Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков: «Борьба КПРФ в Ульяновске – это борьба за будущее страны»

22 августа в Ульяновске состоялась акции протеста. Она была организована в режиме встречи с депутатами Государственной Думы ФС РФ. Полторы тысячи участников потребовали остановить беспредел в отношении представителей КПРФ на выборах в Ульяновскую городскую думу, где снято сразу 19 кандидатов в депутаты от компартии. 

КПРФ.ру
2020-08-24 00:28
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Публикуем текст выступления на митинге в Ульяновске заместителя Председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова. 

Уважаемые товарищи, дорогие друзья! 

Вот уже 30 лет нашу любимую Родину волокут по грязной колее капитализма. Вот уже почти 30 лет нет великого Советского Союза. А это значит, что у нас нет прежних единых границ, общей безопасности, единой экономики и нет общего культурного пространства. 

Но что же тогда народам Советского Союза обещали взамен, разрушая наше единое Отечество? А обещали, как минимум, две вещи: что будут красивые витрины больших магазинов, не уточняя про цены, и говорили о том, что будет демократия, будет свобода слова, будут свободные демократичные выборы… 

Ну и где? Где эти свободные демократичные выборы, господа, позвольте вас спросить? Ваша власть с самого начала покоилась на лжи и обмане. Вы с самого начала жульническим способом протащили ельцинскую конституцию! И от этого жульничества вы ни разу не отступили! Так было и в 1996-ом году, и на всех последующих выборах. Да вы просто не можете удержать власть без фальсификаций! 

Когда я говорю о фальсификациях, я говорю не только о переписывании протоколов в ночь после голосования. Я говорю о фальсификации всего избирательного процесса от начала до конца. Посудите сами, если у вас, у кандидатов от оппозиции, у коммунистов нет доступа к телеэфиру, – это свободные выборы? Если вам запрещают проводить встречи с избирателями – это демократичные выборы? Если нормальной дискуссии нет – это можно назвать выборами? 

Но вы даже в этой ситуации, когда вы не обеспечили равенство в ходе избирательной кампании, когда вы переписываете ночью после голосования протоколы, – вы даже таких выборов боитесь всё больше! У вас остается только одна возможность – не допускать наших кандидатов до участия в избирательной гонке.

Этим гнусным методом вы, – «партия власти», – пользуетесь всё больше и больше. Вы даже вводите эту мерзость в российское законодательство: чтобы прийти регистрироваться кандидатом, нужно принести целую пачку документов и почти каждый из них может быть основанием, чтобы вас не зарегистрировали. 

Но они идут дальше. Они апробируют новые методы жульничества. И, прежде всего, это касается губернаторских выборов. Именно на этом уровне придумали ещё один механизм, сказав: «У вас теперь будет фильтр из муниципальных депутатов». Теперь чем дальше, тем больше оказывается, что пройти этот фильтр представителям от КПРФ зачастую невозможно ни при каких условиях. 

Уже несколько лет они осуществляют простую практику: не допускать наших товарищей до губернаторских выборов. Но Ольгу Ефимову в Новгородской области не допустили одну. Они не допустили до выборов в Бурятии Вячеслава Мархаева одного. Так вот на этих выборах они не допустили до выборов уже ПЯТЬ наших кандидатов! ПЯТЬ! Это что, можно назвать выборами? 

Они понимают, что даже их заградительный «муниципальный фильтр» уже не может преградить КПРФ путь к выборам. Теперь они дошли до того, что стали распускать районные советы, где достаточно много депутатов-коммунистов. Это делают целенаправленно, чтобы мы не смогли пройти ими же придуманный «фильтр». Так было в этом году и в Севастополе, и в Еврейской автономной области. 

А теперь ответьте: ну как вы можете собрать муниципальный фильтр, если здесь, в Ульяновске, 19 кандидатам вообще не дают участвовать в избирательной кампании?! Ну откуда тогда брать муниципальный фильтр?! 

От начала и до конца эта власть построена на жульничестве и обмане, на жульничестве и воровстве: воровстве денег, воровстве голосов и полномочий, разворовывании нашей Родины. У власти в России находятся двоечники, которые не знают истории. Они думают, что так издеваться над народом можно вечно. Нет, господа, так не бывает! Об этом говорит история Европы, Азии, Латинской Америки и, разумеется, наша собственная российская история! 

Народ вечно терпеть не может. Народ вечно терпеть не будет. И у нас с вами, уважаемые товарищи, несмотря на всё происходящее вокруг, есть поводы для оптимизма. И есть главный повод – в то самое время, когда власть не справляется, у страны есть партия надежды, есть сила спасения, которая имеет программу развития, программу вывода России из кризиса. КПРФ – это вам не госпожа Тихановская в Белоруссии, которая идёт предлагать свои услуги избирателям, не имея за душой никакой программы, никакой внятной позиции, кроме одной – «давайте сделаем как на Западе, давайте сделаем как в Европе». 

У КПРФ и наших союзников есть программа, которая поддержана научным сообществом, поддержана Орловским экономическим форумом, апробирована в Иркутской области, где нашему товарищу Сергеем Левченко удалось радикально увеличить поступления в бюджет и решить многие социальные проблемы. Наша программа доказала свою эффективность в опыте народных предприятий. Именно поэтому сегодня душат Совхоз им. Ленина во главе с Павлом Грудининым. Им не нужны хозяйства, коллективы, которые демонстрируют успешность программы КПРФ. 

Конечно, программу иметь исключительно важно, но недостаточно. И я горжусь, что принадлежу той партии, у которой есть достаточно людей, чтобы сформировать уже сегодня, уже сейчас Правительство народного доверия. Я могу назвать много фамилий, начиная с наших товарищей в Государственной Думе, и заканчивая региональными лидерами, такими как Алексей Куринный, которые могут уже завтра возглавить важнейшие участки в народном правительстве. И наш лидер, Геннадий Андреевич Зюганов, каждый день кропотливо и уверенно формирует и пестует эту команду, команду будущего, которая воплотит в жизнь программу спасения России, программу развития, прогресса, справедливости, движения вперед! 

Сегодня мы решительно требуем восстановления наших кандидатов в депутаты на выборах в Ульяновске. Но наш сегодняшний митинг здесь – это ещё один шаг в защиту прав не только ульяновцев. Это шаг к достойному будущему нашей страны, шаг к новой власти – власти справедливости, честных выборов, власти трудящихся! 
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.