Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.И.Кашин принял участие в совещании с А.Р. Белоусовым

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.Кашин 16 сентября принял участие в совещании с первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.Р.Белоусовым по вопросу о проекте Единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-10-17 14:46
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

В совещании, состоявшемся в формате видеоконференции, также приняли участие Первый заместитель Председателя Государственной Думы А.Д.Жуков, Председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству С.А.Жигарев, Председатель Комитета по финансовому рынку А.Г.Аксаков, Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С.А.Гаврилов и др.

В.И.Кашин выступил с предложениями по доработке Единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

Отметив важность Единого плана, определившего приоритет реализации государственных программ в области развития агропромышленного комплекса на одном уровне с национальными проектами, В.И.Кашин обратил внимание на задачи по приведению их финансирования в соответствие поставленным перед ними целям.

Государственная программа комплексного развития сельских территорий.

Учитывая значимость задачи развития российского села, где проживает четверть населения нашей страны, Президент Российской Федерации по итогам заседания Госсовета Российской Федерации  26 декабря 2019 года подписал поручение (Пр-234-ГС от 13.02.2020), касающееся увеличения финансирования данной Программы.

Вместе с тем, проектом федерального бюджета на 2021-2023 годы на ее реализацию предусмотрен объем бюджетных ассигнований ниже утвержденного паспортом в первоначальной редакции на 460 морд. рублей. Этого допустить нельзя и в рамках подготовки проекта бюджета ко второму чтению финансирование должно быть восстановлено. 

Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Систематическое ее недофинансирование существенно ограничивает динамику развития АПК. В сторону уменьшения регулярно корректируются ее целевые индикаторы. И это при том, что отрасль в текущих непростых условиях выступает драйвером развития экономики. 

Необходимо поэтапно увеличивать ресурсное обеспечение этой важнейшей государственной программы, и такое решение необходимо принимать уже сегодня, в рамках работы с проектом бюджета.

Государственная программа вовлечения в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель.

Мы выступили инициаторами подготовки этой госпрограммы. Президент Российской Федерации, поддержав нас, дал поручение ее разработать и утвердить. Но на сегодняшний день нет ни программы, ни соответствующим образом зарезервированных под нее средств в проекте федерального бюджета. А ведь ее реализация, вовлечение в севооборот 38,9 млн. га пашни, является ключевым условием укрепления продовольственной безопасности России и достижения поставленной Президентом цели по доведению к 2024 году объема экспорта продукции АПК до 45 млрд. долл. США.

Программа должна быть утверждена в самое короткое время, а средства на ее реализацию в бюджете необходимо зарезервировать.

В заключение В.И.Кашин выразил обеспокоенность принятием постановления Правительства Российской Федерации N1509 "Об особенностях использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения", фактически вводящего амнистию недобросовестных землепользователей, допустивших зарастание земельных участков древесно-кустарниковой растительностью, и стимулирующего нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения. В.И.Кашин, обратившись к А.Р.Белоусову, попросил уделить этому вопросу особое внимани и оказать содействие принятию решений, способствующих развитию сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Российской Федерации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.