Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем оружейника

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем оружейника.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-09-19 14:24
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

На всю Европу, от Урала до Берлина раскинулся советский памятник – величественный монументальный триптих.

Меч вручён – на Урале, в Магнитогорске, рабочий-оружейник передаёт воину выкованное им оружие.

Меч вознесён – в Сталинграде, на Мамаевом кургане, Родина-мать зовёт сынов на битву, поднимая разящий меч уральской стали.

Меч опущен – в Берлине, в Трептов-парке солдат победоносной Красной Армии со спасённым ребёнком на руках держит меч, сокрушивший свастику. 

Меч – это винтовки Мосина, Симонова и Токарева, автоматы Дегтярёва, Шпагина и Судаева. Это пушки Грабина, танки Кошкина, самолёты Яковлева, Ильюшина, Лавочкина, «катюша» Костикова, миномёты Шавырина и многие другие виды оружия, созданные советскими конструкторами.

Но для того, чтобы оружие стало оружием, нужен труд сотен тысяч людей – шахтёров и рудокопов, металлургов и химиков, станкостроителей и энергетиков, слесарей и токарей, кузнецов и термистов, электриков и электронщиков, оптиков и фрезеровщиков, и многих, многих других.

И нужно было не только научить людей рабочим профессиям, но и воспитать так, что свою работу, своё дело они считали делом чести и престижа, и выполняли её на совесть, осознавая, что делают оружие – и это оружие для священной войны и праведного дела.

«Нас вырастил Сталин» – пелось в первом советском гимне – и именно такими были выращены и воспитаны те, кто работал в советской военной промышленности. И никакие драконовские меры и принуждение, которыми пользовался Гитлер, чтобы заставить работать людей, согнанных на его военные заводы, результата не давали – советская сталь, созданная трудом осознанным, свободным и вдохновенным была крепче нацистской, сделанной трудом рабским и подневольным. 

Люди, их золотые руки и светлые головы – основа любой промышленности, особенно оружейной. В СССР те, кто трудился на «почтовых ящиках», как тогда называли оружейные НИИ и заводы, были настоящей элитой рабочего класса, инженеров и учёных. Ведь само слово «элита» подразумевает отбор, а не самозванство, а отбор кадров на оружейные предприятия вёлся строжайший – и по мастерству, по знаниям и талантам, и по человеческим достоинствам. Именно туда, в ВПК, а не в бизнес, обслугу, богему и прочее подобное стремились попасть самые толковые, талантливые и образованные юноши и девушки СССР, начиная свой жизненный путь. И именно это было основой и фундаментом высокого качества советского ВПК.

В День оружейника я поздравляю всех, кто сегодня работает над оружием и экипировкой для наших защитников, кто в лабораториях и на заводах куёт щит и меч державы. Оружие сегодня – это высокие технологии, ракеты и танки, корабли и радиоэлектроника, компьютеры и самолёты, спутники, и военная оптика. Всё это создают мастера-оружейники, и вы должны оставаться элитой, и всё это должно быть лучшим в мире и служить миру и безопасности нашей державы.

Я желаю вам здоровья, успехов, удачи во всём, радости и любви в доме, и – главное – мирного неба над головой, потому что именно ради сохранения мира трудитесь вы. Пусть никто и никогда больше не захочет снова проверить крепость и остроту русского меча.

С праздником, дорогие товарищи!

Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ
Г.А. Зюганов.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.