахнул. Напомнили, что в этот день был легендарный парад на Красной площади. Что здесь в 1941 году через площадь прошли почти 30 тысяч солдат, которые сразу пошли в бой защищать Москву. Говорили о современной технике, говорили о мужестве, о воле, но ни слова не сказали о том, что это был праздник Великого Октября, что Советская страна отмечала 24-ю годовщину в условиях военного времени. В условиях, когда секретно готовился этот парад. В условиях, когда Гитлер поднял 200 самолетов для того, чтобы разбомбить Красную площадь.

Недавно приняли поправку в Конституцию. СМИ должны руководствоваться статьей Конституции, что у нас история едина. Да, у нас история великая и прекрасная. Наша держава и еще десяток стран имеют тысячелетнюю историю. Эта история ковалась мужеством и патриотизмом великих людей.

Сталин выступал на этой площади перед гражданами страны 3 июля 1941 года. Он обратился к памяти героизма предков и их подвигов, начиная от Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, князя Пожарского. Он обратился к символам Великих Побед на Куликовом и Бородинском полях сражений.

Сегодня нашу страну обложили со всех сторон санкциями. Ее поджигают со всех углов. Против нее ведут настоящую гибридную войну. Поэтому надо помнить, что можно побеждать, лишь опираясь на правду истории, на великое мужество. А правда истории заключается в том, что победа Октября стала возможна лишь благодаря победе гения Ленина и его планам построения социализма в одной отдельной развитой стране, способной решить эти проблемы.

Благодаря ленинской программе организации всеобуча полуграмотная страна через несколько лет стала самой грамотной в мире. Благодаря его плану ГОЭЛРО и НЭПу разгромленную экономику удалось поднять к вершинам Космоса. Благодаря его воле и мужеству по сплочению страны и созданию партии нового типа. Вот тогда будет полная правда, и тогда будут новые победы.

Сегодня на нашем сайте и в наших газетах опубликовано обращение Центрального Комитета. Мы призываем всех граждан страны бороться за Сильную, Современную и Социалистическую Россию. За СССР! Я считаю, что это отвечает всем потребностям и чаяниям абсолютного большинства наших соотечественников.

Нам всем следует поучиться у ленинско-сталинской модернизации.

Мы сейчас проводим интересную информационно-пропагандистскую акцию. Называется она «Десять плюс двадцать». За десять лет с 1917 по 1927 годы Ленину и Сталину удалось провести четыре вида выдающейся политики. Военный коммунизм, продразверстка, НЭП, ГОЭЛРО. Ленину и Сталину удалось за это время организовать всеобуч, подавить бандитизм, расколотить Антанту и выгнать их пособников-белогвардейцев. Им удалось с нуля создать пятимиллионную армию. Одолеть беспризорщину и решить проблемы создания лучших институтов.

В 1919 году в разгар Гражданской войны Ленин подписывает 40 указов о создании лучших институтов, которые и сегодня работают. Вот этому Путин должен учиться, сидя здесь рядом – в Кремле. Он должен понимать, что любое замалчивание советской эпохи, любое загораживание деревянными щитами Мавзолея В.И. Ленина, это и есть то позорное явление, которое привело нас к 1991 году.

Я благодарю своих товарищей, которые вчера во главе с В.И. Кашиным и другими организовали пикеты по всей стране против ельцинизма и этих лихих 90-х. Злой дух тех лет снова летает в воздухе. Снова витает он над вашими головами. Над вашими детьми и внуками.

Это позорное явление предательства всего светлого, что было в нашей истории. Это реализация гитлеровского плана "Барбаросса". Расчленения нашей страны и уничтожение 80 тысяч предприятий. Это жуткое явление разгона 50 тысяч колхозов. В деревне не оказалось работы. Это должно быть прибито самыми мощными гвоздями к стене позора.

Молодежь начинает подниматься против ельцинщины. Против этой грязной зловонной жижы жириновщины, которая растекается не только по коридорам Государственной Думы, но и по телеканалам с утра до вечера, облаивая все  светлое, что только было.

Я недавно был поражен, когда жириновщина вылезла к вашим телекамерам и стала требовать раскопать Красную площадь, уничтожить весь красный мемориал. А здесь похоронены 32 маршала и генерала во главе с Г.К. Жуковым, которые командовали войсками, которые освободили мир и планету от фашизма.

Призывают раскопать и выбросить могилы великих космонавтов, начиная от Гагарина, который здесь покоится. Великих ученых Келдыша, Королева, Курчатова, которые обеспечили ракетно-ядерный паритет. Этому позорному явлению необходимо дать официальную оценку: подобные заявления недопустимы в нашей стране. В том числе и Конституция требует памяти и сплоченности единого общества.

Я хочу, чтобы сегодня Путин услышал воззвание Ленина «Социалистическое отечество в опасности!». Когда немчура полезла на Петроград, Ленин обратился, и рабочие, и крестьяне поднялись со всей страны. Царская армия разбежалась и дезертировала. И создали армию, которая расколотила все хваленые полчища.

Путин должен услышать, что победа обеспечивается, прежде всего, в сердцах и душах. И сплоченность эта определяется заботой о рабочем и крестьянине, учителе, враче, инженере, ученом. О тех, кто определяет судьбу любой нации. А не карманом очередного олигарха и лизоблюда, которые ходят вокруг престола.

Еще одной опасностью является либеральная свора, которая в последнее время спряталась, но сейчас вновь оживилась, видя, как Байден за счет воровства голосов, приписок и невиданного беспредела в Америке, снова влазит со своей глобалистской командой на престол. Снова все оживились. Куда не кинь, не глянь. От семейки до этой своры, которая тащит ельцинские центры по всей стране.

Я обращаюсь к армии, к вооруженным силам и спецслужбам. Вы прозевали страну в   1991 году. Вы не выполнили приказ и свою присягу сохранить единую советскую державу.

Если бы тогда, кто сидел в госбезопасности, когда ельцины, станкевичи и поповы сносили памятник Дзержинскому, хоть бы кто-нибудь из вас в полный голос сказал. Если бы поднялись, когда эта свора мерзавцев подписала в Беловежской пуще и перечеркнула ваш народный референдум. Хоть один бы полковник нашелся и сказал, что я принимал присягу Красному знамени и Великому Советскому государству. Тогда бы мы не жили в нынешних условиях.

Теперь лесные братья гуляют по Прибалтике. Нацисты и бандеровцы захватили мать городов русских – Киев. Эта свора из потомков польских панов сегодня беснуется в братской Белоруссии.

Сильными, умными и успешными мы им не нужны. Ни в какой форме. Ни в советской, ни в имперской. Наша кладовая, наши мозги, наша воля им позарез нужны. Уже полтора миллиона лучших специалистов работают во всех лабораториях мира. Молодой человек, закончивший вуз с красным дипломом, не может найти себе работу в России.

Надо учиться у тех, кто сумел создать великую державу. А самой великой она была под руководством Ленина и Сталина. Благодаря реформам Брежнева и Косыгина. Была самой мощной, самой космической и самой великой.

Молодежи напоминаю. Нынешняя Россия производит меньше 2-х процентов продукции мира. Советская страна производила 20 процентов. В том числе 26 процентов мировой электроники. Каждый третий пассажир в мире летал на "илах" и "тушках". Каждый третий ученый работал в наших лабораториях. Каждое второе изобретение рождалось в наших мозгах. Вот берите с этого пример. А пример заложил Ленин своим подвигом в Октябре. Сталин своей великой победой в мае 1945 года. И Брежнев с Косыгиным, создав ракетно-ядерный паритет.

Наша партия будет объединять все государственно-патриотические силы. Недавно на пленуме мы призвали к сплочению этих сил. Стране позарез нужен широкий блок лево-патриотических сил, способных уберечь ее и не допустить повторения лихих 90-х.

Я призываю и Путина, и Мишустина, и всех министров проявить волю. А то у них сейчас там сидят лизоблюды, сидит всякая свора, которая делит страну на партии и партийки. Стругают под столом только для того, чтобы протащить обанкротившуюся «Единую Россию», которой не доверяют уже две трети страны. Это жулье снова полезет на выборы.

Неслучайно мы призвали сформировать почти миллион человек наблюдателей и не допустить этого воровства. Мы предлагаем сплотиться вокруг нашей программы. Это программа созидания. Программа новой индустриализации. Программа устойчивого развития села и прорыва в науке. Образования для всех и работы для каждого по уму и таланту.

Еще раз всех вас с праздником! Добра и удачи всем!