Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков в эфире Первого канала высказался о выборах в США и о ситуации с Навальным

Россия должна отстаивать свои национальные интересы и не допускать провокаций из-за рубежа. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. 5 октября он принял участие в вечернем выпуске программы Первого канала «Время покажет».

Сергей Кожемякин
2020-10-06 22:07
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Первая тема, которую ведущий программы Артём Шейнин предложил гостям для обсуждения, касалась предвыборной кампании в США и её нового фактора – заражения президента Дональда Трампа коронавирусом. В студии была высказана версия, что глава Соединённых Штатов здоров, а заболевание инсценировано для активизации его пиар-кампании. 

«Эта гипотеза интересна, - признал Дмитрий Новиков. – Сам Трамп, конечно, выжмет из этой ситуации всё возможное для его предвыборной кампании. Но мне кажется, это всё-таки вынужденное «выжимание». По здравому расчёту пойти «на игру в болезнь» Трамп не должен был. Мне кажется, он действительно заболел». 

Зампредседателя ЦК КПРФ не согласился с тем, что ситуация инсценирована в надежде привлечь американский электорат к поддержке Трампа: «Люди хотят видеть в будущем президенте сильного, а не больного человека. Жалеть его, лить слёзы по поводу его болезни они не собираются. Слёз жалости не будет. Не настолько жалобен американский избиратель».

Дмитрий Новиков упомянул, что полгода назад ему тоже пришлось переболеть коронавирусной инфекцией. И он отметил: «Буквально через пару дней после того, как я лёг на лечение, было объявлено, что председатель правительства Михаил Мишустин тоже заболел. Но он при этом не был полностью исключён из управленческих процессов… Я считаю, что когда Трамп и его команда заявляют о его возможности продолжать работу, это вполне вероятно. Это означает, что он переносит COVID-19 в лёгкой форме. Поэтому, если он будет соблюдать необходимые меры изоляции, то вполне может исполнять функции президента». 

По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, некоторые американские СМИ подталкивают граждан США к мысли о недееспособности Трампа, пытаясь его похоронить как политика. Однако, указал Дмитрий Георгиевич, следующие дебаты будут более рискованными для Джозефа Байдена, чем для Трампа. 

Также Новиков опроверг высказывания американского журналиста Майкла Васюры. Тот утверждал, что Байден якобы сразу признает поражение, если победит Трамп, - в отличие от действующего президента, который готовится объявить выборы недействительными при неудачных для себя результатах. «Вы глубоко заблуждаетесь, - указал Дмитрий Георгиевич. – Из лагеря Байдена уже прозвучали совсем другие заявления».

Второй темой дискуссии в студии стала ситуация вокруг «отравления» Алексея Навального. Некоторые участники программы допустили, что западные страны могут потребовать создания специальной комиссии Организации по запрещению химического оружия для проведения инспекций внутри России. В ответ Дмитрий Новиков отметил: «Приехать им действительно очень хочется. И здесь нам надо быть очень аккуратными, чтобы избежать провокации. Какой? Представим себе, что они приезжают, что-то «исследуют» и говорят: «О, ребята, мы тут у вас что-то установили!» Хотя доказательств опять никаких не будет. Поэтому, прежде чем мы этих ребят у себя примем, нужно поставить несколько условий. Во-первых, потребовать заранее предъявить персональный состав. Мы посмотрим на их репутацию и профессионализм этих людей. Во-вторых, пусть они сначала съездят в клинику «Шарите» и там поговорят со специалистами. Потом пусть встретятся с Навальным и сообщат о результатах беседы. И только после этого мы посмотрим, принимать ли эту делегацию в России». 

При этом Дмитрий Георгиевич не согласился с заявлением всё того же Васюры, что российские власти преследуют Навального, не давая ему участвовать в выборах. «А вы не помните, как он участвовал в выборах мэра Москвы и как, между прочим, «Единая Россия» для него собирала подписи?» - поинтересовался Новиков, поставив под сомнение статус Навального как «главного оппозиционера страны».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.