Памяти В.А. Агаева

Ушел из жизни Ваха Абуевич Агаев – член фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ.

КПРФ.ru
2020-09-24 11:02 (обновление: 2020-09-24 11:39)
Агаев Ваха Абуевич
Агаев
Ваха
Абуевич
Персональная страница

Ваха Абуевич родился в 1953 г. в г.Кзыл-Орда Республики Казахстан. Он рос и формировался как талантливый сын советской страны и чеченского народа.

Глубокий интерес к прошлому Отечества привёл его на исторический факультет Чечено-Ингушского государственного университета им. Л. Н. Толстого. Окончив его в 1977 году, он продолжил повышать свой образовательный уровень. В 1985 году завершил обучение на экономическом факультете Московского кооперативного института Центросоюза.

Как талантливый экономист он реализовал себя в сфере производства и на научном поприще. В 1998 году он создал и возглавил ООО «Юг-Нефтепродукт». Будучи доктором экономических наук, глубоко понимал суть экономических отношений, многое делал для поддержки коллективных и народных предприятий.

В возрасте 28 лет Ваха Абуевич стал членом Коммунистической партии Советского Союза и пронёс через всю свою жизнь лучшие идеалы коммунизма. Как истинный интернационалист, он остро переживал трагедию распада нашей большой Родины – Союза ССР.

В декабре 2011 года В.А. Агаев был впервые избран депутатом Государственной думы России VI созыва. В составе федерального списка КПРФ он представлял Красноярский край. В 2016 году ему вновь было доверено представлять интересы избирателей в Государственной думе России уже VII созыва. В среде парламентариев он пользовался большим уважением и заслуженным авторитетом.

Ваха Абуевич Агаев имел высокое звание «Почетный гражданин Чеченской Республики».

Имея отзывчивое сердце, он активно помогал детским домам, юным талантам, детям Донбасса.

Ваха Абуевич был замечательным семьянином. Он воспитал двоих сыновей, охотно заботился о шести своих внуках.

Выражаем глубокие соболезнования родным, близким и друзьям В.А. Агаева.

Добрая память о нашем товарище навсегда останется в наших сердцах.

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе ФС РФ.