Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. По запросу Г.А. Зюганова трансплантация почки младенцу из Украины будет проведена за счёт бюджета

Письмо гражданки Украины Лилии Соколенко во фракцию КПРФ всего в несколько строк, но за каждой – страдание, боль, тревога за судьбу маленького сына и решимость бороться за его жизнь до последнего.  

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Госдуме
2020-09-15 15:41
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

У семимесячного Андрюши врождённый нефротический синдром. Лилия приехала с малышом в Россию с надеждой, что здесь ему помогут, в её родной Донецкой области это оказалось невозможным. 

В ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» малышу была сделана операция: удалены обе почки. После этого ребёнок находился на диализе. А чтобы дальше жить, расти, чувствовать себя полноценным человеком, Андрюше необходима трансплантация почки. Лилия сообщила, что ей был выставлен счёт на сумму более чем                 7 миллионов рублей. Для семьи Соколенко это неподъёмная сумма.

Геннадий Андреевич направил запрос в Минздрав России с просьбой помочь семье Соколенко в решении вопроса с проведением операции.

В полученном ответе сообщается, что в настоящее время ребёнок получает необходимое лечение в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей с целью подготовки его к трансплантации донорской почки от матери. Лечение осуществляется в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. № 1134 «Об оказании медицинской помощи на территории Российской Федерации гражданам Украины и прибывшим на территорию  Российской Федерации в экстренном массовом порядке, и компенсации медицинской помощи, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включённых в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям». 

Надеемся, операция пройдёт успешно. Мы от всей души желаем маленькому Андрюше и его маме доброго здоровья!
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.